Зимняя резина на Outback 2010.

Модератор: Dr.House

Сообщение jaws » Пт сен 24, 2010 05:50

Dj_Deathtroy как начинающему атолюбителю, тем более полноприводного авто (погугли особенности управления полноприводным авто зимой от Цыганкова), я бы рекомендовал только шипы. Себе тоже думаю брать шипы..хоть и за рулем уже 19 лет..
  • 0

Только Agip для ОВК 2.5 MY08 меха + понижайка
jaws

Сообщение Dj_Deathtroy » Пт сен 24, 2010 22:01

19 лет... пипец... всю жисть мою....
  • 0

(Мы будем целовать её ступни...
Лица наши будут сокрыты её чумой...
Мы больше не видим, вместо глаз у нас дыры...
И страшные стенания эхом разносятся в наших домах...
В наших домах
Боль...)
Dj_Deathtroy

Сообщение sergey190860 » Пт сен 24, 2010 22:50

jaws писал(а):Dj_Deathtroy как начинающему атолюбителю, тем более полноприводного авто (погугли особенности управления полноприводным авто зимой от Цыганкова), я бы рекомендовал только шипы. Себе тоже думаю брать шипы..хоть и за рулем уже 19 лет..

По поводу букваря - дельный совет. А по поводу шипов, тут всё от погоды зависит и региона проживания. Если зимы мягкие, то шипы только помеха, а если будет такая как прошлая, то шипы - однозначно.
С шипами не всё так просто: в Москве, я слышал, городские власти не рекомендуют использовать шипованную резину и даже грозились запретить. Были травмы пешеходов отлетевшими шипами. Но это уже так, для информации.
  • 0

Outback 3.0R 2009 Steel Silver Metallic.
sergey190860

Сообщение Dj_Deathtroy » Сб сен 25, 2010 23:47

:oops: кароче нада готовить 1700 рупи за каждое калисо к зиме...

пасиба :Yahoo!:
  • 0

В наших домах
Боль...)
Dj_Deathtroy

Сообщение Sergioni » Пн сен 27, 2010 08:15

sergey190860 писал(а):А по поводу шипов, тут всё от погоды зависит и региона проживания. Если зимы мягкие, то шипы только помеха...

Это, вообще, с чем сравнивать.
Я хоть и приверженец нешипованной резины, но против фактов не попрёшь: Шипованная резина лучше нешипованной (сравниваем со "скандинавским" типом), в т.ч. на асфальте! Хуже лишь по шумности и сопротивлению качения.
  • 0

Sergioni

Сообщение k.i.a. » Вт сен 28, 2010 16:50

Я отказался от шиповки хотя, 5 лет ездил только на шипах зимой на моно и на полном приводе.
Последняя шиповка была hakkapelita 2,
в прошлом году поставил hakkapelita r, нареканий нет, хотя одно колесо разрубил (в Крыму в январе ремонт дороги, фашисты вырубили прямоугольные дыры и свалили, вот я в сумерках и ....... купил новую шину :( )
В защиту шипов:
На снежном накате лучше шипов ничего нет, ИМХО.
Во всех остальных случаях - липучка.
  • 0

MY 2008 OBK 3.0 H6 ( Аж 6! )
k.i.a.

Сообщение k.i.a. » Вт сен 28, 2010 17:01

Ах да! хакка 2 пошла в утиль после того как на трассу вывалился ЧЕЛОВЕК-ПАУК(алканавт, который передвигается на 4 конечностях).
Уходить было некуда. тормозил по асфальту как мог, после чего недосчитался доброй половины шипов. Правда резина уже второй сезон ходила но до этого случая шипов было 80%, а осталось меньше половины того что было.
Перешиповывать не стал, доездил зиму и купил липучку.
  • 0

MY 2008 OBK 3.0 H6 ( Аж 6! )
k.i.a.

Сообщение Dj_Deathtroy » Ср сен 29, 2010 08:43

k.i.a. писал(а):Перешиповывать не стал, доездил зиму и купил липучку.

почему не стал перешиповывать? дорого, безссмысленно или "та сколько там той зимы" ? :oops:
  • 0

В наших домах
Боль...)
Dj_Deathtroy

Сообщение robroy » Вс окт 03, 2010 00:13

Сегодня подбирал резину на зиму, смотрел не шипованную и конечно премиум класса - экономить на этом не стоит.
Начал с Michelin, но к моему большому сожалению на новый аутбек 225х60х17 предложений от этого бренда нет((( эту резину я считаю самой идеальной для зимнего периода, ну что поделать ... стал выбирать из того что есть.
Достойными, для себя выделил два бренда, это нешипованные Nokian Hakkapeliitta и Bridgestone Blizzak Revo GZ.

На Nokian проездил последние 4 сезона, и все как бы отлично, но все сезоны у меня была оригинальная Финская резина, на аутбек оригинальнала не нашол, вся резина на рынке Российского производства, честно сказать это меня остановило в покупке.

Bridgestone Revo GZ, новинка этого года, показатели управляемости,характеристики и новый протектор мне очень понравились, резина немного мягче чем Nokian.

P.S. цена на Bridgestone не такая дурная как у официалов за Nokian,
колесо стоит 1720гр.
  • 0

Последний раз редактировалось robroy Сб окт 09, 2010 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Outback 2.5 CVT 2010
robroy

Сообщение Патвора » Вс окт 03, 2010 18:52

а я вже пэрэвбувся, трохи нада акуратнее терь ездить, зимня етить не летняя
зато еси снег пойдет вдрух в ноябре, уже едешь спакойно)
  • 0

Патвора

Сообщение sparkly » Пн окт 04, 2010 08:45

Если конечно переплатить за колесо 500 грн. не напрягает то можно и известный бренд купить, хотя я скептически отношусь к тем шинам известных брендов которые у нас продаются (но не ковсем). Например Хакка у нас российского производства (качество не то) бриджстоун полсьский (ИМХО тоже г...). Я два сезона отъездил на Тойо G4 липучка и стоила 900 грн. резина не шумная, конечно на больших скоростях немного плывет, но это с любой липучкой происходит. Шипы считаю можно брать на моно привод и то в зависимости где ездишь. На служебных машинах после двух сезонов на шипованой резине ступичные подшипники меняли, т.к. шипы вылетают на асфальте аж бегом, и необходимо чаще делать балансировку.
  • 0

sparkly

Сообщение Subarufun » Пн окт 04, 2010 19:22

toyo зимняя, имхо, дерьмище а не резина... Купили, километров триста проехали и выкинули... :lol:
  • 0

Legacy 2.5GT MY'07
Изображение
Subarufun

Сообщение milch » Пн окт 04, 2010 20:42

Subarufun писал(а):toyo зимняя, имхо, дерьмище а не резина...

+500. :Yahoo!: Как фирмы которые понятия не имеют что такое лютая зима,могут сделать что-то приличное.Аналогично с летней нокиан-у нас она занимает в тестах верхние строчки,на западе ее и в помине нет в верхних строчках. :wink: 8)
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

+500. :Yahoo!: Как фирмы которые понятия не имеют что такое лютая зима,могут сделать что-то приличное.Аналогично с летней нокиан-у нас она занимает в тестах верхние строчки,на западе ее и в помине нет в верхних строчках. :wink: 8)
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Geshwaderkommodor.
milch

• 0

Случайности не случайны.
Geshwaderkommodor.
milch

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback