мне больше нравится как играет Hertz и Focal
Единственное как по мне, Focal лучше играет инстументал (классика,рок,джаз и т.д.)
Hertz по-интереснее играет молодежную музычку (Техно,Транс,Рэп и т.д.)
Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House
pelentron писал(а):Для начала сделай шумку.
потом смени штатную балалайку.
(ну или сначала балалайку, потом шумку)
а потом уже динамики.
Поставил себе чистого китайца, звук гораздо чище и мягче чем у штатного клариона.
Сейчас потихоньку делаю шумку. Басов прибавилось (пришлось в настройках -2 поставить).
(ещё не сделаны задние двери и пол, а разница имеется)
А саб стоял когдато в десятке, в нём только один плюс, при выезде на природу, можно слушать у костра без пердежа (как у многих). А так саб только место занимает. (моё мнение).
(и опять же моё мнение, мало кто умеет настраивать сабы, как правило народ делает басовый пердёж и бубнение...)
Lambert писал(а):Сабвуферный диапазон частот - в пределах от 20 до 40 Гц
Для того чтобы воспроизвести синус 20 Гц с уровнем 0дБ, нужна неслабая площадь диффузора. Или компромисс, из меньшей площади но бОльшим ходом диффузора.
Саб локализуется в пространстве, если его заставлять воспроизводить 50Гц и выше - а это рабочий диапазон мидбаса.
Саб гудит, если неправильно рассчитан объем ящика и/или не хватает контроля усилителя.
На тему сию, есть довольно немало толкового материала.
Совет тут для начала можно дать один - прежде чем ставить саб, постройте пристойно звучащий фронт.
Lambert писал(а):Когда система станет ровно звучать безо всяких улучшайзеров - тогда ее можно начинать считать близкой к линейной. То есть, можно будет слушать разную музыку без перенастройки фильтров
Lambert писал(а):На прошлых выходных у киевлян был шикарный шанс попасть на этап соревнований по автозвуку, на Трухановом.
Там можно было посмотреть/пощупать/послушать действительно профессиональные инсталляции, в разных ценовых категориях.
Ежели кто-то всерьез интересуется как сделать автозвук пристойным не за астрономические деньги - в Сети есть соотв. тематические форумы. Из ближайших - http://autozvuk.org/forum2/index.php
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6