Тормоза на форестер

Модератор: Dr.House

Тормоза на форестер

Сообщение EdJ » Пн сен 17, 2007 20:43

mikesh писал(а):А вот еще вопрос не по данной теме. А все довольны тормозами на форике? Мне на сервисе сказали что тормозные диски меняются каждые три замены колодок. А это 60 тыс.. Колодки на глазах в пыль превращаются да и тормозит машина не так как то.. (Советы меньше тормозить уже давали..) А никто не пробовал их апгрейдить как то? А может это тема для новой темы?

20 тыщ? это какие колодки? у меня передние ходят по 10 тыщ, задние вот отбегали 40 и пищат, требуя замену. В принципе тормозами доволен, но их много не бывает. На 40 тыщах загнулись передние диски, поменял на перфорацию Zimmerman сказать что стало тормозить прям пипец, не могу, но улучшение наблюдается (может на мнении? :oops: ). На неделе буду думать про задние... Впереди стоят тормозные колодки Pagid тормозят хорошо, но в начале пищали так что хоть затычки в уши вставляй.
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Сообщение mikesh » Пн сен 17, 2007 21:10

Edj
Писал я про передние. Сзади у меня барабаны. Я отъездил уже 11 тыс. и еще какая то толщина колодок наблюдается. Раздражает то что родные колодки сыпятся и пыль на легкосплавах отмывается только спец. средствами. Говорили что на турбофориках колодки ходят по 10 тыс., особенно если автомат. конечно от стиля езды зависит. Раньше ездил на VW Bora. Так вот недавно на нее сел с форика так при торможении едва шишку не набил себе об баранку. Она останавливается как вкопанная. А в форике они ватные. Посему терзают такие мысли: возможно ли установка на двухлитровик более мощных тормозов? Может от турбированного. Понимаю с чем это может быть связано.. Или может передние диски увеличенного диаметра и другие суппорта..
  • 0

mikesh

Сообщение EdJ » Пн сен 17, 2007 21:33

mikesh
тогда понятно, я ж не знал какой форь у тебя. на 2ух литровых барабаны действительно угнетают. насколько я знаю установка дисковых тормозов назад дорогая процедура, хотя не уверен на 100%. в общем что посоветовать не знаю, но по грязюке барабаны рулят:)
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Сообщение mikesh » Пн июн 02, 2008 16:01

Ну вот.. Свершилось. Передние тормозные диски к 50 тыкам похудели до минимальных 22 мм и я решил не мелочиться и поменял все на тормозной комплект от Tarox шестипоршневой (брал у Atomic, скинули всего 3% :evil: ).
Купил и 17" диски (OZ Ultraleggera - супер!!! 7,5 кг весу) в 16" комплект не становится (по этому поводу продаю родные 16" легкосплавы в отл. состоянии с приличной зимней резиной - кому интересно - в личку)
Итак, впечатления:
тормоза вопреки ожиданию чувствительней не стали (потом сам понял почему) но! характеристика тормозов стала линейная что ли, т.е. на старых при постоянном нажатии при уменьшении скорости интенсивность торможения ощутимо изменялась (во нагородил :crazy: ) при экстренном торможении где то со 150 приходилось так давить на педальку, шо погнуть боялся.. штаны были пару раз покусаны попой...
на новых - независимо от скорости тормоза ПОЛНОСТЬЮ ПРЕДСКАЗУЕМЫ!! Короче тормозит СУПЕР.
внешний вид - доволен как слон.
Следующий этап - замена задних барабанов на дисковые. Знающим по этому поводу вопрос: Кроме замены непосредственно барабанов на блины, что еще менять придется?
Что ступицу менять надо, сам видел, залазил под 2,0 ХТ и сравнивал.
Изображение
Изображение

EdJ когда объяснял заострял внимание на том что ссылка должна быть на изображение, а не на страничку с ним :wink:
  • 0

Сила желания прямо пропорциональна строгости запрета..
mikesh

Сообщение mikesh » Пн июн 02, 2008 16:26

ну елы палы.. и шо я не так сделал.. че фоты не видать? :o все как Edj объяснил вроде.. %)
  • 0

mikesh

Сообщение ATOMIC » Вт июн 03, 2008 00:09

Зато мы тебе сделали бездвоздмездную примерку !!!:wink:
  • 0

+38-050-330-52-08
ECU tuning:
RACEROM, ECUTEK, HKS F-CON,
MOTEC, LINK ECU,COBB
ATOMIC

Сообщение Aртем » Вт июн 03, 2008 13:07

mikesh
я думаю,что у каждого по-разному ходят!у меня Форь 2.5 Турбо + автомат и почти 19000км и сервисмены сказали,что еще 4000-6000км продержаться... :oops: :oops: :oops:
Хотя задрало это черное дерьмо на дисках :evil: :evil: :evil: после мойки через 2 дня уже черные дицки...
и динамика разгона никак на динамику торможения не похожа :D :twisted: :Yahoo!:
Дицки и тормоза у тебя ВАПЩЕ РЕСПЕКТ :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
  • 0

Aртем

Сообщение Sash » Ср июн 04, 2008 09:28

mikesh
и каков получился бюджет такого апгрейда ?
  • 0

2.5XT 07
Sash

Сообщение Миша » Ср июн 04, 2008 10:11

Если на 2.0 родные тормоза еще терпимы, то на2.5Т - преступление.
Поменял через 2мес на WRXовые (4-х пошн + диски Тарокс + арм шланги +жидкость)
mikesh
1 Мягче станут когда притрутся
2 С 6-ти поршн. ты мальохо погорячился - может проявиться эфект перетормаживания, особенно на скользком: передок сильно клюет (подвеска мягкая) и зад блокирует колеса (вес переносится в перед) а АБС распускает и зад и передок.
  • 0

STI GR white
Миша

Сообщение Akim » Ср июн 04, 2008 10:13

Миша писал(а):Если на 2.0 родные тормоза еще терпимы, то на2.5Т - преступление.
mikesh
2 С 6-ти поршн. ты мальохо погорячился - может проявиться эфект перетормаживания, особенно на скользком: передок сильно клюет (подвеска мягкая) и зад блокирует колеса (вес переносится в перед) а АБС распускает и зад и передок.

Согласен со всем выше написанным. Имею подобную конфигурацию
  • 0

AkimRaceTech
tel/WhatsApp O66I57426I
Akim

Сообщение Alexios » Ср июн 04, 2008 11:20

меняю передние колодки с каждым ТО, то есть каждые 10 тысяч.
Ставлю правда неоригинал за цену в три раза дешевле, чем в салоне. Но ведь и самые первые, оригинальные, колодки тоже на ТО 10 000 пришлось менять из-за износа.

Так что приходится мечтательно вспоминать о других машинах, которые ездили по 30 000 на одних колодках.
  • 0

Alexios

Сообщение Akim » Ср июн 04, 2008 11:34

Друзья мои, я не знаю как вы ездите, но я на колодках и дисках тарокс прошел 33000 и остаток сегодня вы видите 8) С зади 43000 и еще менять рано, сфоткать не видно будет..
Да, чуть не забыл, машинки ВРХ
Изображение
  • 0

Последний раз редактировалось Akim Чт июн 05, 2008 09:05, всего редактировалось 1 раз.
AkimRaceTech
tel/WhatsApp O66I57426I
Akim

Сообщение mikesh » Ср июн 04, 2008 16:53

Миша писал(а):Если на 2.0 родные тормоза еще терпимы, то на2.5Т - преступление.
mikesh

Не совсем согласен.. Если на скользком покрытии сильно тормозить (так, чтобы нос клюнул) то передние не заблокируются вместе с задними? И АБС разве распускает заблокированные колеса не по отдельности?? зачем же датчик на каждом колесе? Да и есть в планах задние барабаны поменять на дисковые, может и аморты с пружинами с регулировкой жесткости.. :roll:
  • 0

mikesh

Сообщение Olegka » Вт июн 17, 2008 10:15

Alexios писал(а):меняю передние колодки с каждым ТО, то есть каждые 10 тысяч.
Ставлю правда неоригинал за цену в три раза дешевле, чем в салоне.

.

Поделись инфой, что именно ставишь и где берешь, у меня родные прошли 27000, а после замены на станции (Константиновская)-13000 и сказали, что осталось на 3000, но цена, блин >900грн.!
  • 0

Olegka

Сообщение Alexios » Вт июн 17, 2008 10:30

беру в Авто+, что возле Шулявского моста.
  • 0

Alexios

След.

Вернуться в Forester