http://www.youtube.com/watch?v=XeYmUJiGBQY
Интересно услышать реальных людей, использующих эту технологию на субару! Поделитесь опытом!!!!
Модератор: Dr.House
"ХАДО в плане маркетинга, делает то-же, что и AGA с ER. В рекламе говорится о том, что ER содержит ионы железа. Существует уравнение локальной энтропии магнетивно- селективного переноса Гленздорфа-Приложина, в соответствии с которым ионы металов в смазке способны перехватывать частички металлов, вырываемые из поверхности в процессе граничного трения. Блокируются ионы водорода, формируются полиметалические покрытия, за счет которых восстанавливается поверхность и покрытия эти имеют аномально низкий коэффициент трения. Вопрос в том: как проверить наличие ионов в продукте? Очень просто. Ион- это атом без электрона. Налейте ER в стекляную колбу в небольшом количестве, разгоните состав по стеклу, положите в бумажный пакет, чтобы пыль не садилась и если в испытуемом составе есть ионы, через неделю на стенках колбы получите соответствующую окись. В ER я ничего подобного не увидел. Упомянутый Sed-ом магнитный реноватор Формула АР тест прошел и это обнадеживает. Что касается ХАДО- сдается мне, что это реметализант на основе алюминия. Попробуйте использовать ХАДО на старом ржавом подшипнике- увидите прямо на ржавчине мягкое беловатое покрытие. Акромя "люминия" в голову ничего не приходит. Реметализация- штука небезопасная: происходит интенсивное накопление в системе смазки продуктов износа и катастрофически быстро падает щелочное число смазки.
Масло ХАДО - отдельная тема для разговора: в бензиновой минералке заявить щелочное число 9,7- такую бы я себе не лил. Миниральные масла не должны коксоваться так как масла с высокой зольностью. Высокую зольность обеспечивают пакеты присадок, в том числе и щелочные. Кто-то видно плохо ХАДО консультировал. Я уже не говорю о немыслемом количестве допусков- очень уж это подозрительно. Вобщем в рекламе много всяких "боков". С другой стороны- не все же автолюбители обладают специальными знаниями. "
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6