Оговорюсь сразу: я не живодёр, сам животинушку люблю, котиков, собачек там и пр.
Выруливаю сегодня утром из подъезда, сразу заметил метрах в 20 чувака с ротвейлером (понятное дело, что без намордника. О таком понятии, как намордник, наши собаководы даже и не слышали. Наверное, за подобные шуточки нужно вышку давать. Может хоть тогда думалка включится?). Всё время пока я к ним приближался (по-другому пройти нельзя, либо нужно прыгать через заборчик и ползти по кустам и грядкам возле дома) собачка стояла как вкопанная и втыкала тупо на меня – я ещё от подъезда отметил, что она какая-то ипонутая судя по всему. Вобщем когда я с ними поровнялся (взял максимально отдалённую от собачки траекторию), боковым зрением вижу, что она двинула на меня: глазки маленькие, налитые кровью и шерсть дыбом. Хорошо, что была на поводке, иначе я бы уже ничего не писал.
Вобщем, в этот раз повезло, как будет дальше – ХЕЗ.
Поэтому задался вопросом как можно себя максимально обезопасить в подобных случаях.
То, что газовый баллончик подействует на глаза собаки таким же образом, как и на глаза человека – это понятно, не вопрос.
Вопрос в том, окажет ли это останавливающий эффект, либо ей тупо по барабану и она будет тулить дальше, но только ещё больше озверев? (имею в виду собак, которых топаньем ноги не испугаешь)