Покупка б/у Subaru Outback 2006 г.в.

Модератор: Dr.House

Покупка б/у Subaru Outback 2006 г.в.

Сообщение nikitych » Вс авг 08, 2010 08:19

Подвернулся вариант: Subaru Outback 2.5 АКП 2006 г.в. 115т.км., буду смотреть на СТО, но хотелось бы предварительно понимать на что нужно делать упор.
Народ, подскажите на что в первую очередь обратить внимание? Какие типичные проблемы, нюансы модели, кто с какими "моментами" сталкивался?
  • 0

nikitych

Сообщение autofil » Вс авг 08, 2010 11:21

Обратить стоит на самые важные (дорогие) детали авто - кузов, мотор, АКПП, посмотри на приборку - нет ли горящих датчиков, что с температурой при прогретом авто - нет ли перегрева, исправно ли работает кондишн, ну и по ходовке - нет ли потекших стоек, состояние тормозных дисков, шум в ступичных подшипниках, не течет ли рулевая рейка... :Search:
  • 0

Outback 3.0 ZN Green mica / Gray Old School
autofil

Re: Покупка б/у Subaru Outback 2006 г.в.

Сообщение Dr.House » Вс авг 08, 2010 11:34

nikitych писал(а):Подвернулся вариант: Subaru Outback 2.5 АКП 2006 г.в. 115т.км., буду смотреть на СТО, но хотелось бы предварительно понимать на что нужно делать упор.
Народ, подскажите на что в первую очередь обратить внимание? Какие типичные проблемы, нюансы модели, кто с какими "моментами" сталкивался?

А подвернулся где?В Калмыкии,Биробиджане,Киеве,Львове?
Ищи клубное СТО максимально близкое к себе-пригоняй на диагностику,Ребята все посмотрят и подскажут...А слабые места и сильные места-ПОИСК рулит...
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Честный ремонт и правильное обслуживание.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
http://subaruhouse.com/
Dr.House

Re: Покупка б/у Subaru Outback 2006 г.в.

Сообщение nikitych » Вс авг 08, 2010 12:50

Dr.House писал(а):
nikitych писал(а):Подвернулся вариант: Subaru Outback 2.5 АКП 2006 г.в. 115т.км., буду смотреть на СТО, но хотелось бы предварительно понимать на что нужно делать упор.

А подвернулся где?В Калмыкии,Биробиджане,Киеве,Львове?
Ищи клубное СТО максимально близкое к себе-пригоняй на диагностику,Ребята все посмотрят и подскажут...А слабые места и сильные места-ПОИСК рулит...

чукча писатель?
про СТО написал в первом сообщении.
вопрос исключительно про известные слабые места о которых стоит знать.
  • 0

nikitych

Сообщение nikitych » Вс авг 08, 2010 12:51

autofil писал(а):Обратить стоит на самые важные (дорогие) детали авто - кузов, мотор, АКПП, посмотри на приборку - нет ли горящих датчиков, что с температурой при прогретом авто - нет ли перегрева, исправно ли работает кондишн, ну и по ходовке - нет ли потекших стоек, состояние тормозных дисков, шум в ступичных подшипниках, не течет ли рулевая рейка... :Search:

спасибо. слышал что АКП не совсем надежная и стук рулевой рейки - это норма.
у всех так?
  • 0

nikitych

Сообщение Dr.House » Вс авг 08, 2010 13:13

Ты чукчу в зеркале увидишь! :evil: Тебе по людски написали -Ты дикообразом стал.Или ты думал ща тебе ктото будет на страницу пост ОЛЛ ИНКЛЮЗИВ писать-потому что тебе Поиск пошерстить лень?
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
Dr.House

Сообщение Арт » Вс авг 08, 2010 13:56

Dr.House

ты шо не стой ноги встал???
  • 0

GL+LS+GS=12.8L
Арт

Сообщение nikitych » Вс авг 08, 2010 13:58

арт писал(а):Dr.House

+1
странный он какой-то! :shock:
  • 0

nikitych

Сообщение Dr.House » Вс авг 08, 2010 14:09

nikitych писал(а):
арт писал(а):Dr.House

+1
странный он какой-то! :shock:

:oops: :oops: :oops: :oops: :lol: :lol: :lol:
ПЫСЫ.Сегодня в личке 6 таких же вопросов......Тех,что Топик стариер задал...Вот я и это..не удержался..... :oops: :lol:
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
Dr.House

Сообщение slick » Пн авг 09, 2010 20:36

Мужики, а москаля в компанию примете? :oops:
Приглянулся мне ваш форум. Потусуюсь тут немного? А если примете, то может и останусь. На просторах Рунета я такого форума не нашел - либо полумертвые, либо только владельцы старья собираются (не в обиду никому). :roll:
Хочу покупать Аутбэк 07-08 2.5 на ручке и тоже интересуюсь слабыми местами. Понятно - кузов посмотреть, подвеску, чтобы не было потеков на двигателе, коробке, диффе и стойках, послушать работу двигателя, посмотреть выхлоп, проверить контрольные лампочки, сервисную книжку. Это все понятно. Но неужели нет именно слабых мест? Вот сейчас у меня Мондео 3 и если кто соберется покупать и спросит совета, то я сразу скажу на какие места обратить особое внимание и каким образом проверить с помощью подручных средств. Подскажите, пожалуста, на что мне нужно посмотреть более тщательно? :oops:
Еще сразу ряд вопросов: у родного ксенона какой цоколь? Не D2S?
Как с неоригинальными запчастями обстановка? На japancat я нашел очень мало заменителей (колодки, диски, свечи). Где можно посмотреть еще каталоги?
  • 0

slick

Сообщение AL » Вт авг 10, 2010 08:04

Приветствую на нашем форуме, в России есть неплохой живой форум по этой модели www.subarulegacy.ru , там достаточно много владельцев В13 кузова.
По слабым местам - рейка как уже говорилось стучит в этих годах с новья, я лично забил и пока так езжу. Производитель под нее выпускает ремкомплект, но он не устраняет причину стука, а только скрывает, успокаивая нервы владельцу. Кроме того мне не нравится производительность насоса ГУР, как по мне слабоват.
Еще очень много недовльных работой задних амортизаторов - они самовыравивающиеся и на пустой машине при переезде лежачего полицейского могут выстреливать, что даже задние колеса отрываются от земли. Меняются либо на аморты последнего года выпуска (если не по гарантии, то дорого) либо на обычные.
Следующий момент - сцепление. На европейках ставили двух массовый маховик, который к 60-70 тык начинает свистеть. Лечится установкой одномасового маховика и комплекта сцепеления от арабской версии. Кроме того тысячам к 150 уже может вискомуфта подстукивать, замена где то 500 дол. Еще обрати внимание на задний редуктор, чтоб не гудел.
По мотору - бывает сопливятся прокладки свечных колодцев и если крутить двигатель, то начинает подъедать масло, поэтому за уровнем надо следить.
Кроме того достаточно слабенькая музыка в машине и нормального способа поменять ее нет, конструктивно магнитофон и климат сделаны одной деталью, поэтому каждый извращается как может, можешь почитать по форуму.
По поводу неоригинала - смирись, это Субару, которая выпускает на порчядок меньше машин, чем блжайшие конкуренты, как правило есть только заменители на расходники, остальные детали идут только в оригинале.
  • 0

AL

Сообщение slick » Вт авг 10, 2010 16:29

Спасибо большое.
  • 0

slick

Сообщение VIKON » Вт авг 10, 2010 18:35

slick писал(а):Мужики, а москаля в компанию примете? :oops:

От только этого нам не хватало... :lol:
ШутКУю я, как вы там бедные в мОсквии вашей, смотришь телик, волосы дыбом встают??? :shock: %)
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение VIKON » Вт авг 10, 2010 18:37

nikitych
смотри как и все остальные производители, а лучше на профильной СТО, там тебе сразу скажут, что норма, а что преобретено. И ДХаус где-то прав, дуплись какой город, посоветуем где смотреть... :wink:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение nikitych » Ср авг 11, 2010 20:23

vik писал(а):nikitych
смотри как и все остальные производители, а лучше на профильной СТО, там тебе сразу скажут, что норма, а что преобретено. И ДХаус где-то прав, дуплись какой город, посоветуем где смотреть... :wink:

город Днепропетровск, уже созванивался с Эдиком.
  • 0

nikitych

След.

Вернуться в Legacy & Outback