Скрип,щелчек(звук) в педали сцеления.

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Скрип,щелчек(звук) в педали сцеления.

Сообщение Yarchik » Ср сен 08, 2010 12:35

При выжимании педали сцепления где то по середине происходит "щелчек" .. При запущеном двигателе или выкл. не важно, и на любой передаче. ,что может быть? Выжимной?
  • 0

Последний раз редактировалось Yarchik Ср дек 01, 2010 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Yarchik

Сообщение Yarchik » Ср сен 08, 2010 18:32

когда отпускаешь педаль звука нету. Только при нажатии
  • 0

Yarchik

Сообщение jaws » Ср сен 08, 2010 22:56

Было у меня такое (спрашивал на форуме- без ответа). Там высыхает смазка выжимной вилки. Я снял пыльник и сбрызнул через трубочку литиевой смазкой (пока она в баллоне - жидкая, попадая на воздух - застывает). Пока не щелкает. Лучше смазывать какой-то высокотемпературной или графито-литиевой - но где ж ее взять в баллоне под давлением..
  • 0

Только Agip для ОВК 2.5 MY08 меха + понижайка
jaws

Сообщение Andydem » Ср сен 08, 2010 23:24

Я, конечно, боюсь ошибиться, но, похоже, щелкает у Вас knock sensor - датчик положения педали сцепления, который фиксирует для мозга выжата педпль или нет. Выжали сцепление - микрик отщелкнул, нажали - снова щелкнул и замкнул цепь 8)
  • 0

WRX Sport Wagon '06 Black. Небольшой семейный болид.
Andydem

Сообщение Yarchik » Чт сен 09, 2010 09:23

Andydem писал(а):Я, конечно, боюсь ошибиться, но, похоже, щелкает у Вас knock sensor - датчик положения педали сцепления, который фиксирует для мозга выжата педпль или нет. Выжали сцепление - микрик отщелкнул, нажали - снова щелкнул и замкнул цепь 8)

я думаю это точно не то... кто то еще что то скаджет? не могу уже слушать этот скрип
  • 0

Yarchik

Сообщение Yarchik » Чт сен 09, 2010 16:44

сегодня купил смазки, всё везде смазал и всёровно скрпит и скрежет.. Что никто нечего не подскажет? скажите хотя бы к кому на СТО ехать
  • 0

Yarchik

Сообщение jaws » Чт сен 09, 2010 18:06

Yarchik, я ж тебе вроде описал процедуру :roll:
  • 0

jaws

Сообщение Yarchik » Чт сен 09, 2010 18:56

jaws писал(а):Yarchik, я ж тебе вроде описал процедуру :roll:

я не осилю такую процедуру))
  • 0

Yarchik

Сообщение jaws » Чт сен 09, 2010 19:06

ты что смешься :D я правда не помню, но у тебя, наверное будет мешать интеркулер (у тебя турбированный WRX?), чтобы добраться до пыльника выжимной вилки. Ну подъехай на нормальное СТО и сделай - главное, чтобы они светили вовнутрь и смотрели куда брызгать :D
Если не турбированный - снимается создушный резонатор с дроссейльной заслонки и перед тобой открывается поле для деятельности :D Дальше все просто - снимаешь пыльник выжимной вилки, светишь фонарикои вовнутрь, брызгаешь в основание выжимной вилки и чуть на шток выжимного подшипника, ставишь все на место.
  • 0

jaws

Сообщение Yarchik » Чт сен 09, 2010 19:18

jaws писал(а):ты что смешься :D я правда не помню, но у тебя, наверное будет мешать интеркулер (у тебя турбированный WRX?), чтобы добраться до пыльника выжимной вилки. Ну подъехай на нормальное СТО и сделай - главное, чтобы они светили вовнутрь и смотрели куда брызгать :D
Если не турбированный - снимается создушный резонатор с дроссейльной заслонки и перед тобой открывается поле для деятельности :D Дальше все просто - снимаешь пыльник выжимной вилки, светишь фонарикои вовнутрь, брызгаешь в основание выжимной вилки и чуть на шток выжимного подшипника, ставишь все на место.

а ВРХ не турбовые бывают?)
  • 0

Yarchik

Сообщение jaws » Чт сен 09, 2010 19:24

да?!?!?! а шо не бывают?!?! :lol: шютка :D ну вишь, значит разбираешься :D ну а если серьезно, то самое сложное снять кулер, если не получится подлезть без снятия..
  • 0

jaws

Сообщение Yarchik » Чт сен 09, 2010 19:31

jaws писал(а):да?!?!?! а шо не бывают?!?! :lol: шютка :D ну вишь, значит разбираешься :D

никто кроме тебя нечего не подсказал умного) , поеду на СТО тогда...к Официалам есть смысл? машина не на гарантии
  • 0

Yarchik

Сообщение jaws » Чт сен 09, 2010 19:37

ну смотри сам.. я ездил к офам (авто на гарантии), так они мне сказали забить и не парится.. долго искали, шож воно там клацае.. ковырялись в педальном узле, потом пришли таки к выводу, что "клацае" выжимная вилка.. мне было предложено снять коробку, почистить и смазать и всего-то за 750 рубликов украинских...я вежливо отказался :D
Поехал к своим на СТО и смазал без снятия коробки забесплатно.. Если ты в Киеве, то можешь у Ваззы сделать, в Харькове у Бороды, в Днепре тоже есть клубное СТО, по регионам больше не поскажу..
  • 0

jaws

Сообщение Yarchik » Чт сен 09, 2010 20:22

jaws писал(а):ну смотри сам.. я ездил к офам (авто на гарантии), так они мне сказали забить и не парится.. долго искали, шож воно там клацае.. ковырялись в педальном узле, потом пришли таки к выводу, что "клацае" выжимная вилка.. мне было предложено снять коробку, почистить и смазать и всего-то за 750 рубликов украинских...я вежливо отказался :D
Поехал к своим на СТО и смазал без снятия коробки забесплатно.. Если ты в Киеве, то можешь у Ваззы сделать, в Харькове у Бороды, в Днепре тоже есть клубное СТО, по регионам больше не поскажу..

я из киева. завтра наберу Ваззу и спрошу что и как) надеюсь у меня та же проблема что и у тебя была
  • 0

Yarchik

Сообщение jaws » Чт сен 09, 2010 21:53

Ну отпишись о результатах диагностики. Мой метод временный - на сколько его хватит неизвестно. По-большому счету и чтобы надолго - надо было снимать коробку и смазывать как положено. Но я только недавно масла поменял и не хотелось свежее масло (тем более не дешовое) сливать в утиль..
  • 0

jaws

След.

Вернуться в Обмен опытом