Андрей, статистика вещь упрямая и она говорит о том, что большинство современных автомобилей делают именно с недостаточной поворачиваемостью, т.к. большинству водителей проще справиться со сносом, чем с заносом. просто тупо бросить газ или начать тормозить и морда начинает цепляться за асфальт. с заносом сложнее, там тормозом можно беду наделать. поправьте меня, если я не прав.
поэтому многие производители резины рекомендуют ставить хорошую назад, чтоб не было заносов. лично я бы предпочел иметь занос вместо сноса, но большинство авто имеют именно снос. даже электронные системы безопасности настроены так, что противодествовать заносам в первую очередь, в некоторых тестах испытатели жаловались на то, что ЕСП и ей подобные системы мешали выполнить переставку, постоянно выталкивая "морду" автомобиля с траектории. это делается еще и для того, что снос чреват вылетом на встречку и лобовым столкновением. а занос тоже чреват вылетом, но при этом можно получить боковой удар, а он намного опасней.
все сказанное имхо. не бейте.
п.с. а чтоб отловить газом нужна подготовка, опыт и карбоновый сфинктер (ну или хотя бы из авиационного аллюминия

).