Приветствую на нашем форуме, в России есть неплохой живой форум по этой модели
www.subarulegacy.ru , там достаточно много владельцев В13 кузова.
По слабым местам - рейка как уже говорилось стучит в этих годах с новья, я лично забил и пока так езжу. Производитель под нее выпускает ремкомплект, но он не устраняет причину стука, а только скрывает, успокаивая нервы владельцу. Кроме того мне не нравится производительность насоса ГУР, как по мне слабоват.
Еще очень много недовльных работой задних амортизаторов - они самовыравивающиеся и на пустой машине при переезде лежачего полицейского могут выстреливать, что даже задние колеса отрываются от земли. Меняются либо на аморты последнего года выпуска (если не по гарантии, то дорого) либо на обычные.
Следующий момент - сцепление. На европейках ставили двух массовый маховик, который к 60-70 тык начинает свистеть. Лечится установкой одномасового маховика и комплекта сцепеления от арабской версии. Кроме того тысячам к 150 уже может вискомуфта подстукивать, замена где то 500 дол. Еще обрати внимание на задний редуктор, чтоб не гудел.
По мотору - бывает сопливятся прокладки свечных колодцев и если крутить двигатель, то начинает подъедать масло, поэтому за уровнем надо следить.
Кроме того достаточно слабенькая музыка в машине и нормального способа поменять ее нет, конструктивно магнитофон и климат сделаны одной деталью, поэтому каждый извращается как может, можешь почитать по форуму.
По поводу неоригинала - смирись, это Субару, которая выпускает на порчядок меньше машин, чем блжайшие конкуренты, как правило есть только заменители на расходники, остальные детали идут только в оригинале.