Просто покатушки

Любительские соревнования, тренировочные сборы, слеты и покатушки

Модератор: Yuriy STI

Сообщение bugren » Сб июл 31, 2010 00:22

2 gary256: Если найдешь что-то интересное, отпиши пожалуйста.
  • 0

bugren

Сообщение AsTeRiX » Сб июл 31, 2010 00:54

кстати, вспомнила еще одну дорожку где мы катались когда-то, даж ралли проводили - Лысая гора. По заболотного до упора и на мосту-развязке уйти вправо. А дальше - вверх ) там пару вариантов было, правда тоже не длинные и попадались довольно крупные камни %) Зато заканчивается красивым видом, особенно ночью - рамаантика 8)
Правда года 4 назад вроде для машин въезд перекрывали, там парковая зона, но позже были слухи что все открыто для проезда.
  • 0

"Мы добиваемся не правды, а эффекта!" Й.Г.
Удивительно как "лёгким" движением ноги можно превратить ежа в воробья
AsTeRiX

Сообщение gary256 » Сб июл 31, 2010 10:32

Если найдешь что-то интересное, отпиши пожалуйста.

Само собой.
Пока мне больше всего нравится на Выжгород, через дамбу и потом вдоль Киевского моря. Там красиво, все таки море. Но поворотов мало, ну немного единичек есть. И летом машин много, в Выжгороде и на дамбе пробки могут быть. А зимой хорошо, машин мало.
  • 0

gary256

Сообщение gary256 » Вс авг 01, 2010 10:56

Вобщем вокруг Киева с такими дорогами проблема :cry:

Но если замахнутся шире, на всю Украину или вообще всемирно то можно наверно целый атлас сделать.

Вот например "лучшая дорога в мире" - Transfagarasan Highway в Румынии.
http://motoromania.blogspot.com/2006/09 ... iding.html
Ее кстати по Top Gear показывали

Еще кажется в Top Gear ездили от Davos до Stelvio Pass на севере Италии.

Или тоже в Италии дорога в горах с обалденным видом на море: Salerno - Amalfi и дальше. Дорога там просто невероятная!! Но летом днем там машин и мотоциклистов дофига - сезон однако.

Или дорога из Алушты в Феодосию (трасса P29 по гуглю).
  • 0

gary256

Сообщение gary256 » Вс авг 01, 2010 11:09

А смотрите что в Швейцарии делается:
Saint Gothard Pass, Switzerland
Grimsel Pass Descent, Switzerland
Stelvio (Италия?)
http://www.ski-epic.com/2007_europe_motorcycle_trip/
  • 0

gary256

Сообщение Dragon » Чт авг 05, 2010 08:15

Я сейчас покатался по Киевской области немножко.
Так вот, между селами в стороне от транзитных трасс периодически попадаются довольно приличные асфальтовые дороги с разной длины прямыми отрезками и пологими поворотами.
Причем если между ближайшими селами приличное расстояние - то на таком отрезке движения практически нет.
Плюс сопутствующая сеть грунтовок через поля и леса.
Плюс лесные, луговые и др. романтичные пейзажи, а также речушки и пруды поблизости сел.
Вот подумалось, а что если:
1) собраться группой и провести экскурсию-экспедицию по области для поиска наилучших участков для "свободных отжигов"?
2) устраивать "отжиги" на таких дорогах минимум парой машин, чтоб одна шла неспеша впереди и маршалила трассу, а вторая (и прочие) позади нее на расчищенном участке безопасно "оттягивались по-полной"?
А попутно можно было бы посмотреть разные исторические и природные достопримечательности, организовать на природе шашлыки и прочие мероприятия культурного отдыха
;)
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение gary256 » Чт авг 05, 2010 13:16

Я за.
Только не в эти выходные, я постараюсь в Руминию рвануть на Transfagarasan Highway. Если таможня пропустит, а то я по генеральной доверенности да и в техпаспорт вписан с правом вождения. Но говорят что одни таможни пропускают, а другие требуют временный талон-техпаспорт для выезда за границу :roll:
  • 0

gary256

Сообщение VIKON » Чт авг 05, 2010 14:27

gary256 писал(а):Я за.
Только не в эти выходные, я постараюсь в Руминию рвануть на Transfagarasan Highway. Если таможня пропустит, а то я по генеральной доверенности да и в техпаспорт вписан с правом вождения. Но говорят что одни таможни пропускают, а другие требуют временный талон-техпаспорт для выезда за границу :roll:

:shock: как это вписан в т/п и генералка, зачем? тоже авто на супругу, я вписан - "мае право керуваты", в беларуссию сам ездил не трогали...
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Dimas » Пн авг 09, 2010 08:45

gary256 писал(а):... в техпаспорт вписан с правом вождения. Но говорят что одни таможни пропускают, а другие требуют временный талон-техпаспорт для выезда за границу :roll:

Ездил 1го мая в Россию через Белоруссию, вопросов не было...
  • 0

Я езжу на японском автомобиле. На японском автомобиле с безрамными стеклами, постоянным полным приводом и двигателем, по названию созвучным с профессией Майка Тайсона.

STI のマフィア
STI-club Ukraine
Dimas
Эстет

Сообщение Andrey76 » Пн авг 09, 2010 10:55

AsTeRiX
вьезд на Лысую Гору сейчас свободный, был там месяц назад...Но дорога слишком ухабистая...быстро ехать не стоит...
  • 0

Andrey76

Сообщение gary256 » Вт авг 10, 2010 20:15

Transfagarasan
-------------------
Кларксон - гад!
Нет, дорога на Transfagarasan перевале конечно супер! Но Top Gear показал мечту - совершенно пустая горная дорога.
А на самом деле, там народу и машин как в Киеве в час пик! И три базара прямо на обочине перевала, в результате там еще и пробки как в Киеве - я на перевал полз 2 часа в пробках! Хотя по пустой дороге с северной стороны перевала можно было бы долететь минут за 20.
Вобщем ехать туда в выходной день чтоб погонять я никому не советую, категорически.
В будний день наверно народу меньше.

А само место просто супер. Как только сворачиваешь с трассы E68 на DN7C (Transfagarasan highway) так почти сразу дорога становится интересной,
после деревеньки начинается серпантинчик, с разнообразными поворотами, асфальт отличный.
(кстати как раз на повороте с трассы E68 на DN7C лукойловская заправка с 98экто бензином примерно по 4.50 леу за литр (чуть дороже евро) и отель. Впрочем ни в одном отеле возле дорог не было мест в ночь с суботы на воскресенье).
Но машин было много, почти сразу начался туман уменьшающий видимость до 10-20 метров, плюс рынки с закусками и сувенирами и вместо супер покатушки получилось стояние в пробке.

примерно час дня - вот в таком тумане можно не заметить даже рынок на обочине
Изображение
туман на северных склонах, самих склонов я так и не увидел, вообще!
Изображение

За 2 часа я все таки добрался до перевала, проехал туннель и оказался в другой стране!
Северные склоны были в тумане и моросящем дожде весь день а тут же за тунелем начиналась другая жизнь - солнце и красота!
Вот такая красота
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Как видите повороты там везде :-) и продолжаются они и в долине. На северных склонах поворотов километров 20, на южных склонах+долина еще километров 60.
Асфальт на перевале везде хороший, в долине первые километров 25 тоже в основном хороший, потом хреновый.
Но, погонять там тоже было не просто. Куча местных отдыхающих вокруг дороги и куча машин на самой дороге.
Ехать в южном направлении было вообще не возможно - обгоняеш колонну из 10 машин которые ползут 30-40 км/час, тратишь на это 20-30 минут и все только для того чтоб пройти быстро один, два поворота и тут же упереться в хвост такой же колонны.
Обгонять почти невозможно поскольку внизу в долине прямиков практически нет и повороты в долине все закрытые (лес), это возле перевала видно все.
Вобщем вместо дороги мечты - сплошная порча нервов! :evil:
Но в обратном направлении (на север) машин было меньше и удавалось немного отжечь, особенно под вечер.
Местные меня кажется даже узнавать начали, махали руками, показывали пиво :-)
На обратной дороге когда на серверных склонах было немного меньше тумана и меньше машин, я разогнался и там. Но асфальт был мокрый и уже почти в конце серпантина меня неслабо так понесло на выходе из поворота на скорости 90-100. На такой скорости по асфальту в заносах я еще не ездил, но обошлось - дал чуть газу и вырулил.
А была бы дорога чуть уже или встречная - "капец твоим касетам" (c)Терминатор

Вот еще фотки местной красоты
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Но красота там тоже основательно загажена, вокруг озера лес и скалы. Найти к озеру подход нелегко из-за скал, а из-за груд мусора и дерьма собственно подходить и нехочется совершенно.

Еще один минус такой поездки - дороги Руминии. Покрытие там хорошее почти везде хоть и узкое, и местное населении ездит нормально, в зеркала смотрят про ментов обычно предупреждают.
Но проблема в том что вся Руминия это один сплошной населенный пункт типа село с ограничением скорости 50км а иногда и 40!
Я хоть и ехал там 70-100 вместо 50, все равно средняя скорость у меня получалась 60 с копейками, я так медленно не ездил с тех пор как купил субару.
Обратно правда получилось немного быстрее...
На 500км трассы менты стоят примерно в 4-5 местах. Используют радары К диапазона, радар-детекторы кстати там запрещены и если увидят на границе то отберут.
  • 0

gary256

Сообщение AsTeRiX » Вт авг 10, 2010 21:22

gary256
эх, красота-то какая

Faraon
ну тогда звыняйте, я не очень помню, мне на запорожце пофик было 8) Но народ катался. Старт не с самого низа был, а где-то с половины подъема.
  • 0

"Мы добиваемся не правды, а эффекта!" Й.Г.
Удивительно как "лёгким" движением ноги можно превратить ежа в воробья
AsTeRiX

Пред.

Вернуться в Любительский автоспорт