EdJ писал(а):Dragon писал(а):Lisa писал(а):Dragon писал(а):васян писал(а):Лол не вижу проблем. Идея хорошая. Какова будет реализация - покажет время.
А что плохого, кстати, в том что врач из поликлиники возьмёт моё говно на анализ?
Ты что, никогда в жизни не проходил медосмотров "по-совковому"?
Краткий список побочных эффектов:
а) очереди в лаборатории на сдачу анализов;
б) очереди в лаборатории на получение результатов анализов;
в) дополнительные сборы на закупку мензурок и прочую хрень;
г) сомнения в качестве процесса...
Не смешите - мензурки и "прочая хрень" в аптеке обойдутся гривень в 15 за комплект! И это раз в год!
Для справки: обязательный ежегодный профмедосмотр для учителей обходится в 100 грн. и 3-4 дня экскурсий по кабинетам!
А перечень проверок там по-меньше предлагаемого тут...
Наши реалии таковы, что любая массовость и обязаловка приводит к огромным очередям и вымагалову.
Или у нас лишних медсестер и лаборантов вдруг стало навалом?
Или марля и вата не оказываются дорогостоящим эксклюзивом в разгар гриппов?
Или никто не замечал славной традиции как когда например надо помазать пальчик зеленкой пациента отправляют через 5 этажей в прикормленную аптеку купить целый бутыль по завышенной цене, 99% содержимого которого остается неиспользованным в кабинете дохтура?
А рентгенологу сколько за пленочку?
А шприцов охапку, ваты пачку и спирта бутылек?
А проплата услуг лабораторий?
И при вечной нехватке в поликлиниках всего чего угодно подзаработают на нас нехило...
а ты никогда не думал что мед. учреждения сидят без субсидий, которые положены им государством, потому что у нас медицина бесплатная? Но зато орать про поборы и про пузырёк зелёнки это просто. У меня несколько родственников работаю в больницах, один из них в Америке. Я скажу там действительно в больницах как в кино показывают, все стерильно и все вежливые и чистенькие. И лекарств там лежит в каждом кабинете на каждый предвиденный и непредвиденный случай, НО если у тебя нет страховки, ты, мой друг, максимум что сможешь, это пообщаться на регистратуре с администратором, даже если будешь без одной ноги, двух рук и ножом в затылке. А бесплатные больницы у них ничем не отличаются от наших. Разве что персонал менее квалифицированный.
Пойди в какой-нибудь Борис или что там у вас есть? Там тебя не будет никто отправлять никуда. Там с тобой как с царем будут носиться, пока ты платишь.
Идею считаю годной, предупредить проще чем лечить. Но, естественно как всегда она будет реализована через жопу и превратиться в обычный: "здоров? не здоров?" и штампик, а 6 млрд. грн распилят на новые Е-классы.
вот честно признаю, что в мегохреновых янкерсовских больничках не был...
...зато в наших родненьких - был!
И заметил 2 существенные закономерности:
1) дохтора деньги дерут, но выглядят небогато, а качественным обслуживанием почему-то не пахнет;
2) если в госбольничке содрав бабла от тебя спешат отделаться по-скорей, то в коммерческой ищут повод задержать по-дольше... содрав по-больше!
Итого, господа, куда и на что идут наши денюжки, силы и время?
Почему ЛЮБОЕ деловое начинание превращается в бездарное ОБДИРАЛОВО и почему наше богом проклятое славянское сообщество все это молча ХАВАЕТ, как будто все так и должно быть?
Или, может, корни этого безобразия произрастают из почвы кругового обдиралова когда час работы парикмахера или автоэлектрика раз в 5 дороже часа работы учителя или доктора, что какбы не вполне способствует желанию трудиться честно?