Еще одно ТО :)

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Iron_Man » Пт сен 10, 2010 00:20

Никто не говорит что это плохо,следить за здоровьем нужно,НО...
У нас уровень медицины в поликлиниках на нуле...
Пример из жизни,2 года назад сломал себе 2 ребра слева,думал сердце на утро колит... протрезвел офигел от боли... сделал рентген,сказали всё ок... через 2 дня сделал на компе рентген,сказали нерв защимило,мазью по-мажь и всё пройдёт... попустило недели через 3 (если учесть то что у меня было обострение хронического бронхита и постоянный кашель,что кажется щас рёбра выплюнешь...) Через год поехал со своим бронхитом в Днепр в Мечникова,снова рентген и что я вижу :shock: 2 сломанных ребра и криво сросшиеся... теперь 5 мин полежишь неправильно на левом боку и секунд 30 разогнуться не можешь... Вот это медицина,вот это уровень... :crazy:
  • 0

о95787о7о8 - Саша
Продажа б\у запчастей на весь модельный ряд SUBARU
Разборка Subaru
Subaru Legacy B11 -> Subaru Impreza WRX MY06 -> Subaru Legacy 3.0 Spec-B
Iron_Man

Сообщение Dragon » Пт сен 10, 2010 01:12

Lisa писал(а):
Dragon писал(а):
васян писал(а):Лол не вижу проблем. Идея хорошая. Какова будет реализация - покажет время.
А что плохого, кстати, в том что врач из поликлиники возьмёт моё говно на анализ?

Ты что, никогда в жизни не проходил медосмотров "по-совковому"?
Краткий список побочных эффектов:
а) очереди в лаборатории на сдачу анализов;
б) очереди в лаборатории на получение результатов анализов;
в) дополнительные сборы на закупку мензурок и прочую хрень;
г) сомнения в качестве процесса...

Не смешите - мензурки и "прочая хрень" в аптеке обойдутся гривень в 15 за комплект! И это раз в год!

Для справки: обязательный ежегодный профмедосмотр для учителей обходится в 100 грн. и 3-4 дня экскурсий по кабинетам!
А перечень проверок там по-меньше предлагаемого тут...
Наши реалии таковы, что любая массовость и обязаловка приводит к огромным очередям и вымагалову.
Или у нас лишних медсестер и лаборантов вдруг стало навалом?
Или марля и вата не оказываются дорогостоящим эксклюзивом в разгар гриппов?
Или никто не замечал славной традиции как когда например надо помазать пальчик зеленкой пациента отправляют через 5 этажей в прикормленную аптеку купить целый бутыль по завышенной цене, 99% содержимого которого остается неиспользованным в кабинете дохтура?
А рентгенологу сколько за пленочку?
А шприцов охапку, ваты пачку и спирта бутылек?
А проплата услуг лабораторий?
И при вечной нехватке в поликлиниках всего чего угодно подзаработают на нас нехило...
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение бензоед » Пт сен 10, 2010 07:34

очередной повод скосить бабла...
я раньше ходил на выборы через раз. теперь вообще не буду избирать собак, которые считают своим долгом отобрать то, что я заработал
  • 0

бензоед

Сообщение васян » Пт сен 10, 2010 08:35

По-моему кто-то невнимательно читает мои сообщения. Алё, вам может на осмотр к окулисту надо?? Я же написал:
васян писал(а):Идея хорошая. Какова будет реализация - покажет время.

Специально же выделил необходимое слово на которое стоит обратить внимание.
Более того - никто же не говорит что это будет обязательно для всех. В статье указан лишь один метод стимуляции населения
люди, не прошедшие диспансеризацию, не смогут участвовать в программе реимбурсации, разработанной Минздравом.
Где тут слова о том что у вас будут вымогать ваши кровнозаработанные пусть даже ну хрен с ним гуляй рванина 100 гривен в год, часть которых так или иначе пойдёт вам на здоровье и не дай бог на лекарства?
Опять таки может быть это один из первых шагов к нормальному институту мед. страхования как в нормальных странах.
  • 0

@__@
васян

Сообщение EdJ » Пт сен 10, 2010 08:38

Dragon писал(а):
Lisa писал(а):
Dragon писал(а):
васян писал(а):Лол не вижу проблем. Идея хорошая. Какова будет реализация - покажет время.
А что плохого, кстати, в том что врач из поликлиники возьмёт моё говно на анализ?

Не смешите - мензурки и "прочая хрень" в аптеке обойдутся гривень в 15 за комплект! И это раз в год!

Для справки: обязательный ежегодный профмедосмотр для учителей обходится в 100 грн. и 3-4 дня экскурсий по кабинетам!
Наши реалии таковы, что любая массовость и обязаловка приводит к огромным очередям и вымагалову.
Или никто не замечал славной традиции как когда например надо помазать пальчик зеленкой пациента отправляют через 5 этажей в прикормленную аптеку купить целый бутыль по завышенной цене, 99% содержимого которого остается неиспользованным в кабинете дохтура?
И при вечной нехватке в поликлиниках всего чего угодно подзаработают на нас нехило...

а ты никогда не думал что мед. учреждения сидят без субсидий, которые положены им государством, потому что у нас медицина бесплатная? Но зато орать про поборы и про пузырёк зелёнки это просто. У меня несколько родственников работаю в больницах, один из них в Америке. Я скажу там действительно в больницах как в кино показывают, все стерильно и все вежливые и чистенькие. И лекарств там лежит в каждом кабинете на каждый предвиденный и непредвиденный случай, НО если у тебя нет страховки, ты, мой друг, максимум что сможешь, это пообщаться на регистратуре с администратором, даже если будешь без одной ноги, двух рук и ножом в затылке. А бесплатные больницы у них ничем не отличаются от наших. Разве что персонал менее квалифицированный.
Пойди в какой-нибудь Борис или что там у вас есть? Там тебя не будет никто отправлять никуда. Там с тобой как с царем будут носиться, пока ты платишь.

Идею считаю годной, предупредить проще чем лечить. Но, естественно как всегда она будет реализована через жопу и превратиться в обычный: "здоров? не здоров?" и штампик, а 6 млрд. грн распилят на новые Е-классы.
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Сообщение Dr.Klim » Пт сен 10, 2010 08:40

Lisa писал(а):А мне кажется, что идея медосмотра правильная! Вот у меня у знакомой только в результате такого ежегодного рутинного осмотра выявили опухоль. И так как вовремя и на ранней стадии - все обернулось хорошо! Так что мне лично была наука. Но такие вещи начинаешь понимать с возрастом.
Тем кто работает - один день в году не должен быть проблемой - для этого и существует больничный. Да и каждый сам для себя решает - потратить ли 1 день для собственного здоровья.
У то у нас как - пока петух не клюнет - к врачу ни ногой! Вот так друга клюнул - только когда уже ничто не смогло помочь, даже собранные деньги и лечение за границей.

...По предварительным подсчетам всеукраинская диспансеризация обойдется приблизительно в 6 млрд грн (тырить и тырить)
...Напомним, в прошлом году бывший министр здравоохранения Василий Князевич предлагал ввести жесткие меры для побуждения граждан к прохождению медосмотра и соблюдения здорового образа жизни: законодательно ограничить возможности не прошедших медосмотр лиц в страховании, кредитовании, при приеме на работу и учебу (еще один повод нагнуть народ)
...В демократической стране обязать людей проходить диспансеризацию будет крайне сложно. Это возможно лишь посредством внедрения института семейного врача, который будет рекомендовать своим пациентам пройти медосмотр (тю та кака демократия), то папироска шкварчить :)

Лиз, да ведь если идея правильная, то и ТО идея тоже верная, что в этом плохого, что автовладелец узнает о болезнях своего АМ? ;)

Фигня что:
-взятки
-некомпетентность
-очереди
  • 0

Чемпіон Європи.
Двічи Чемпіон України, двічи Переможець Чемпіонів Московії.
Dr.Klim

Сообщение Andr3y » Пт сен 10, 2010 11:28

EdJ
Сереж, к сожалению, и в большинстве наших больниц к тебе х** кто подойдет, когда будешь подыхать, если денег нет. Еще и в коридор из палаты выставят, т.к. в палате будут лежать те, кто платит.
Про компетентность большинства наших врачей даже ниче говорить не хочется.
Лучше бы наше правительство занималось вопросами роста доходов населения, чтобы люди могли себе позволить мед. страхование, а не придумывали новые способы спи***ть еще несколько миллиардов.
  • 0

Andr3y

Сообщение Dragon » Пт сен 10, 2010 11:36

EdJ писал(а):
Dragon писал(а):
Lisa писал(а):
Dragon писал(а):

а ты никогда не думал что мед. учреждения сидят без субсидий, которые положены им государством, потому что у нас медицина бесплатная? Но зато орать про поборы и про пузырёк зелёнки это просто. У меня несколько родственников работаю в больницах, один из них в Америке. Я скажу там действительно в больницах как в кино показывают, все стерильно и все вежливые и чистенькие. И лекарств там лежит в каждом кабинете на каждый предвиденный и непредвиденный случай, НО если у тебя нет страховки, ты, мой друг, максимум что сможешь, это пообщаться на регистратуре с администратором, даже если будешь без одной ноги, двух рук и ножом в затылке. А бесплатные больницы у них ничем не отличаются от наших. Разве что персонал менее квалифицированный.
Пойди в какой-нибудь Борис или что там у вас есть? Там тебя не будет никто отправлять никуда. Там с тобой как с царем будут носиться, пока ты платишь.

Идею считаю годной, предупредить проще чем лечить. Но, естественно как всегда она будет реализована через жопу и превратиться в обычный: "здоров? не здоров?" и штампик, а 6 млрд. грн распилят на новые Е-классы.

вот честно признаю, что в мегохреновых янкерсовских больничках не был...
...зато в наших родненьких - был!
И заметил 2 существенные закономерности:
1) дохтора деньги дерут, но выглядят небогато, а качественным обслуживанием почему-то не пахнет;
2) если в госбольничке содрав бабла от тебя спешат отделаться по-скорей, то в коммерческой ищут повод задержать по-дольше... содрав по-больше!
Итого, господа, куда и на что идут наши денюжки, силы и время?
Почему ЛЮБОЕ деловое начинание превращается в бездарное ОБДИРАЛОВО и почему наше богом проклятое славянское сообщество все это молча ХАВАЕТ, как будто все так и должно быть?
Или, может, корни этого безобразия произрастают из почвы кругового обдиралова когда час работы парикмахера или автоэлектрика раз в 5 дороже часа работы учителя или доктора, что какбы не вполне способствует желанию трудиться честно?
  • 0

Dragon

Сообщение EdJ » Пт сен 10, 2010 13:09

Andr3y
хз...хз.. при мне лично в нейрохирургии взяли оперировать бомжа вонючего. То что у него не будет потом возможности оплатить лекарства реабилитационные, так никто это ему не обещал. Теща у меня ассистирует на операциях, регулярно слышу от неё про то какие попадаются на стол и приходится оперировать, потому что надо.

Dragon
Вчера возил малого на УЗИ внутренних органов - 40грн. Это обдиралово чтоб быть спокойным? Когда делал себе рентген шейного отдела мне отдали снимок, а после вежливой просьбы и улыбки ещё и расписали подробно (не так как в результате) что у меня не так и где. Ещё и рассказали куда идти. В моей практике много таких примеров. Когда обращался в платные учереждения, дольше чем надо меня там не задерживали. Взять тот же кабинет стоматолога или окулиста.
Я наверное в другие больницы хожу, пожалуй поэтому я закончу теми же словами что и начал... хз...хз...
  • 0

EdJ

Сообщение Andr3y » Пт сен 10, 2010 13:35

EdJ
Сереж, я не утвреждаю, что везде полный ппц, но, к сожалению, во многих больницах именно так.
А вообще, хорошо, когда есть родственники в медицине )))
  • 0

Andr3y

Сообщение EdJ » Пт сен 10, 2010 13:48

Andr3y
Андорюха, да не всегда))) у меня жена в мед. семье выросла, это паранойя какая-то))) чуть чихнешь не так, все капец, надо в стационар))) я конечно утрирую, но иногда "меньше знаешь - лучше спишь" и тут работает))
  • 0

EdJ

Сообщение Патвора » Пт сен 10, 2010 14:12

вот так решили врачам сделать доходы, не поднимая зарплаты
чиста савковый падход

потом будет обязательный образовательный осмотр (вдруг отупели после школы)
потом осмотр санитарного состояния жилища
потом осмотр детородных органов на предмет пригодности плодиться и размножаться
потом осмотр холодильника на предмет отсутствия гмо и е в употребляемых продуктах (здоровье нации беречь надо!)
и тому подобное
  • 0

Патвора

Сообщение Dragon » Пт сен 10, 2010 14:20

Ёжжик, у нас путанные законы, кривое их исполнение и бедность.
В результате каждый мелкий босс все выстраивает под себя, а каждый работник ищет где б чего надкусить...
А потом мы удивляемся, что в одном и том же ведомстве от кабинета к кабинету нас обслуживают по-разному - "по настроению желудка".
Патворушка, дык в верхах давно бродят мысли о НАЛОГЕ НА БЕЗДЕТНОСТЬ!
Типа, если до 20 лет деток не завел - отстегивай родине до 10% зарплаты.
А то ведь кривых рук и пустых голов стране маловато будет
  • 0

Dragon

Сообщение Nec » Пт сен 10, 2010 16:47

При ежегодных осмотрах будут проводиться: измерения роста, веса, артериального давления, остроты зрения, слуха, рентгенологическое обследование органов грудной клетки, маммография, ЭКГ, анализ крови и мочи, пневмотахометрия, ультразвуковое исследование простаты у мужчин, пальцевое обследование прямой кишки (с 30 лет) и другие обследования.

Бум надеятся, что минюст этот приказ зарубит.
  • 0

For'06'2000'MT'Urban Grey'base
Nec

Сообщение Голова Сільради » Пт сен 10, 2010 17:01

пальцевое обследование прямой кишки -надеюсь не то,что я подумал :crazy:
  • 0

wrx 04 R.I.P
Автомобили из Германии под растаможку ( от а до я)
О9З89ОО68Ч
Голова Сільради

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём