Счастливые обладатели Legacy и Outback 2010 модельного ряда.

Модератор: Dr.House

Сообщение Миш » Чт окт 14, 2010 11:56

Alex_x писал(а):С legacy.com.ua:

Официалы тщательно скрывают наличие дефекта массового характера на аутбеках 2010 MY - трещины в металле кузова в районе задних стоек и креплений рейлингов. Проявляется в потрескиваниях-скрипах кузова при диагональном вывешивании, изломе кузова, езде по плохому покрытию Обращений уже достаточно...
П...Ц :o

Мне кажется, что это проблема не только аутов... У легаси седанов тоже такое наблюдается. Причем возникает практически сразу после начала эксплуатации и только с правой стороны.
  • 0

LEGACY 2.0 CVT 2010 SATIN WHITE PEARL

Эх, жаль что Хонда ушла из Формулы 1...
Миш

Сообщение Painkiller » Чт окт 14, 2010 12:19

Alex_x писал(а):С legacy.com.ua:

Официалы тщательно скрывают наличие дефекта массового характера на аутбеках 2010 MY - трещины в металле кузова в районе задних стоек и креплений рейлингов. Проявляется в потрескиваниях-скрипах кузова при диагональном вывешивании, изломе кузова, езде по плохому покрытию Обращений уже достаточно...
П...Ц :o

А это касается только аутбеков?
  • 0

Painkiller

Сообщение Painkiller » Чт окт 14, 2010 12:22

Миш писал(а):Мне кажется, что это проблема не только аутов... У легаси седанов тоже такое наблюдается. Причем возникает практически сразу после начала эксплуатации и только с правой стороны.

Ну у меня сразу начало так тихонько тарабанить, но не скрипеть, это возможно как то проверить?
  • 0

Painkiller

Сообщение Миш » Чт окт 14, 2010 12:30

Да я вот не знаю как проверить, из багажника вынул все, салон сзади пустой, аммортизатор покачал, дверь и замки просиликонил, крепление ремней безопасности проверил (вытянул их и закрепил в замки чтобы не болтались), ничего из этого подобного скрипа не издает... Сел, поехал, заскрипело :evil:
  • 0

Миш

Сообщение Holod » Чт окт 14, 2010 12:31

Только ОВК и Легаси вагон и до определённого месяца и года выпуска. С завода уже всё исправлено, а вот как быть с теми машинами которые находятся в эксплуатации пока точных указаний не было, так сказать ждите ответа ...
  • 0

Нет больше Субару в Донецке:(
Holod

Сообщение robroy » Чт окт 14, 2010 13:03

Holod Саша , с какого месяца пошли машины с устраненными косяками?
  • 0

Последний раз редактировалось robroy Чт окт 14, 2010 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Outback 2.5 CVT 2010
robroy

Сообщение Painkiller » Чт окт 14, 2010 13:03

А что такое ОВК?
  • 0

Painkiller

Сообщение Alex_x » Чт окт 14, 2010 13:09

Мужики, одно знаю точно, при каждом обращении к официалам даже с мелочью необходимо забирать копию заказа-наряда, акта и счета и рекламации по поводу причины обращения. Для вас не будет секретом, что в случае, если копий вам не дали, денег вы не платили (нет на руках счета и акта выполненых работ), работы проводились (например искали источник скрипа), они вашу рекламацию просто рвут и выбрасывают сразу после вашего отъезда. А теперь предположим, что они искали скрип и что-то повредили у вас в машине, бумаг у вас на руках нет, вы даже не докажите, что у них были и они что-то делали. Не устранили проблему, для вас существенно, пишите официальную претензию этим гондонам с копией на дистрибьютора. Личный опыт((
  • 0

Alex_x

Сообщение Alex_x » Чт окт 14, 2010 13:52

Holod, Саня, будь другом, напиши все косяки по новым аутам из вашей базы, народ тебе признателен будет, можно в личку, заранее спасибо...
  • 0

Alex_x

Сообщение Миш » Чт окт 14, 2010 13:56

Alex_x писал(а):Holod, Саня, будь другом, напиши все косяки по новым аутам из вашей базы, народ тебе признателен будет, можно в личку, заранее спасибо...

А можно ине в личку, народ признателен будет :wink:
  • 0

Миш

Сообщение sergey190860 » Чт окт 14, 2010 14:21

Alex_x писал(а):Мужики, одно знаю точно, при каждом обращении к официалам даже с мелочью необходимо забирать копию заказа-наряда, акта и счета и рекламации по поводу причины обращения. Для вас не будет секретом, что в случае, если копий вам не дали, денег вы не платили (нет на руках счета и акта выполненых работ), работы проводились (например искали источник скрипа), они вашу рекламацию просто рвут и выбрасывают сразу после вашего отъезда. А теперь предположим, что они искали скрип и что-то повредили у вас в машине, бумаг у вас на руках нет, вы даже не докажите, что у них были и они что-то делали. Не устранили проблему, для вас существенно, пишите официальную претензию этим гондонам с копией на дистрибьютора. Личный опыт((

Уж больно ты строг к официалам, наверное обидели когда-то. Вот у меня пока претензий к ним нет. ТО делают нормально, я всегда стою рядом и слежу за всеми их телодвижениями. Запчасти фирменные, инструменты (что не мало важно ) сертифицированные. Чистые комбезы на орлах, защитные коврики в салоне, если что внутри надо делать. Фирменное стендовое оборудование. Качество работ меня вполне устраивает (всегда обслуживаюсь у одной и той же бригады). Выдали скидочную VIP-карточку. Все копии заказ-нарядов и чеков выдают сами, но это не очень важно, т.к. вся история авто в компе и врядли они опустятся до фальсификаций. Культуру производства не пропьёшь. :D .
Что касается цены, то это уже выбор индивидуальный, кошельки у всех разные. И тут дело даже не в достатке, а в том как ты относишься к своему авто и + есть ли достойная альтернатива в том месте, где ты живёшь. Повезло тем, где есть наши кулибины. Но такое выпало не всем.
Не стоит всех официалов обливать грязью, среди них есть тоже нормальные "человеки" :D
  • 0

Outback 3.0R 2009 Steel Silver Metallic.
sergey190860

Сообщение Alex_x » Чт окт 14, 2010 14:38

никого не хотел обидеть, согласен, есть много хороших людей, мой совет основывается только на личном опыте, искренне желаю вам с таким не сталкиваться, удачи, но с другой стороны, лучше про нюансы знать заранее, когда покупаешь коцнутый лего, как новый за 43 штуки, а потом еще ищешь сверчков и делаешь рейку...
  • 0

Alex_x

Сообщение Holod » Чт окт 14, 2010 15:15

Все косяки:
Рулевой конектор - смазка+вода=щелоч, в итоге менялся конектор и другая смазка.
CVT трубки подачи масла на охлажд. вариатора. - замена на усиленные трубки.
Было еще что то, узнаю отпишусь.

robroy
Узнаю отпишусь.
  • 0

Holod

Сообщение Painkiller » Чт окт 14, 2010 19:36

Dzen писал(а):Всем привет!

У жены на Мазде такая фигня была (со стеклоподъемником), если снять клемму аккумулятора, а потом поставить... Правый передний по моему, переставал автоматически работать. Приходилось его переинициализировать: опустить кнопкой стекло вниз до упора и подержать нажатой кнопку пару - тройку секунд, а потом, то же самое проделать, подняв стекло. Все начинало работать.. По крайней мере на Мазде - трешке.

Так вот, проверено эмпирически. На легаси точно так же, теперь у меня все работает так как и должно работать :Yahoo!:
Спасибо за совет :beer:
  • 0

Painkiller

Сообщение Holod » Пт окт 15, 2010 09:00

Painkiller
Вы себе в авто доводчики стекол не ставили случаем ???
Есть проблема именно с водительским стеклом, пока не разобрались но опыты проводятся.
У новых Легаси/ОВК водительское стекло идёт с доводчиком и антиприжимом (типа пальцев, рук, головы-короче того, что забываю при закрытии стекла) и установка дополнительных доводчиков с сигнализацией приводит к тому, что водительское стекло нужно переобучать постоянно таким образом как привел Dzen.
  • 0

Holod

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback