Климат-контроль

Модератор: Dr.House

Сообщение VIKON » Ср авг 25, 2010 19:11

Mankorn датчик на торпедо не прекрыт, например талоном техосмотра? У мну в последней поездке сдулся и на трассе. Ставишь АВТО, в салоне явно жарко, а он в одно деление дует. Пока не пробовал по городу, в дороге забил, пользовался, как кондеем... :crazy:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Dragon » Ср авг 25, 2010 21:49

А температура двигателя при этом не растет? Вентиляторы системы охлаждения двигателя оба работают? Воздушной пробки нет?
Было похожее, так выяснилось что дело не только в недостатке фреона (см. выше) - но и сачковавшем из-за плохого контакта вентиляторе!
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Mankorn » Чт авг 26, 2010 08:12

Собратья спасибо за отклики!
По сути вопросов добавляю:
Про датчик – так это я опробовал самым первым, прочитав на нашем форуме. Не помогло.
Про температуру двигателя – наблюдал, температура не растет. Но тем не менее в группе подозреваемых есть «термостат», может это он глючит.
Да, есть вопросик: а как проверить систему воздуховодов на наличие/отсутствие воздушных пробок?
  • 0

Ну, ну, рисуй Моцарт!
Mankorn

Климат глючит

Сообщение evgeny1 » Чт июл 05, 2012 23:48

Всем здравствуйте!У меня Аут 2010 2.5л.с климатом проблема-утром выехал с подземного паркинга- температура как была 20 так и висит,хотя уже может под 30.Потом постоит пол часа час-и работает.2-На улице жара-33,ставлю фул авто 22градуса,а климат работает максимум на 2-й скорости,приходится регулировать вручную.Частично проблема ушла когда убрал талон страховки над датчиком солнца(справа на торпедо)-спасибо форумчанам,хотя это все написано в инструкции(но кто ж ее читает).Но все равно работает слабо-есть с чем сравнивать(была мазда 626,был форик,да и у друзей машины),а на станции пару раз был-парят что все нормально,у них там внутри на СТО солнце не шкварит,и работает вроде как нормально.Теперь на Подоле договорился со знакомым электриком-буду проверять все 3 датчика,плюс-куда подключены парк-троник и сигнализация(у друга на Боре была похожая проблема,магнитола была подключена на датчик громкости автомагнитолы,и это заглючивало климат-контроль).Может кто уже сталкивался с подобным-буду очень признателен,не хочется заморачиваться с самого начала,ведь для этого и НАШ форум.Спасибо заранее!!!
  • 0

evgeny1

Re: Климат глючит

Сообщение evgeny1 » Чт июл 05, 2012 23:53

Кстати-и испаритель почистил уже,и фильтр салона поменял,и фреон новый современный заправил-результата практически нет
  • 0

evgeny1

Сообщение vintik » Пт июл 06, 2012 10:49

В мануале по ремонту есть раздел по проверке климат контроля, системы вентиляции и кондиционирования. Если сделать все по книге - уверен причина неисправности найдётся.
  • 0

тел. 067978448пять Subaru, рыбалка, путешествия
vintik

Сообщение evgeny1 » Ср июл 11, 2012 08:45

В каком мануале по ремонту-который есть на СТО?Так я ж говорю-они мне там на станции мозги полощут,чешут что у меня все нормально(машина на гарантии).Сегодня еду к знакомому электрику(субару),будем тупо проверять все датчики температуры,будет толк-отпишусь.
  • 0

evgeny1

Сообщение vintik » Ср июл 11, 2012 13:36

"Тупо" тебе уже сделали, теперь нужно сделать правильно. У климата есть самодиагностика, нужно провести её по всем пунктам. Заправочной станцией проверить давление и тепловую производительность согласно мануалу. Знакомый электрик тут ничем не поможет.
  • 0

vintik

Сообщение evgeny1 » Ср июл 11, 2012 18:35

У меня машина на ГАРАНТИИ!И Поэтому я вынужден ехать на СТО официальное,и проверять все ТАМ.А знакомый электрик(и его сотрудник-кондиционерщик) нужен что бы не отфутболили,а сделали все по правильному,например"Заправочной станцией проверить давление и тепловую производительность согласно мануалу".
  • 0

evgeny1

Сообщение s_klass » Вт авг 07, 2012 08:47

Дабы не плодить темы, напишу здесь.

Легаси 2007 рейстайл. При работе климата, возникла непонятная хрень... На малых оборотах работы вентилятора с кондиционером из воздуховодов начинает выдувать пар :shock: ... Не сильно, но заметно...Кондиционер отключаем--все нормально. Проблема не постоянна...то есть то нет. В начале лета был на оф сервисе, делали диагностику конд оборудования, заменили салонный фильтр, долили совсем немного хлад агента, никаких проблем не заметили.
Что может быть???? Предполагаю, что возможно, где-то уходит глад агент и испаряясь, попадает в салон.... или..... хз.... Говорил с оф диллером по тел, говорят проблема не стандартная, нужно смотеть.., возможно в ближ время завезу машину к ним, но хотелось бы для себя понять, что происходит... Кстати почувствовал что охлаждать климат стал слабее, у меня на дорейстайле когда ставишь на 18-20 градусов реально дубарь в машине, а здесь очень долго охлаждает.... Камрады, поделитесь соображенимями.
  • 0

s_klass

Сообщение alex_xel » Вт авг 07, 2012 09:53

s_klass
С паром ничего нестандартного такое у многих бывает, есле плохо охлаждает в системе нормальный хладогент и норм давление - мыть радиаторы.
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение s_klass » Вт авг 07, 2012 10:47

alex_xel писал(а):s_klass
С паром ничего нестандартного такое у многих бывает, есле плохо охлаждает в системе нормальный хладогент и норм давление - мыть радиаторы.

Я на Субару езжу с 2001 года, у меня никогда не было такого с паром, да и на других машинах тоже....
  • 0

s_klass

Сообщение VIKON » Вт авг 07, 2012 11:02

s_klass писал(а):

Я на Субару езжу с 2001 года, у меня никогда не было такого с паром, да и на других машинах тоже....

если так долго ездишь, то должен понимать, что офдры - профаны в этом деле... сами понять ничего не могут, открещиваются дежурными фразами... подъеть в специализированный по климатам сервис, там думаю всё порешаешь.... :wink:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение s_klass » Вт авг 07, 2012 11:13

VIKON писал(а):
s_klass писал(а):

если так долго ездишь, то должен понимать, что офдры - профаны в этом деле... сами понять ничего не могут, открещиваются дежурными фразами... подъеть в специализированный по климатам сервис, там думаю всё порешаешь.... :wink:

70% обслуживаюсь у оф-ов, в Харькове, (замена масла и мелочи не в счет) тьху, тьху, тьху -- особых нареканий не было..... Да и когда Альянс в Харькове закрылся, ездил в Днепр на Меркурий....А учитывая, что курсирую между Полтавой и Харьковом регулярно, очень удобно....В Полтаве нормальных спецов по Субару НЕТ!!! Ехать в какую нибудь левую контору не хочется....

Так я не понял, это что, у многих здесь из воздуховодов периодически пар выдувает, и это нормально???? :shock:
  • 0

s_klass

Сообщение alex_xel » Вт авг 07, 2012 11:56

s_klass
Про пар когда-то обсуждалось... просто влага с холодным воздухом...
http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?t=16380&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EF%E0%F0+++%E2%EE%E7%E4%F3%F5%EE%E2%EE%E4%EE%E2&start=0
Последнее сообщение на первой странице и дальше...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback