Вопрос к владельцам Легаси в черном цвете

Модератор: Dr.House

Вопрос к владельцам Легаси в черном цвете

Сообщение EugeneLs » Ср авг 11, 2010 19:51

Добрый день!

Собственно вопрос: У вас на дверях ниже молдингов присутствует матовая область покраски ?
Как будто больше краски напылили и по мокрому воздухом задули. Такая легкая неровность получается.

А причина вопроса следующая:
Год назад приобрел в салоне красавицу черную Легаси. 2009й модельный ряд, 2008го года выпуска. Описаную особенность заметил, но подумал что так и надо.
Но недавно немного "подбил" заднее крыло и дверь. Поехал к малярам. Маляры посмотрели и сказали что она уже была крашеная. А я им доказывал что она из салона и это заводская покраска такая.

И вот закрался у меня червячок сомнения - а не "втюкали" ли мне в салоне битую машину?

Cпасибо!
  • 0

EugeneLs

Сообщение Legalas » Ср авг 11, 2010 21:38

Втюкали. Кузов красится целиком тобиш однородно. Помню как было три года назад. Тогда машины выгрузили на пирс, а рядом красили судно греческое. Итог вся партия которую продавал наш офдилер Меркурий пошла через кузовной центр Энтони. Там тщательно отполировали все цяточки краски, но сняли при этом пару слоев лака и народ жалуется на заводскую покраску. Это как пример, случаи разные бывают.
  • 0

Одна подкова есть, остается купить еще три и лошадь. (Ассирийская пословица)
Legalas

Сообщение Suba2885 » Ср авг 11, 2010 22:21

Всё норм у меня тоже самое с двух сторон
  • 0

Субару Легас Вагон 2005.2л.автомат
Suba2885

Сообщение VIKON » Ср авг 11, 2010 22:22

EugeneLs
Legalas

Ну помяли, покрасили и что? Нет если с салона новую брал, конечно обидно. Но представь, продал бы ты её и не знал бы ничего, как и другие владельцы, пока дело до покраски не дошло бы. Я к тому, смысл топика не понятен. Если с продавцов уже ничего не стребовать, толку себя изводить???
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Legalas » Ср авг 11, 2010 23:06

Я когда из салона брал вторую Лесю не заметил две вмятины. Одна на задней левой двери, вторая на задней правой стойке. Я новую брал, была эйфория и невменяемое состояние, два года ее хотел. Даже если бы мне их показали, все равно сказал бы спасибо и забрал, Когда увидел дефекты это неприятно было, вроде целко, и как то… бля…. После первого любительского ралли прошло. Она так тулит что я бампера уже за расходный материал считаю и больше интересуют стойки и ходовая в целом. Хотя в тонусе машина всегда была и выглядела, локально подкрасить не есть проблема – тут согласен со мнением «Как выглядит так и едет». А те две вмятины так и остались. То для субы вообще не помеха :D
  • 0

Одна подкова есть, остается купить еще три и лошадь. (Ассирийская пословица)
Legalas

Сообщение EugeneLs » Чт авг 12, 2010 09:31

vik писал(а):Если с продавцов уже ничего не стребовать, толку себя изводить???

Почему не стребовать? Я еще юридическими нюансами не интересовался, но, думаю, если провести экспертизу и все такое- то , наверное, можно посудиться.

Ну или ногу менеджеру сломать в крайнем случае. Она тоже срастется и не будет видно. :)

Просто обижает сам факт. Я же не красовки китайские покупал.

П.С. Изначально цвет Даймон Грей хотел. Но менеджер сказал что осталась одна с рваным бампером и мы не хотим вам впаривать машину с дефектом, берите в черном. Взял. И тут такой сюрприз... :(
  • 0

EugeneLs

Сообщение Leg98 » Чт авг 12, 2010 09:33

Все Легаси так и красились с завода. Профи маляр практически всегда может сказать заводская покраска или ремонтная. Если ниже молдинга нет грубой шагрени,вот тогда скорее всего дверь меняли на новую.
  • 0

Leg98

Сообщение VIKON » Чт авг 12, 2010 09:36

EugeneLs писал(а):Почему не стребовать? Я еще юридическими нюансами не интересовался, но, думаю, если провести экспертизу и все такое- то , наверное, можно посудиться.... :(

Тогда согласен, вперёд, только тебе не наши советы нужны, а письменное заключение/экспертиза, юридического лица, которое имеет лицензию на проведение лакокрасочных работ, как минимум. :wink:
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Holod » Чт авг 12, 2010 09:59

Leg98 писал(а):Все Легаси так и красились с завода. Профи маляр практически всегда может сказать заводская покраска или ремонтная. Если ниже молдинга нет грубой шагрени,вот тогда скорее всего дверь меняли на новую.

+1 Так и есть.
  • 0

Нет больше Субару в Донецке:(
Holod

Сообщение EugeneLs » Чт авг 12, 2010 10:04

Leg98 писал(а):Все Легаси так и красились с завода. Профи маляр практически всегда может сказать заводская покраска или ремонтная. Если ниже молдинга нет грубой шагрени,вот тогда скорее всего дверь меняли на новую.

Вот! Шагрень! А я долго вспоминал как это называется! Мы так с отцом когда-то семерку его самостоятельно красили - "Шагренью" :)

vik писал(а):Тогда согласен, вперёд, только тебе не наши советы нужны, а письменное заключение/экспертиза, юридического лица, которое имеет лицензию на проведение лакокрасочных работ, как минимум.

Вопрос задал для снятия сомнения. Мне не часто на глаза попадаются черные легаси чтоб подсмотреть как там у других.
Я свой вопрос еще на форуме легаси еще продублировал. Там тоже твечают, что есть такое.

Выходит вопрос был мной надуман. А я уже тут ноги мнеджерам ломать собрался...

Спасибо, что откликнулись!
Форум оказался очень даже живиньким. :)
  • 0

EugeneLs

Сообщение alex_xel » Чт авг 12, 2010 10:13

У меня тож так покрашено, обратил внимание еще с салона, такое впечатление что там более толстый слой лака, с более грубой шигренью, не заполированый...
А вообще в топку таких мастеров которые могут только нарасказывать и настроение портить.
Самый простой способ увидеть крашеный ли автомобиль это посмотреть на блик весь бок(особенно черный), отойти от машины немного, и под острым углом поймать отражение предметов на кузовных панелях. Если авто не крашеное, оно будет плавное без ям, перепадов с плавними переходами, на всех деталях. Особенно хорошо будет видно при искуствнном освещении ламп дневного света. Очень тяжело покрасить деталь так как на заводе, да и никто не будет этим заниматся. любую деталь надо выготовить под покраску, даже новую, а делают это вручную(машинкой или руками), чем больше площадь детали тем сложнее её выготавливать, и тем "кривее" она будет, человек ведь не машина... а дальше уже можно смотреть на цвет, шигрень, как легло зерно, его размер, искать переходы, кромки, герметики и т.д...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение EugeneLs » Чт авг 12, 2010 10:24

Legalas писал(а):... После первого любительского ралли прошло. Она так тулит что я бампера уже за расходный материал считаю и больше интересуют стойки и ходовая в целом....

Извиняюсь за оффтоп, но возник еще один вопрос:

Известный факт, что субаристы, в большинстве своем, умеют ездить.
А здесь, на форуме, есть люди которые могут еще и научить ?

Может есть какие-нибудь клубные "покатушки" или тренировки, к которым можно присоединиться ?

Года три назад ходил в альфа-щит. к Стасу Пеленскому, если знаете.
Но водил тогда передний привод и не часто к тому же.

А освоить полный привод кто-то может помочь?
  • 0

EugeneLs

Сообщение VIKON » Чт авг 12, 2010 10:26

EugeneLs писал(а):

Выходит вопрос был мной надуман. А я уже тут ноги мнеджерам ломать собрался...

Почему "надуман"? Человек тебе ответил противоричивой фразой - "красилось с завода / любой маляр тебе скажет"... Маляр тебе что сказал? Остальные советчики твой авто видели???
  • 0

VIKON

Сообщение alex_xel » Чт авг 12, 2010 10:26

А по поводу шагрени..., это не способ нанесения краски либо лака, а состояние поверхности, которое зависит от разлива(распределения) материала(неравномерного)...
Впринципе после покраски она почти всегда есть, больше или меньше - это уже зависит от мастера, материалов, условий и т.д... Убирается она полировкой.
В данном случае нижняя часть субариков просто не отполирована(+ возможно увеличен слой лака), для того чтоб слой лака был больше, соотвецтвенно крепче, и мягче, и меньше коцался камешками и всякой ерундой из под колес...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение VIKON » Чт авг 12, 2010 10:30

EugeneLs писал(а):Известный факт, что субаристы, в большинстве своем, умеют ездить.
А здесь, на форуме, есть люди которые могут еще и научить ?

Может есть какие-нибудь клубные "покатушки" или тренировки, к которым можно присоединиться ?

Года три назад ходил в альфа-щит. к Стасу Пеленскому, если знаете.
Но водил тогда передний привод и не часто к тому же.

А освоить полный привод кто-то может помочь?

Всё зависит от того, что ты вкладываешь в понимание - освоить?
  • 0

VIKON

След.

Вернуться в Legacy & Outback