Как найти утечку бензина.

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Как найти утечку бензина.

Сообщение elinas » Ср окт 13, 2010 10:13

Пованивало бензином давно. Здесь похожее обсуждалось Запах бензина с приходом мороза... Но на моей воняет постоянно. Очень сильный запах когда постоит, едешь выветривается. Поменяли топливные шланги под капотом. Ничего не изменилось. Пробовали визуально осмотреть, подтеков нет, ну куда можно было залезть.
На машине стоит не родной топливный бак, соответственно топливные магистрали перегибались, трубки развальцовывали ребята. Есть ли какой реагент, который наносится на соединения и тд и покажет утечку?
Сейчас боюсь даже заводить.
  • 0

elinas

Re: Как найти утечку бензина.

Сообщение Dr.House » Ср окт 13, 2010 10:32

elinas писал(а): Есть ли какой реагент, который наносится на соединения и тд и покажет утечку?
Сейчас боюсь даже заводить.

Только зажигалка!Шучу! :D
Подьемник,фонарик,заведенная машина,внимательность,огнетушитель.
Всё найдеться.
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Честный ремонт и правильное обслуживание.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
http://subaruhouse.com/
Dr.House

Сообщение elinas » Ср окт 13, 2010 10:44

Dr.House , мне предлагали паяльной лампой :lol:
В моторном отсеке запаха вообще нет. Можно ли его исключить? Тоесть обойтись без подъемника, так как все магистрали проходят по салону и бак стоит в багажнике. И насчет заведенной машины, боюсь (огнетушитель маленький), у меня бензонасос подключен так, что качает постоянно, при включенном зажигании. Можно не заводить, или все таки давление в таком случае будет меньше? И сколько может быть включено зажигание, слышала что на долго нельзя его оставлять включенным?
  • 0

elinas

Сообщение Dr.House » Ср окт 13, 2010 10:50

Судя по СЛЫШАЛА-прямой путь к одноклубникам на клубное СТО!
Если запах есть в салоне-тогда копать там.Магистрали идут по водительскому порогу вроде как...Если в салоне запаха нет-тогда искать в переходе салон-бак.Есть подозрение и на прокладку насосной станции.Вариантов много но решение одно-искать! :friends:
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Честный ремонт и правильное обслуживание.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
http://subaruhouse.com/
Dr.House

Сообщение Legacy :D » Ср окт 13, 2010 10:54

elinas писал(а):Dr.House , мне предлагали паяльной лампой :lol:
В моторном отсеке запаха вообще нет. Можно ли его исключить? Тоесть обойтись без подъемника, так как все магистрали проходят по салону и бак стоит в багажнике. И насчет заведенной машины, боюсь (огнетушитель маленький), у меня бензонасос подключен так, что качает постоянно, при включенном зажигании. Можно не заводить, или все таки давление в таком случае будет меньше? И сколько может быть включено зажигание, слышала что на долго нельзя его оставлять включенным?

Если качает постоянно, то логично что нельзя оставлять на долго, хотя он должен в любом случае останавливаться когда система под давлением. Я бы еще посмотрел плотность резинок вокруг погружного насоса и с другой стороны, напротив "суб-сенсора", как вариант подванивать может из под них, причем утечки видно не будет.

Проверить клипсы крепления патрубков к бензонасосу, как по мне то в салон может вонять только из отверстий под сидением, если конечно бак на родном месте, а не "в багажнике" :crazy:

Я бы смотрел сначала там, потому как сам, когда ездил без заднего сидения отчетливо слышал как переливается бензин в баке, да и запах был.
  • 0

Кто людям помогает, тот время тратит зря, хорошими делами, прославиться нельзя (с) Старуха Шапокляк
Legacy :D

Сообщение elinas » Ср окт 13, 2010 11:09

Dr.House, Legacy:D спасибо Вам! Буду искать сама, так как ехать побаиваюсь. Завтра отпишусь.
  • 0

Последний раз редактировалось elinas Чт окт 14, 2010 11:22, всего редактировалось 1 раз.
elinas

Сообщение Lambert » Ср окт 13, 2010 17:56

Àäñîðáåð åñòü? Êëàïàí ïðîäóâêè èñïðàâåí?
  • 0

турбопорохобот, атеїст Київського патріархату
Outback BP, 3.0R LPG edition, 2006, lifted, 28" wheels
Forester SG, 2.0 turbo LPG edition, 2003, lifted, 28" wheels
Leone coupe, 1.8 turbo LPG edition, 1988, lifted, 27" wheels
Lambert

Сообщение Supercharger » Ср окт 13, 2010 18:09

у меня была следующая фигня. (как выяснилось через время)
когда ставили бензонасос, немного замяли прокладку (не попала в одну из направляек) и в салоне был постоянный запах, мало того, когда сняли сидушку, оказалось что бенз даже немного выплёскивался под сидение (!)
  • 0

...Але в тому єгипетськім сні ми здрібніли серцями –
І ото вже хвороба, яку виліковує смерть...
Supercharger

Сообщение vintik » Чт окт 14, 2010 10:53

Есть специальное масло, которое добавляется в технические жидкости и окрашивает место утечки в ядовито зелёный цвет. Краску видно в ультрафиолетовом спектре.
Есть электронные течеискатели, которые определяют сложные углеводороды, но масло и прибор весьма дорогие и требуют определённых навыков в работе, так что на клубном СТО? Вам вряд ли кто поможет.
Самостоятельно можно проверить герметичность бака, подключив вакуумметр или тяго-напоромер к адсорберу. Если в течении 10 минут после старта машины давление в баке останется равным атмосферному, значит есть утечка.
Из кустарных методов проверки самый простой - слегка надуть бак, при этом ни в коем случае НЕЛЬЗЯ использовать компрессор, дуть нужно ротом, и держать сзади, чтоб не вырвало донышко. Давления в 0,1 атм или 0,1 кгс/см2 вполне достаточно, чтоб активировать утечку.
  • 0

тел. 067978448пять Subaru, рыбалка, путешествия
vintik

Сообщение elinas » Чт окт 14, 2010 11:46

Нашла эту гадость. :Yahoo!: Топливные магистрали, что идут по салону с одной стороны укорочены, просто отпилено лишнее и развальцованы. На них надеты резиновые шланги в металлической оплетке и зажаты хомутом. Поскольку развальцевали не очень... острые кромки прогрызли на одном из шлангов резину, та что внутри и бензинчик себе сочился. А из-за металлической оплетки этого не было видно. И пенный раствор не помог. Это соединение было под задним сидением, а оно уже напитало испарений бензина, так с помощью трубочки с под капельницы и носа нашла :lol:
Заменила временно шланг на обычный. Заеду что б сняли эти трубки и поставили другие или развальцевали нормально. Не получится - поставлю просто шланги от бака и до моторного отсека.
Но один момент остается - на машине нет адсорбера. Есть со старого движка на нем 3 шланжика. С бака выходит тоже три. Есть какие то универсальные схемы подключения, или под каждую модель своя?
Спасибо всем ребята, кто откликнулся! :Rose:
  • 0

elinas

Вернуться в Обмен опытом