mitalium писал(а):На прошлой неделе был интересный момент...
После 1,5 часовой пробки и дикой жары случайно обратил внимание на датчик температуры и заметил что стрелка приподнялась на каких то 2-3 мм ну думаю мало ли жара же дикая ..... с утра решил проверить расширительный бачок "охлаждайки"....Как оказалось не даром, выкипело и ниже уровня было .....так что и такое тоже может быть)))
Аналогичная ситуация, только прошел ТО 15 тыс., стою час с лишним в пробке при выезде из Крыма, пока там последствия лобовой разгребают, почти за 1,5 тыс километров от отчего дома, и наблюдаю, как стрелка датчика температуры неумолимо ползет к третьей отметке. Оччень неприятное ощущение, вспомнилась Волга 31029, которую юзал лет 10 назад... Но там - понятно... А тут - практически новое японское авто за 50 штук! Я много эпитетов там на дороге придумал "У Сервису", после кривых ручек мастеров которого у меня сначала кондиционер отрубился в Севастополе при +40, потом, правда, видимо этот воздушный пузырь поднялся в расширитель и кондей заработал, а потом вот эта оказия, - приходилось обгоны на трассе совершать с оглядкой на стрелку. Вчера глянул в расширитель - сантиметров 5-7 до минимума не достает, и это через две недели после регламентного ТО.
Непривычно. До этого 6 лет ездил на Тойоте Королла хэтч, - стрелка стояла как мертвая вне зависимости от режимов эксплуатации.