Нет штатной акустике!

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Сообщение -=red_line=- » Пн окт 04, 2010 08:44

мне больше нравится как играет Hertz и Focal

Единственное как по мне, Focal лучше играет инстументал (классика,рок,джаз и т.д.)

Hertz по-интереснее играет молодежную музычку (Техно,Транс,Рэп и т.д.)
  • 0

Subaru WRX Sti '02 Blue Mica (ПРОДАЛ) :(
-=red_line=-

Сообщение pelentron » Вт окт 05, 2010 07:56

Для начала сделай шумку.
потом смени штатную балалайку.
(ну или сначала балалайку, потом шумку)
а потом уже динамики.

Поставил себе чистого китайца, звук гораздо чище и мягче чем у штатного клариона.
Сейчас потихоньку делаю шумку. Басов прибавилось (пришлось в настройках -2 поставить).

(ещё не сделаны задние двери и пол, а разница имеется)

А саб стоял когдато в десятке, в нём только один плюс, при выезде на природу, можно слушать у костра без пердежа (как у многих). А так саб только место занимает. (моё мнение).

(и опять же моё мнение, мало кто умеет настраивать сабы, как правило народ делает басовый пердёж и бубнение...)
  • 0

Китайскогниловатое ведро Subaru Impreza 08MY 1.5RL MT 2007 (заднюю дверь таки поменяли по гарантии, но опять херово)
pelentron

Сообщение romaslom » Вт окт 05, 2010 09:46

pelentron писал(а):Для начала сделай шумку.
потом смени штатную балалайку.
(ну или сначала балалайку, потом шумку)
а потом уже динамики.

Поставил себе чистого китайца, звук гораздо чище и мягче чем у штатного клариона.
Сейчас потихоньку делаю шумку. Басов прибавилось (пришлось в настройках -2 поставить).

(ещё не сделаны задние двери и пол, а разница имеется)

А саб стоял когдато в десятке, в нём только один плюс, при выезде на природу, можно слушать у костра без пердежа (как у многих). А так саб только место занимает. (моё мнение).

(и опять же моё мнение, мало кто умеет настраивать сабы, как правило народ делает басовый пердёж и бубнение...)

А я наоборот за сабы! Но насчет настройки согласен - у меня на штатном г..не бас скручен на -10 и саб (тоже г..но (усь-Блаупункт, 2 динамика Пионер в корпусе Басворкс) :crazy: - под стать гамнитоле) настроен на хороший низ без пердежа (настраиваю сам буквально за 10 мин). В планах перепайка полная головы, шумка и "хорошие" (по сравнению с исходником) компоненты по подбору в перед с сабом в багажнике (придумал место интересное для саба - мешать не будет точно!) :Yahoo!:
  • 0

Самый жемчужный АутДог 2.5 МТ 08 MY>Ford Granada 2.0 4MT 85MY>Opel Senator A2 2.5 5MT 85MY)))
romaslom

Сообщение Lambert » Вт окт 05, 2010 10:07

Ñàáâóôåðíûé äèàïàçîí ÷àñòîò - â ïðåäåëàõ îò 20 äî 40 Ãö
Äëÿ òîãî ÷òîáû âîñïðîèçâåñòè ñèíóñ 20 Ãö ñ óðîâíåì 0äÁ, íóæíà íåñëàáàÿ ïëîùàäü äèôôóçîðà. Èëè êîìïðîìèññ, èç ìåíüøåé ïëîùàäè íî áÎëüøèì õîäîì äèôôóçîðà.
Ñàá ëîêàëèçóåòñÿ â ïðîñòðàíñòâå, åñëè åãî çàñòàâëÿòü âîñïðîèçâîäèòü 50Ãö è âûøå - à ýòî ðàáî÷èé äèàïàçîí ìèäáàñà.
Ñàá ãóäèò, åñëè íåïðàâèëüíî ðàññ÷èòàí îáúåì ÿùèêà è/èëè íå õâàòàåò êîíòðîëÿ óñèëèòåëÿ.
Íà òåìó ñèþ, åñòü äîâîëüíî íåìàëî òîëêîâîãî ìàòåðèàëà.
Ñîâåò òóò äëÿ íà÷àëà ìîæíî äàòü îäèí - ïðåæäå ÷åì ñòàâèòü ñàá, ïîñòðîéòå ïðèñòîéíî çâó÷àùèé ôðîíò.
  • 0

турбопорохобот, атеїст Київського патріархату
Outback BP, 3.0R LPG edition, 2006, lifted, 28" wheels
Forester SG, 2.0 turbo LPG edition, 2003, lifted, 28" wheels
Leone coupe, 1.8 turbo LPG edition, 1988, lifted, 27" wheels
Lambert

Сообщение romaslom » Вт окт 05, 2010 11:26

Lambert писал(а):Сабвуферный диапазон частот - в пределах от 20 до 40 Гц
Для того чтобы воспроизвести синус 20 Гц с уровнем 0дБ, нужна неслабая площадь диффузора. Или компромисс, из меньшей площади но бОльшим ходом диффузора.
Саб локализуется в пространстве, если его заставлять воспроизводить 50Гц и выше - а это рабочий диапазон мидбаса.
Саб гудит, если неправильно рассчитан объем ящика и/или не хватает контроля усилителя.
На тему сию, есть довольно немало толкового материала.
Совет тут для начала можно дать один - прежде чем ставить саб, постройте пристойно звучащий фронт.

Да-да, именно это я и хочу - сначала фронт, потом саб. А насчет всего остального не понял - в этом не профи. Если ты имел ввиду что середины саб не выдает, то я почему-то середину ваще не люблю. На штатном без саба у меня в настройках бас 0...+5, середина -10, высоких +10. Может я лузер?

P.S. А может и не лузер: иногда играю на свадьбах (музыкант, так сказать:D), так на пульте у нас приблизительно так эквалайзер и настроен (многополосный около 12, точно не помню). :oops:
  • 0

Самый жемчужный АутДог 2.5 МТ 08 MY>Ford Granada 2.0 4MT 85MY>Opel Senator A2 2.5 5MT 85MY)))
romaslom

Сообщение Lambert » Вт окт 05, 2010 11:31

ñåðåäèíà - ýòî 300Ãö è äî 5 êÃö ïðèìåðíî
ñàáó òàì äåëàòü íå÷åãî âîîáùå :)
à íàñ÷åò "íå ëþáëþ ñåðåäèíó" - îòðåæü íà ïðîöåññîðíîì ÃÓ âûøåîçíà÷åííûé äèàïàçîí è ïåðåñòàíåøü ñëûøàòü âîêàë
Ýêâàëàéçåð ïðåäíàçíà÷åí òîëüêî äëÿ êîððåêöèè ãîðáàòîé À×Õ, è äëÿ ïðèåìëåìîãî çâóêà ãîðàçäî ýôôåêòèâíåé óñòðàíèòü ãîðáû è ýêâàëàéçåð âûêëþ÷èòü ñîâñåì.
Êîãäà ñèñòåìà ñòàíåò ðîâíî çâó÷àòü áåçî âñÿêèõ óëó÷øàéçåðîâ - òîãäà åå ìîæíî íà÷èíàòü ñ÷èòàòü áëèçêîé ê ëèíåéíîé. Òî åñòü, ìîæíî áóäåò ñëóøàòü ðàçíóþ ìóçûêó áåç ïåðåíàñòðîéêè ôèëüòðîâ
  • 0

Lambert

Сообщение pelentron » Вт окт 05, 2010 13:31

Lambert писал(а):Когда система станет ровно звучать безо всяких улучшайзеров - тогда ее можно начинать считать близкой к линейной. То есть, можно будет слушать разную музыку без перенастройки фильтров

вот. теория в действии. доступно, понятно. +++ :good:
  • 0

Китайскогниловатое ведро Subaru Impreza 08MY 1.5RL MT 2007 (заднюю дверь таки поменяли по гарантии, но опять херово)
pelentron

Сообщение milch » Вт окт 05, 2010 15:59

Грамотно сделать инстал в машине и согласовать саб-так что бы играло в комплексе для души-удел профи высшей категории.А у нас по большей части устанавливают что попало,что бы срезать бабло,при этом бюджеты могут быть на килобаксы-а звучит как унылое гавно.При этом клиенту втюхивают-мол послушай как у тебя пизтато играет. :wink:
А с приходом МР3 вообще о каком качестве звучания можно говорить.
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение Lambert » Вт окт 05, 2010 16:29

Íà ïðîøëûõ âûõîäíûõ ó êèåâëÿí áûë øèêàðíûé øàíñ ïîïàñòü íà ýòàï ñîðåâíîâàíèé ïî àâòîçâóêó, íà Òðóõàíîâîì.
Òàì ìîæíî áûëî ïîñìîòðåòü/ïîùóïàòü/ïîñëóøàòü äåéñòâèòåëüíî ïðîôåññèîíàëüíûå èíñòàëëÿöèè, â ðàçíûõ öåíîâûõ êàòåãîðèÿõ.

Åæåëè êòî-òî âñåðüåç èíòåðåñóåòñÿ êàê ñäåëàòü àâòîçâóê ïðèñòîéíûì íå çà àñòðîíîìè÷åñêèå äåíüãè - â Ñåòè åñòü ñîîòâ. òåìàòè÷åñêèå ôîðóìû. Èç áëèæàéøèõ - http://autozvuk.org/forum2/index.php
  • 0

Lambert

Сообщение Dr.Klim » Ср окт 06, 2010 10:08

Lambert писал(а):На прошлых выходных у киевлян был шикарный шанс попасть на этап соревнований по автозвуку, на Трухановом.
Там можно было посмотреть/пощупать/послушать действительно профессиональные инсталляции, в разных ценовых категориях.

Ежели кто-то всерьез интересуется как сделать автозвук пристойным не за астрономические деньги - в Сети есть соотв. тематические форумы. Из ближайших - http://autozvuk.org/forum2/index.php

И киевляне это шанс использовали, в том числе и я, болеее того - принимал учатие. Почему и написал выше свои соображения по теме.
  • 0

Чемпіон Європи.
Двічи Чемпіон України, двічи Переможець Чемпіонів Московії.
Dr.Klim

Пред.

Вернуться в Обмен опытом