Impreza 2008: меняемся опытом эксплуатации

Модератор: Dr.House

Сообщение sv13 » Вт авг 31, 2010 10:29

Доброе время суток! периодически заглядываю в эту тему уже наверно года 2, но все не соберешь воедино уже, уж больно тема разрослась, и это здорово, подчеркнуть можно оч много..
создал бы кто тему прям по всем промежуточным гарантийным и постгарантийным ТО, но это явно не реально..
ну так вот у меня уже подходит ТО 30 000 пробегу, Импреза 08, МТ, 2.0..но через пару месяцев уже заканчивается 3ех годовалый гарантийный срок…может у кого нить тут есть немного времени вкратце хотябы написать что положено на этом возрасте и пробеге по стандарту и что вы посоветовали бы поменять по собственному опыту, и на что обратить внимание..так как из-за истечения срока гарантии думаю сделать где нибуть на обычном сто..
условия северные суровые, эксплуатация приличная и по грязи и по лесу и по трассе и в городе, но не на оч далекие расстояния, максимум полторы тыщ км..
про пробег не спрашивайте, да за 3 года маленький, но то командировки то лишение прав, вот и вышло что за 3 года тысяч 40 всего наберется ))) но и за эти 30 машинка показала себя только с лучшей стороны, она моя помошничка…
из замененного помимо предыдущих ТО у официалов по стандарту, это передние диски тормозные, датчик муфты газораспределения (могу ошибиться в названии) и правая передняя сторона по ходовой последствия ДТП и впринципе все
был бы оч признателен
Всем удачи на дорогах
ЗЫ: Mad Max вся надежда на тебя )))
  • 0

sv13

Сообщение Andr3y » Ср сен 01, 2010 09:59

sv13
Я бы обязательно поменял тормозную жидкость и антифриз. Да и масло в дифе неплохо было бы поменять.
В принципе, можно смело делать ТО по регламенту ТО-50, машинке от этого хуже не станет 100%
  • 0

Andr3y

Сообщение Mad Max » Чт сен 02, 2010 20:30

Sv13, спасибо за доверие, и вот что я отвечу, штатные жижи не годятса впринципе, поэтому меняй масла в кпп и мосту заднем, 75W-90 АРI GL-5 любого нормального производителя.
Масло в ГУР- Ликви Моли гидравлик флюид (жидкость для гидросистем, зеленого цвета), на банке нарисовано рулевое управление грузовика, оч жидкая на морозе и стойкая к нагреву, тормозуха ДОТ-5. Тот же ликви,арал, ВР...
Масло в мотор только 0W-40, причем по 400-600 р за литр,т.е. настоящая синтетика типа ВР Viskо 7000, Арал 0w-40...
Ну и тосол хороший дорогой.
В суровых условиях все регламенты идут лесом. Меняем все тупо по необходимости. Кста ГРМ рекомендую менять на 80 тыщ, а не 100. Мороз большее зло,чем жара.
  • 0

Mad Max

asd

Сообщение Aster » Сб сен 04, 2010 09:24

Всем привет.
В ближайшее время собираюсь пробиобрести автомобиль. Выбираю между Импреза и Мазда 3 2008-2009 г.в. Но больше склоняюсь к импрезе. Подскажите, на что стоит обратить внимание при покупке? Какие слабые места и т.д., что б не нарваться на кота в мешке.
Спасибо.
  • 0

Aster

Сообщение sv13 » Ср сен 08, 2010 13:26

Andr3y
Mad Max
Спасибо большое за помощ!
Mad Max оправдал все надежды ))) пасиб что не пожалел времени
Опщем кое как удалось сделать ТО официально, все что положено вроде сделали..просто появилась возможность сделать..но чуть позже ближе к земе обязательно воспользуюсь советами и подшаманю с машинкой по не официальной программе ;-)
Еше раз спасибо!!
  • 0

sv13

Сообщение Kampf » Пт сен 24, 2010 10:02

ASTER! Покупай мою, не нарвёшься. Подробнее- см форум "продам авто"
  • 0

Ни что не случается вдруг.
Kampf

Сообщение Aster » Сб сен 25, 2010 11:49

WRX не нужен... :roll:
  • 0

Aster

Сообщение bublik » Вс сен 26, 2010 08:29

Вот и первая поломка :shock: что бы и последняя уже 40 тыщ пробега.
Накрылся блок фары(лампы) вроде так правильно называется.... поехал менять полностью ксенон, сказали в наличии нет будет только на след день, оставил машинку, :shock: приезжаю на след день забирать, электрик спрашует...а что машина была передом бита? ( Я сразу не понял к чему эт он ) потом говорит бампер снимали и говорит увидели, что передок был битый я говорю машина вообще без аварии. Он говорит знач когда машину перегоняли машина мордой куда-то влупилась и просто бампер др. поменяли и втулили битую.
ВОТ и СУБАРУ :o :o :o
  • 0

bublik

Сообщение Fara » Вс сен 26, 2010 14:27

bublik писал(а):Вот и первая поломка :shock: что бы и последняя уже 40 тыщ пробега.
Накрылся блок фары(лампы) вроде так правильно называется.... поехал менять полностью ксенон, сказали в наличии нет будет только на след день, оставил машинку, :shock: приезжаю на след день забирать, электрик спрашует...а что машина была передом бита? ( Я сразу не понял к чему эт он ) потом говорит бампер снимали и говорит увидели, что передок был битый я говорю машина вообще без аварии. Он говорит знач когда машину перегоняли машина мордой куда-то влупилась и просто бампер др. поменяли и втулили битую.
ВОТ и СУБАРУ :o :o :o

Так не только субару делает.... :crazy: :crazy: :crazy:
  • 0

096-582-02-02 или 093-935-13-43
с 10.00 до 23.30
Fara

Сообщение ser77777 » Пн сен 27, 2010 08:15

Народ! вопрос по климату. Летом все понятно нужно охладить включаешь кондиционер. А осенью/зимой садишься в холодную машину нужно ли включать кондер, или печкой быстрее нагреет. Какие мысли по этому поводу?
  • 0

ser77777

Сообщение Животное » Пн сен 27, 2010 09:00

ser77777 писал(а):Народ! вопрос по климату. Летом все понятно нужно охладить включаешь кондиционер. А осенью/зимой садишься в холодную машину нужно ли включать кондер, или печкой быстрее нагреет. Какие мысли по этому поводу?

Привет.

Лето, осень зима.. не важно когда, кондиционер нужно включать, хотябы просто прогнать минут 10.

Летом чаше, зимой реже. Грею, все равно, печкой, кондей включаю уже в дороге, после прогрева, обычно в понедельник по пути на работу.
  • 0

Subaru Impreza Sedan'09 2.0L R-Sport MT WR Blue Mica
Расправив крылья обернусь, быть может Зло и проиграет
но, к Свету больше не вернусь, поверь! Бог нами лишь играет..
Животное

Сообщение Животное » Сб окт 09, 2010 01:03

Итак свершилось. Во вторник забераю свою Импрезу с салона.

Какие будут советы по эксплуатации первых 5000 км?
На что обратить внимание когда буду заберать машину?
ну и все что покажеться важным.

П.С.
сколько не пытался, тему всю не асилил =(
много станичек + много флуда + много недостоверностей.

Зарание спасибо.
  • 0

Subaru Impreza Sedan'09 2.0L R-Sport MT WR Blue Mica
Расправив крылья обернусь, быть может Зло и проиграет
но, к Свету больше не вернусь, поверь! Бог нами лишь играет..
Животное

Сообщение milch » Сб окт 09, 2010 01:59

Через 1600 км сменить абсолютно все жижи на качественную синтетику!!! :wink:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение Mad Max » Сб окт 09, 2010 09:40

Где-то я на первых страницах писал...
Животное, главное кузов проверь на царапины-вмятины.
Проверь чтоб все работало, и если лампочка не горит или еще сто не так, не забирай машину пока не устранят.
Чтобы стекла были не царапаные внимательно осмотри.
Сразу потребуй смыть зеленую гадость с мотора.
То что это спецзащитное покрытие на зиму- не верь. :D
САМ проверь уровень маслел в моторе и КПП (там щуп есть) и тормозухи, ГУР и сцепы.

А дальше катайся и радуйся! :Yahoo!:
Да, в к-т с машиной идет домкрат с ручкой, балонник и универсальная отвертка.
  • 0

Mad Max

Сообщение milch » Сб окт 09, 2010 12:25

Лучше возьми с собой спеца по кузовщине проверить авто на предмет не битый ли был(а то они часто практикуют продавать битые авто как новые :evil: ),проверь все кнопочки и ручки на предмет функционирования.Ну и год выпуска(2009)-продают как 2010. :wink:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Пред.След.

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV