Sergioni писал(а):Dzen писал(а):Видимо вам повезло больше: ваше налоговое и таможенное законодательство либеральнее, а премьер не лоббирует столь проекционистски интересы национального ущербного автопроизводителя, постоянно поднимая при этом ввозные пошлины и налоги на нормальные автомобили.
Как раз ни премьер ни законодательство тут ни при чём, ведь по др. производителям у нас с вами цены вполне сопоставимы. Тут, скорее, всё дело в ценовой политике именно вашего импортёра...
Я не думаю, что наш импортер в отличие от вашего - идиот и готов сознательно залудить неконкурентоспособные цены. Пусть скажу и крамолу для сайта владельцев Субару, но за 2 миллиона у нас можно купить в хорошей комплектации А6 Allroad, Cruiser Prado, Pathfinder и иже с ними... Думаю, все же дело в том, что растаможка прежней машины велась еще в 2008 - 2009 году, ведь по факту машины 2009 модельного года были произведены в 2008, еще до того, как были объявлены заградительные по отношению к иностранным производителям, не имеющим сборочного производства в России, меры по "поддержке отчественного производителя", которые свелись к повышению пошлин, повышению цен на "тазы" и выделению 4 млрд. рублей, потраченных на покупку джипов и коттеджей для руководства АвтоВАЗА :):).
Аутбек, 3.0 АТ, 2009 г.в.