неоригинальные шаровые и стойки стабилизатора

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

неоригинальные шаровые и стойки стабилизатора

Сообщение Docent » Пн окт 04, 2010 13:48

Подскажите по неоригинальным шаровым и стойкам стабилизаторов. Стоит сэкономить или лучше не рисковать ? и если кто ставил не оригинал, то какой фирмы ?
  • 0

Skoda Octavia 1,8 TSI 6МТ Turbocharger forever
Docent

Сообщение -=red_line=- » Пн окт 04, 2010 14:45

Стойки стабализатора ставь оригинальные, они самые путевые (не считая тюнячих), а по шаровым даже не замарачивайся по-поводу оригинальных........кучу фирм есть нормальных. Я себе поставил Nipparts, цена/качество что надо,а так неплохие еще Муг,Лимфердер,Рувиль
  • 0

Subaru WRX Sti '02 Blue Mica (ПРОДАЛ) :(
-=red_line=-

Сообщение GTI » Пн окт 04, 2010 15:16

-=red_line=-
Рувиль - гамно, недавно мне механик по Пыжам сказал (у меня ведь пыж еще есть).
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение -=red_line=- » Пн окт 04, 2010 15:19

GTI писал(а):-=red_line=-
Рувиль - гамно, недавно мне механик по Пыжам сказал (у меня ведь пыж еще есть).

у меня есть обратная статистика ;) и не один человек говорит что ходит на ура......и на предыдущей машине у меня стояли тоже Рувиль,и все норм...жалоб не было
  • 0

-=red_line=-

Сообщение GTI » Пн окт 04, 2010 15:24

-=red_line=-
Раньше эта СТО на жабоедов ставила Рувиль на ура, а щас - нах с порога идет клиент с такой хренью, либо без всяких гарантий.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение -=red_line=- » Пн окт 04, 2010 15:29

GTI писал(а):-=red_line=-
Раньше эта СТО на жабоедов ставила Рувиль на ура, а щас - нах с порога идет клиент с такой хренью, либо без всяких гарантий.

Сколько СТО столько и мнений ;) ))) ну а если в общем ты понимаешь же что Рувиль не лоховской бренд,и говорить что это гавно...ну как то странно,может им СХ или Профит засовывают в коробки Рувиля ))))
  • 0

-=red_line=-

Сообщение GTI » Пн окт 04, 2010 15:52

-=red_line=-
Я знаю, но я знаю, что оригинал на Пыже у меня проехал 101тыщу и заменил всего 1ну тягу стаба на 96й или 98й тыще (из ВСЕЙ ходовки).
Тяжки Рувиль сосед на таком точно авто (тока у него цитрамон) сменил уже 2 раза по кругу за 70тык.
Так шо Рувиль - в топку. Оригинал - рулит. :D

а брэнд это или колхозны девайс - меня мало волнует, главный критерии: качество, цена и ресурс.
Если я поставил сток и знаю, что ближайшие 100тыщ я к этому вопросу не вернусь, в отличие от "не лоховского брэнда", который в итоге стает дороже стока (как мин 2 посещения СТО, 2 раза платить за з/ч, 2 раза за работу + время потраченное на лишний визит в СТО) .
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение -=red_line=- » Пн окт 04, 2010 18:24

Ну хрен с ним с Рувилем,у тебя свое мнение,у меня свое. Возмем шаровую Nipparts, она практически в два раза дешевле Оригинала,и ходит на ура.

Меня вообще иногда улыбает..."Ставь только оригинал и ничего больше"......а то что например Муг и Лимфердер работают с европейскими конвеерами и поставляют им туда.....это мелочи )))

по этой логике (например)шаровая Муг,будет хуже того же муга, но на пакетике токторого будет написано Mercedes :) "НУ ЭТО ЖЕ ОРИГИНАЛЬНАЯ......." )))

или например что часто слышал:
А ремень ГРМ, " не ставте Gates,только оригинал......а то что ГЕЙТЦ работает вообще с кучу конвеерами....это так....пустяки.... " ))))

сомневаюсь что SUBARU или любой другой бренд делает абсалютно все сами......и не заказывают у фирм специализирующихся на выпуске тех же ремней,элементов подвески и т.д. что гораздно экономичнее в производстве авто, чем открывать на все это конвеерные линии
  • 0

-=red_line=-

Сообщение GTI » Пн окт 04, 2010 19:26

-=red_line=-
Ничего против неоригинала не имею, хотел сказать только про Рувиль.
Сам фильтра Нипартс юзаю.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение -=red_line=- » Пн окт 04, 2010 19:31

GTI
)))
  • 0

-=red_line=-

Сообщение Supercharger » Пн окт 04, 2010 21:52

-=red_line=- писал(а):
или например что часто слышал:
А ремень ГРМ, " не ставте Gates,только оригинал......а то что ГЕЙТЦ работает вообще с кучу конвеерами....это так....пустяки.... " ))))

не хотел влазить. но случай был прикольный прошлым летом.
делал ТО, ну и менял соотвецтвенно ремень ГРМ со всеми роликами, из ремней было три варианта:
1. Ориджинал - 200 у.е.
2. PE кевларовый - 200 у.е.
3. Dayco - 30 с чем-то баксов.

с кем не советовался "только оригинал", Dayco вообще не вздумай, проедет тысяч 30 максимум и рванёт. купил второй вариант.
снимаем крышки, снимаем ремень и видим что на машине стоит именно ремень Dayco, точно такой как я мог купить за 30 с чем-то баксов. в итоге ремень прошёл приблизительно 85 тыс. и был ещё в очень классном состоянии, никаких трещинок.
  • 0

...Але в тому єгипетськім сні ми здрібніли серцями –
І ото вже хвороба, яку виліковує смерть...
Supercharger

Сообщение Docent » Вт окт 05, 2010 14:44

со всего сказанного можно понять, что стойки стабилизатора ставить оригинал, а шаровые можно и нормального бренда (Нипартс например)
  • 0

Skoda Octavia 1,8 TSI 6МТ Turbocharger forever
Docent

Сообщение Голова Сільради » Вт окт 05, 2010 21:46

ориджинал не всегда лучше,2 раза ставили выжимной ориг. и проезжал макс 30 штук,а Валео 100 прошел и не выйо...
  • 0

wrx 04 R.I.P
Автомобили из Германии под растаможку ( от а до я)
О9З89ОО68Ч
Голова Сільради

Сообщение jhm » Чт окт 28, 2010 14:21

У меня задние стойки стаба стоят перед от Ауди А4. Размер один в один. Стоят недорого, сделаны добротно - из металла. Проехали год и 10 тыс - замечаний нет, а разбиться они не могут, потому что сделаны по принципу сайлентов - т.е. резина приварена к обойме.

Передние стойки стаба купил Ниппартс или какое-то подобное гавно. Одна треснула за неделю. Вторая пока что ездит, но думаю долго не протянет. Следующего раза попробую поставить те же от Ауди, должны влезть.
  • 0

Разработчик Invent ECU
jhm

Сообщение Orest » Чт окт 28, 2010 14:47

jhm писал(а):У меня задние стойки стаба стоят перед от Ауди А4. Размер один в один. Стоят недорого, сделаны добротно - из металла. Проехали год и 10 тыс - замечаний нет, а разбиться они не могут, потому что сделаны по принципу сайлентов - т.е. резина приварена к обойме.

Передние стойки стаба купил Ниппартс или какое-то подобное гавно. Одна треснула за неделю. Вторая пока что ездит, но думаю долго не протянет. Следующего раза попробую поставить те же от Ауди, должны влезть.

За задні від Ауді чув і знаю, а от за перід перший раз чую, відпишись коли поставиш і які саме підійшли.
  • 0

My WRX f@cks your STI ...:)
Архітектурні проекти всі види під будівництво
Orest

След.

Вернуться в Обмен опытом