Чего это вы по личкам всё кидаете, скиньте лучше для всеобщего обозрения, полезнее будет!
Кстати, пошаговая инструкция замены салонного фильтра (в слайдах даже) на предыдущий Аут есть в нете, а вот на 10 года не встречал. Никто не нарыл, часом?
Модератор: Dr.House
alex_xel писал(а):AL писал(а):По поводу чистки все верно, только проблема не в фильтре салона, а в испарителе, который гораздо глубже сидит. Если фильтр салона визуально не очень грязный, то можно ездить и дальше, от него запаха нет и этот запах от фильтра не зависит от включения кондера никак.
100% Все правильно, когда поднимали прошлый топик, были и сылки, по разборке/очистки испарителя, и его фотки. Насколько помню чтоб до него добратся надо снимать торпеду. Замена фильтра тут абсолютно ничего не решает.
sergey190860 писал(а):alex_xel писал(а):AL писал(а):По поводу чистки все верно, только проблема не в фильтре салона, а в испарителе, который гораздо глубже сидит. Если фильтр салона визуально не очень грязный, то можно ездить и дальше, от него запаха нет и этот запах от фильтра не зависит от включения кондера никак.
100% Все правильно, когда поднимали прошлый топик, были и сылки, по разборке/очистки испарителя, и его фотки. Насколько помню чтоб до него добратся надо снимать торпеду. Замена фильтра тут абсолютно ничего не решает.
Ещё раз повторяю для экспертов, речь идёт не только о замене фильтра, а и о дезинфекции воздуховодных трактов медицинским препаратом СТЕРИЛЛИУМом. Помогает, конечно не всем. Как правило тем, кто делал помогает, а тем кто просто философствует и отключает кондей, чтобы не было запаха, тем конечно нет.
sergey190860 писал(а):Как правило тем, кто делал помогает, а тем кто просто философствует и отключает кондей, чтобы не было запаха, тем конечно нет.
alex_xel писал(а):
А такой испаритель почти на каждой 3-5 летней машине...
AL писал(а):не ну насчет почти и 3-5 лет ты погорячился, это явно машина используется в очень сыром климате. Видел несколько испарителей, которым по 10-15 лет, все там вполне прилично выглядит.
Sergey_od писал(а): тем более что есть сосем недорогие неоригинальные угольные фильтры.
AL писал(а):Sergey_od писал(а): тем более что есть сосем недорогие неоригинальные угольные фильтры.
а вот отсюда поподробнее, я свой Кнехт покупал за 180 грн и совсем недорогим не назвал бы. Есть какие то еще угольные фильтры подешевле?
sergey190860 писал(а):AL писал(а):не ну насчет почти и 3-5 лет ты погорячился, это явно машина используется в очень сыром климате. Видел несколько испарителей, которым по 10-15 лет, все там вполне прилично выглядит.
Я сначала тоже как-то усомнился: что за 3-5 лет может такое нарости в нашем климате. Но после такого его поста: а на ФВ гольфе, когда-то у меня тормоза загорелись, тупо пламенем горели колодки..., я склонен доверять этому человеку.
Sergey_od писал(а):Это может попасть в систему где нет фильтра. Даже забитый фильтр не пропускает это через себя, просто снижается пропускная способность.
Sergey_od писал(а):AL писал(а):Sergey_od писал(а): тем более что есть сосем недорогие неоригинальные угольные фильтры.
а вот отсюда поподробнее, я свой Кнехт покупал за 180 грн и совсем недорогим не назвал бы. Есть какие то еще угольные фильтры подешевле?
Я тут беру www.maximizeronline.com (у меня там есть скидка)
Цену точно не помню, но меньше 150 грн.
ARom писал(а):Провёл я вчера дезинфекцию со стерилиумом, что сказать - я щастлив, мерзкая вонь пропала и процесс приятный :) !
@sergey190860 - ещё раз огромное спасибо за инструкцию!
P.S. Для интереса - кто то подскажет (может линк есть?) как добраться к этому испарителю ( который на фотках в пред. постах ). Хотелось бы посмотреть на его состояние.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5