Alex_x писал(а):Мужики, одно знаю точно, при каждом обращении к официалам даже с мелочью необходимо забирать копию заказа-наряда, акта и счета и рекламации по поводу причины обращения. Для вас не будет секретом, что в случае, если копий вам не дали, денег вы не платили (нет на руках счета и акта выполненых работ), работы проводились (например искали источник скрипа), они вашу рекламацию просто рвут и выбрасывают сразу после вашего отъезда. А теперь предположим, что они искали скрип и что-то повредили у вас в машине, бумаг у вас на руках нет, вы даже не докажите, что у них были и они что-то делали. Не устранили проблему, для вас существенно, пишите официальную претензию этим гондонам с копией на дистрибьютора. Личный опыт((
Уж больно ты строг к официалам, наверное обидели когда-то. Вот у меня пока претензий к ним нет. ТО делают нормально, я всегда стою рядом и слежу за всеми их телодвижениями. Запчасти фирменные, инструменты (что не мало важно ) сертифицированные. Чистые комбезы на орлах, защитные коврики в салоне, если что внутри надо делать. Фирменное стендовое оборудование. Качество работ меня вполне устраивает (всегда обслуживаюсь у одной и той же бригады). Выдали скидочную VIP-карточку. Все копии заказ-нарядов и чеков выдают сами, но это не очень важно, т.к. вся история авто в компе и врядли они опустятся до фальсификаций. Культуру производства не пропьёшь.

.
Что касается цены, то это уже выбор индивидуальный, кошельки у всех разные. И тут дело даже не в достатке, а в том как ты относишься к своему авто и + есть ли достойная альтернатива в том месте, где ты живёшь. Повезло тем, где есть наши кулибины. Но такое выпало не всем.
Не стоит всех официалов обливать грязью, среди них есть тоже нормальные "человеки"

Outback 3.0R 2009 Steel Silver Metallic.