Установка 2 дин навигации в Легаси 10 мг

Модератор: Dr.House

Установка 2 дин навигации в Легаси 10 мг

Сообщение Painkiller » Чт окт 14, 2010 13:01

Добрый день всем!
Интересует вопрос установки 2 дин мафона в легаси 10 мг.
Оффы сказали что есть за 16 штук какая то (ну китайская с ихней гарантией), еще нашел FlyAudio - но как сказали в магазине мне, их нигде нет в наличии кроме как у оффов. потому как контора которая их производит договорилась с дилером субару только (ну как бы так, краткое описание разговора с человеком из магазина, где я заказывал такой мафон).
Может еще есть другие какие то ?
Я так понимаю что нужно еще рамку переходную ?
или все вместе в сборе идет?
переходную рамку нигде не встречал (ну не долго искал я)
Нашел только такие - http://subaru-shop.com.ua/product_info. ... cts_id=198
http://subaru-shop.com.ua/product_info. ... cts_id=230
  • 0

Painkiller

Сообщение robroy » Чт окт 14, 2010 13:46

Я установил мульти-систему сразу же при покупке автомобиля.
Фото с моей машины.
Изображение

За 16штук все идет в наборе и в общем работа данного девайса меня устраивает. Но! звук остается глухим, эта причина кроется в динамиках установленных на заводе (динамики с бумажными диффузороми) .... бумажный диффузор не может «отыграть» весь динамический диапазон записи на CD. Многие спецэффекты скрадываются или звучат вяло((.
Если вы конкректный меломан) необходимо все динамики заменить на кевларовые , изготовленные из кевлара диффузоры отличается, в первую очередь, высокой жесткостью. Магнитофон я бы оставил штатный но добавил к нему средний усилитель и конечно при установке этого всего необходимо произвести обесшумливание дверей. Приценивался недавно к нормальным динамикам-усилителю-обесшумливание дверей + работа у грамотных спецов, цена получилась не маленькая 1900$ ... плюнул ))) пошел в магазин и купил себе короткую дубленку для езды в машине ....
  • 0

Outback 2.5 CVT 2010
robroy

Сообщение Painkiller » Чт окт 14, 2010 16:25

Ну это такая же как и на второй ссылке, только там я так понимаю дешевле.

Я думал шумка в легаси хорошая, меня вполне устраивает, что там шумить даже и не знаю :unknown:

Но она лучше играет чем штатная магнитола или хуже?
Как там с навигацией обстоят дела? Не глючит?
Как радио ловит?
Или не известно как играла штатная магнитола? Судя потому что ставили сразу при покупке :)
  • 0

Painkiller

Сообщение milch » Чт окт 14, 2010 17:00

То robroy.По поводу бумаги-в способности передавать музыку ей нет равных по сей день(если правильно готовить динамики).Хай Энд фирмы,в частности шотландская Tannoy использует в своей самой дорогой линейке Prestige только бумажные диффузоры.В соответствующем тракте они звучат без равных.Очень ценятся колонки изготовленные в 60-70 годах(тоже с бумажными диффузорами),по причине другого подхода к звуку инженеров тех лет.Динамики с бумажными диффузорами изготовленные в 30г фирмой Телефункен вообще на вес золота.Они уникальны и повторить их не возможно.Имею ламповый моно приемник 1938г Телефункен с таким динамиком-могу сказать играет он очень сильно.Немцы знали и умели делать технику.За 70лет с деревянным корпусом,тканью и динамиком не произошло ничего в отнюдь не хороших условиях(гараж,пыль,перепады температур и тд).Что касается динамиков в ОВК и легаси-там сделано по принципу как можно дешевле.Когда ставил себе акустику то был просто удивлен увидев это ОЭМ динамик-10 центов за ведро.Там нет ни корзины ,ни магнита нормального(малюсенькое подобие магнита),так что говорить о каком-то приличном звуке из них не приходится. :wink:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение Ze_VS » Чт окт 14, 2010 17:42

robroy писал(а):Я установил мульти-систему сразу же при покупке автомобиля.
Фото с моей машины.
Изображение

За 16штук все идет в наборе и в общем работа данного девайса меня устраивает. Но! звук остается глухим, эта причина кроется в динамиках установленных на заводе (динамики с бумажными диффузороми) .... бумажный диффузор не может «отыграть» весь динамический диапазон записи на CD. Многие спецэффекты скрадываются или звучат вяло((.
Если вы конкректный меломан) необходимо все динамики заменить на кевларовые , изготовленные из кевлара диффузоры отличается, в первую очередь, высокой жесткостью. Магнитофон я бы оставил штатный но добавил к нему средний усилитель и конечно при установке этого всего необходимо произвести обесшумливание дверей. Приценивался недавно к нормальным динамикам-усилителю-обесшумливание дверей + работа у грамотных спецов, цена получилась не маленькая 1900$ ... плюнул ))) пошел в магазин и купил себе короткую дубленку для езды в машине ....

Я себе такую же втулил!!! Есть вопрос!!! При переключении на заднюю при повороте руля рисует траекторию движения машины или нет??? у меня нет хотя представители flyaudio утверждают что данная опция идет с блоком в коробке (комплекте)
  • 0

Ze_VS

Сообщение Ze_VS » Чт окт 14, 2010 17:57

Painkiller писал(а):Ну это такая же как и на второй ссылке, только там я так понимаю дешевле.

Я думал шумка в легаси хорошая, меня вполне устраивает, что там шумить даже и не знаю :unknown:

Но она лучше играет чем штатная магнитола или хуже?
Как там с навигацией обстоят дела? Не глючит?
Как радио ловит?
Или не известно как играла штатная магнитола? Судя потому что ставили сразу при покупке :)

Сей девайс относится к Gold серии по этому весь упор ушел на качество звучания. В сравнении с штатной практически разницы по звуку не увидел. Навигация на высоте у меня стоит iGO8 и Навител летает без проблем, в принципе с навигационных программ подойдет любая которая поддерживает разрешение экрана 800x480. С радио отдельная история: ограниченное количество слотов для памяти станций нет поддержки RDS, в скором это вылечится при помощи новой прошивки. Ловит радио по Киеву отлично. По функционалу устройство меня устаревает, в будущем надеюсь поменять колонки, думаю запоет веселее, к нему подключил винчестер на 80 Gb проблем с музыкой фильмами и мультфильмами нет ребенок в восторге. Будем ждать новых прошивок
  • 0

Ze_VS

Сообщение Hammer111 » Чт окт 14, 2010 18:06

Рамки, если что, доступны. В связи с этим в FlyAudio за 16 штук как-то и нужды мало: топовый Кенвуд 9240, с тем же функционалом, а еще и с толковым аудиопроцессором, дешевле обходится.
  • 0

Hammer111

Сообщение Painkiller » Чт окт 14, 2010 18:13

Ага, даже так, то есть они прошиваются, это хорошо.
Меня только одно смутило, почему эта магнитола
Изображение
http://subaru-shop.com.ua/product_info. ... cts_id=198
дороже флай аудио. Что либо разобрать на картинке не могу да и описания нету.

А как сама рамка магнитолы? стала на свое место без проблем? Косяков никаких нету по периметру рамки? Ну там где то выпирает, там не доходит и т.д.
  • 0

Painkiller

Сообщение Painkiller » Чт окт 14, 2010 18:19

Hammer111 писал(а):Рамки, если что, доступны. В связи с этим в FlyAudio за 16 штук как-то и нужды мало: топовый Кенвуд 9240, с тем же функционалом, а еще и с толковым аудиопроцессором, дешевле обходится.

Вполне согласен, у меня сонька стояла, брал рамку отдельно (правда все это на иксе, но разницы в данном случае нету)
а где можно достать рамку,только оригинальную ?
  • 0

Painkiller

Сообщение Ze_VS » Чт окт 14, 2010 18:24

Painkiller писал(а):Ага, даже так, то есть они прошиваются, это хорошо.
Меня только одно смутило, почему эта магнитола
Изображение
http://subaru-shop.com.ua/product_info. ... cts_id=198
дороже флай аудио. Что либо разобрать на картинке не могу да и описания нету.

А как сама рамка магнитолы? стала на свое место без проблем? Косяков никаких нету по периметру рамки? Ну там где то выпирает, там не доходит и т.д.

Барыги!!! По тому и дороже!!! :D
  • 0

Ze_VS

Сообщение Painkiller » Чт окт 14, 2010 18:29

Вот собственно что нашел
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=10837
но фишка в том что ее нету, а зная автозвук - то чего нету - цена маленькая, а когда появится - может вырасти до 2 раз.

Вот мне что нравится
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=7962
, но под него надо еще рамку(о которой я выше писал)
ну и переходник для управления магнитолой с руля
  • 0

Painkiller

Сообщение Hammer111 » Чт окт 14, 2010 18:47

Painkiller писал(а):а где можно достать рамку,только оригинальную ?

Что значит "оригинальную"?
  • 0

Hammer111

Сообщение Painkiller » Чт окт 14, 2010 19:32

Ну я на примере лансера знаю, есть переходные рамки под 2 дин производства МЕТРА, ну клепают пластмасски всякие, а есть оригинальные, так вот по качеству они ОООООЧЕНЬ сильно отличаются.
МЕТРА когда ствишь - есть щели, не плотно прилегает, а в некоторых местах надо подпиливать, короче гемор еще тот, да и смотрится коряво. Вот думал и здесь так.
  • 0

Painkiller

Сообщение Alex_x » Чт окт 14, 2010 19:58

Поменял динамики на фокалы - так это ж совсем другая песня, даже от саба отказался. Еще мне понравилась функция объемного звучания в магнитоле srs cs, басы выравнивает.
  • 0

Alex_x

Сообщение milch » Чт окт 14, 2010 20:01

Focal-тема! :roll: :roll: :roll: :wink:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

След.

Вернуться в Legacy & Outback