Аккумулятор БОШ КЕТАЙ - Г. Шо купить вместо него нормальное?

Модератор: Dr.House

Аккумулятор БОШ КЕТАЙ - Г. Шо купить вместо него нормальное?

Сообщение Legacy :D » Пн окт 18, 2010 10:52

Короче беда такая. После простоя около двух суток в гараже, сажусь, вставляю ключ - заводиться, а она нифига, тухнет вся подсветка и щелкает что-то в районе стартера. Я ж думаю, пойду за проводами, буду прикуривать. Вышел покурил.. Думаю, попробую еще раз на всякий случай. Повернул ключ - насос загудел вяло, но несколько оборотов стартер сделал. Пошел еще подумал, зашел, сел - завожу, стартер делает вялые обороты, но уже не так слабо. Пошел еще подождал, сел и завелся, не сразу конечно, но после секунд 8-10 "маслания" стартером.

Вопрос в чем, если АКБ сдох, то я бы не завелся ни при каких обстоятельствах, а тут ерунда какая, заводится, но после "танцев с бубном", да и стремно все это, не хочу уложить электронику.

В машине есть КарПиСи подключенный напрямую к АКБ, он может чет и хавает конечно, но думаю что совсем не много, думаю, что прошлогодние морозы ее "убили" :cry:

Я уже готов купить и новую, вопрос только чтобы через полгода с ней такая же беда не приключилась %)

Есть вот такая вот весчь:

Изображение

Как с помощью этого хлама определить работоспособность батареи, утечку тока.

Проверял напряжение 12,3В
При запущенном ДВС 14,3В

Генератор хоть живой с такими параметрами?
  • 0

Последний раз редактировалось Legacy :D Вт ноя 02, 2010 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Кто людям помогает, тот время тратит зря, хорошими делами, прославиться нельзя (с) Старуха Шапокляк
Legacy :D

Сообщение P.Pavel » Пн окт 18, 2010 19:25

Именно этим девайсом не позовалса но принцып у них у всех похожий.
Ставим в положеие амперметра и всовываем провод в нужное отверстие на приборчике , снимаем клему с АКБ желательно (-) один проводок прибора к клеме (-) на АКБ другой к тому что открутили , и смотрим скоко автивко кушает в режиме покоя допускаю до 0,2 А чуточку больше ешё не смертельно но уже 0,5А сожрут АКБ за недельку ( если не ездить и не подзаряжать ).
  • 0

3.0 бубарик Outback 2006.
P.Pavel

Re: Аккумулятор ЖЖОТ :(

Сообщение Sergey_od » Пн окт 18, 2010 19:46

Legacy :D писал(а):вставляю ключ - заводиться, а она нифига, тухнет вся подсветка и щелкает что-то в районе стартера.

Когда все тухнет - в первую очередь надо смотреть клеммы.
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Re: Аккумулятор ЖЖОТ :(

Сообщение Legacy :D » Пн окт 18, 2010 21:19

Sergey_od писал(а):
Legacy :D писал(а):вставляю ключ - заводиться, а она нифига, тухнет вся подсветка и щелкает что-то в районе стартера.

Когда все тухнет - в первую очередь надо смотреть клеммы.

Почистил их в первую очередь наждачной бумагой. Тер минут 10) Хотя плюсовая у меня стоит кетайская, может ее нужно убрать? :roll:
  • 0

Кто людям помогает, тот время тратит зря, хорошими делами, прославиться нельзя (с) Старуха Шапокляк

Сообщение Legacy :D » Пн окт 18, 2010 21:21

P.Pavel писал(а):Именно этим девайсом не позовалса но принцып у них у всех похожий.
Ставим в положеие амперметра и всовываем провод в нужное отверстие на приборчике , снимаем клему с АКБ желательно (-) один проводок прибора к клеме (-) на АКБ другой к тому что открутили , и смотрим скоко автивко кушает в режиме покоя допускаю до 0,2 А чуточку больше ешё не смертельно но уже 0,5А сожрут АКБ за недельку ( если не ездить и не подзаряжать ).

Спасибо, уже прочитал как замерить утечку. Еще нужно не забыть поставить на сигналку и нажать концевик под капотом)

Боюсь у меня не 0,5А, а все 5А :D То шо сжирает аккумулятор в "0" за полтора дня :D
  • 0

Сообщение P.Pavel » Пн окт 18, 2010 21:42

:shock:
5А это конечно того ог-го.
Концевик капота не существенно сигналка на него просто забёт.
5А ето типа подогрева чегото там , её бы в больничку к електрику надо :wink: .
  • 0

3.0 бубарик Outback 2006.
P.Pavel

Сообщение Legacy :D » Пн окт 18, 2010 21:49

P.Pavel писал(а)::shock:
5А это конечно того ог-го.
Концевик капота не существенно сигналка на него просто забёт.
5А ето типа подогрева чегото там , её бы в больничку к електрику надо :wink: .

Завтра найду утечку, от этого и буду плясать. Есть подозрение, что "ипет" меня кетайская клемма, потому как она такая фуфловая сама по себе, да и провода на ней фуфлово держаться, в таком случае можно пояснить "погасание" приборки и то, что она заводится после "танцев с бубном" :D
  • 0

Сообщение alex_xel » Пн окт 18, 2010 23:04

Опять же, утечка никак не связана с танцами и бубном, после которых оно завелося... Откуда вдруг появилось достаточно ампер для запуска... %) Если бы не тухшие во время запуска лампочки, можно было бы сгрешить на стартер.... а так.. :unknown:
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение sergey190860 » Пн окт 18, 2010 23:53

alex_xel писал(а):Откуда вдруг появилось достаточно ампер для запуска... :unknown:

Это можно объяснить прогревом электролита. После нескольких попыток запуска электролит нагрелся, а в тёплых средах химические реакции идут быстрее, чем в холодных. А утечка может быть и внутренней, если начала коротить одна из банок АКБ.
  • 0

Outback 3.0R 2009 Steel Silver Metallic.
sergey190860

Сообщение jaws » Вт окт 19, 2010 00:11

Я бы начал проверку с АКБ
  • 0

Только Agip для ОВК 2.5 MY08 меха + понижайка
jaws

Сообщение Legacy :D » Вт окт 19, 2010 00:18

jaws писал(а):Я бы начал проверку с АКБ

Отвозил, делали десульфацию. Сказали все гуд. Через два дня не завелся :lol: НЕНАВИЖУ ИХ :crazy: :lol:
  • 0

Сообщение jaws » Вт окт 19, 2010 00:59

:shock: нууу... тогда смотреть, как написал P.Pavel
  • 0

Только Agip для ОВК 2.5 MY08 меха + понижайка
jaws

Сообщение Пфыр » Вт окт 19, 2010 02:57

jaws писал(а)::shock: нууу... тогда смотреть, как написал P.Pavel

+1, при другой установленной батерейке ток утечки тоже такой?

5А - это таки дофига.
Если с исправной АКБ ток утечки такой же, то можешь по очереди выдергивать предохранители из мафона, carPC, уселка (може он позабыл что выключаться нужно), сабвуфера (егойной уселка), в общем всего что может жрать
  • 0

Легаси 3.0R 2005 AT
Пфыр

Сообщение Legacy :D » Вт окт 19, 2010 07:12

Пфыр писал(а):
jaws писал(а)::shock: нууу... тогда смотреть, как написал P.Pavel

+1, при другой установленной батерейке ток утечки тоже такой?

5А - это таки дофига.
Если с исправной АКБ ток утечки такой же, то можешь по очереди выдергивать предохранители из мафона, carPC, уселка (може он позабыл что выключаться нужно), сабвуфера (егойной уселка), в общем всего что может жрать

Мужики, чего вы все так паникуете, я про 5А написал с потолка, ток утечки еще не мерял :ROFL:

Но подозреваю, шо он не маленький :D

Седня померю и отпишусь. Вообще нужно клемму новую купить будет, потому как есть вариант, что моя вообще не годная :D
  • 0

Сообщение crow30 » Вт окт 19, 2010 08:40

Была похлжая проблема решилась за пару мин. с помощью молотка на СТО там где клема к проводам крепиться нужно молотком пару раз жахнуть! Наверно там отходило. И усе прошло!
  • 0

Везет тому, кто сам себя везет!
crow30

След.

Вернуться в Legacy & Outback