Ну не знаю... У знакомого на газели цепи лежат на всякий пожарный, застрял, вышел одел и поехал дальше... А для полного привода думаю лишнее... В снегу и так гребёт хорошо... Я Застрявал когда садился на пузо, думаю цепи до однго места, и раз застрял... разворачивался и заднее колесо проломало лёд, а там ямка была ледяная... ну и остальными подрыл... пришлось толкать ибо ни в какую не хотела ехать... Получились ямки такие мокро замороженный снег утрамбовался и получается всем колёсами сидел во льду... Передних два крутилось и и заднее правое, а зад лево стояло... думаю блокировка могла бы спасти... Вот летом плавал ещё, метров 50 дистанция, воды было по фары, потом даже чуть на капот нашло, но на пару секунд... выехал норм, правда остановился потом глянул воздухозаборник - сухой, благо он у нас высоко стоит, конечно форсировать реку не стоит по стёкла

, но довольно глубокие лужи можно проезжать... Кстати в луже стояла вектра, которую толкали... А за лужей стоял мерин... не знаю чего, может хапанул... Знакомый на бэхе как то форсировал, всё ничего, но он навалил газу, а у них там стоит что-то вроде насоса, чтоб нагнетать наверное, в общем оно как пылесос натянуло воды в фильтр, на одном СТО сказали, что пиндец - капиталка, на другом, вылили воду, поменяли фильтр, свечи, какой то датчик почистили и ещё мелочь какую то... и всё стало гуд...