так где же в Киеве нормально починить Аут?

Модератор: Dr.House

Сообщение AL » Ср авг 18, 2010 13:11

Login писал(а):
Dennisse писал(а):
Login писал(а):

спасибо!

И шо сказали на Топ Левеле?

пока договорился на после обеда в Плеяды, и как-то прозвучало, что это может быть всего лишь термостат :shock:
будет очень хорошо, если так, и не знаю, придется может помпу продавать ))

а проблема то какая? греется машина что ли?
  • 0

AL

Сообщение Login » Ср авг 18, 2010 18:41

AL писал(а):а проблема то какая? греется машина что ли?

да, грелась
отчитываюсь: созвонился с Плеядами, пока у них там все занято было (я ж без записи рвался), думаю, пока время есть, заеду на официалов, сделаю диагностику
я вам скажу, что таких тупых приемщиков я еще нигде не встречал!
захожу сделать заказ, сидит этот лысый, трубку от уха не отнимая: "Вам чего?"
Я говорю:
- Мне бы диагностику сделать, коды ошибок прочитать, движок посмотреть...
- Нет, ну Вы понимаете, мы можем только поменять запчасть на запчасть!
:shock:
- А как же вы поменяете, если еще толком не известно в чем проблема?
- А что у Вас случилось?
- Машина греется
- Так она и должна греться!
:shock:
- Так раньше ж не грелась!
- А как она греется?
- Когда еду, температурыа нормальная (рабочая, чуть ниже средины шкалы), останавливаюсь на светофоре, стрелка на глазах ползет вверх где-то на 1 см и за 0,5 см от красной зоны останавливается, при этом вентиляторы работают на всю!
- Так это нормально!
- Как же нормально, если раньше такого не было?!
- Вы ничего не понимаете!
- А вы, простите кто, мастер?
- Да, я мастер-приемщик!
- Все понятно, до свидания!
Причем человек даже не спросил как это случилось, на какой машине, какой год, пробег и т.д., даже не глядя на все это, зато он готов был сделать замену запчасти...
кароч пошел он нах с таким сервисом, больше я туда не поеду
Зато на Плеядах (общался с Сергеем, а потом еще с Виталиком и мастером Димой) внимательно выслушали, сами посмотрели и сказали, что помпа тут вообще не причем. В общем сняли радиатор (а там в нижней части как гнездо кто-то свил), промыли его под Керхером на чисто, сняли термостат, определили, что его клинит наискосок с одной стороны, заменили. Я еще (раз охлаждайка уже куплена) попросил залить новую жидкость, на радостях что все решилось без замены помпы (а там эту работу могут сделать в районе 2000 грн.), попросил еще поменять сайлентблоки (там же их и взял, в наличии были вместе с термостатом) и уехал доволен как слон. Что ни просил, относились с вниманием, делали качественно, при мне.
Записался еще на субботу на замену пыльников рулевой тяги (мои в пятницу на песочке поплавились)
В общем как спецами я сервисом Плеяд остался очень доволен
про помпу сказали, что на этих движках они практически не летят, показали разобранный двигатель 3,0 - пробег 290 тыщ, помпа живая, у меня пробег 95 тыщ
Такие вот дела, малята ))
  • 0

Саня без Субары
Login

Сообщение AL » Ср авг 18, 2010 20:34

поздравляю с удачным решением проблемы!
да в общем то при перегреве надо и смотреть вентиляторы, термостат и забитость радиаторов в первую очередь. Помпа может быть виновата если крыльчатка обломится, но это редкие случаи, у них в основном сальники текут и они свистеть начинают. Кстати какая крыльчатка на помпе, пластиковая или метал?
  • 0

AL

Сообщение mitalium » Ср авг 18, 2010 21:39

Login
Поздравляю что так все решилось :Yahoo!: Только вот момент с помпой интересен.....тебе же ее уже собирались менять с уверенностью что это она :crazy: Как говориться все что не происходит все к лучшему :D
  • 0

mitalium

Сообщение Wolk_off » Ср авг 18, 2010 22:47

У Вазза ставили деагноз несколько раз и каждый раз мне с полной уверенностью Олег сообщал что эта помпа 100%, последний раз это было перед продажей машины в присутствии Саши (Login).
Вот мне интересно а если бы я заказал эту запчасть у Олега и мне её поменяли и результат был бы нулевым... Неужели бы снимали и ставили все обратно? :D
  • 0

Последний раз редактировалось Wolk_off Чт авг 19, 2010 07:58, всего редактировалось 1 раз.
Wolk_off

Сообщение Login » Чт авг 19, 2010 01:17

спасибо, ребята
да, Олежка прав, и я только из-за диагноза на компетентной станции решил, что это именно помпа!
а щас придется ее либо возвращать, либо продавать!
  • 0

Саня без Субары
Login

Сообщение nikitych » Чт авг 19, 2010 06:13

Holod писал(а):Login
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Вот столько раз я охринел !!!!!
Замена ПОМПЫ и ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ в ОВК 3.0 у нас на СТО стоит 840 грн. Процедура - согласен не из лёгких, но выполняема и по времени занимает 7 часов.

а на моторе 2.5 все также сложно и дорого или нет?
  • 0

nikitych

Сообщение Wolk_off » Чт авг 19, 2010 07:56

nikitych писал(а):
Holod писал(а):Login
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Вот столько раз я охринел !!!!!
Замена ПОМПЫ и ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ в ОВК 3.0 у нас на СТО стоит 840 грн. Процедура - согласен не из лёгких, но выполняема и по времени занимает 7 часов.

а на моторе 2.5 все также сложно и дорого или нет?

Нет! Все проще и дешевле.
  • 0

Wolk_off

Сообщение Holod » Чт авг 19, 2010 08:34

nikitych
На много проще и чуток быстрее.
Замена помпы, жидкости, и далее тех. процесс - занимает 6-7 часов и по цене 780 грн.
  • 0

Нет больше Субару в Донецке:(
Holod

Сообщение AL » Чт авг 19, 2010 09:06

Holod писал(а):nikitych
На много проще и чуток быстрее.
Замена помпы, жидкости, и далее тех. процесс - занимает 6-7 часов и по цене 780 грн.

60 грн в общем то небольшая разница, а по статистике как помпы ходят? надо на 2.5 на 100 тык менять?
  • 0

AL

Сообщение Holod » Чт авг 19, 2010 09:28

AL
Парни с сервиса даже не припоминают, чтобы за последнее время её родимую хоть раз меняли. Много ТО 100 000 делают, а вот помпу нет не меняли.
  • 0

Нет больше Субару в Донецке:(
Holod

Пред.

Вернуться в Legacy & Outback