То ли трет, то ли дребежит...???????

Модератор: Dr.House

То ли трет, то ли дребежит...???????

Сообщение LEONE » Сб авг 07, 2010 19:39

Всем добрый вечер.
Вобщем сразу по теме: сегодня обнаружил странный звук в районе заднего правого колеса, мне так показалось, что он исходит оттуда...
Звук похож на дребежание чего-то от вибрации, то ли на трение чего-то...??? Посмотрел колодки, там все норм. У меня подвывает задний мост, но этот звук я хорошо знаю, а вот на фоне подвывания появляется этот странный звук... Появляется он где-то на 90км/ч и к 100км/ч пропадает, причем если ехать 90 накатом ничего нет, проявляется в момент набора скорости в районе 90... Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с таким... Я конечно же поеду по врачам, но до понедельника буду ломать себе голову... :x
Всем заранее спасибо!!!
  • 0

LEONE

Сообщение B.i.G. AL » Сб авг 07, 2010 19:55

подушки крепления банки посмотри, и хорошо ли закреплены подкрылки.
  • 0

There are problems only Heckler & Koch can solve...
B.i.G. AL

Сообщение Анатолий Валерьевич » Сб авг 07, 2010 20:24

Там над выхлопной системой есть щиток из тонкого метала , гнётца довольно часто .
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение LEONE » Сб авг 07, 2010 20:26

B.i.G. AL писал(а):подушки крепления банки посмотри, и хорошо ли закреплены подкрылки.

подкрылки норм, еслиб терли было бы видно... А за подушки спасибо, посмотрю...
  • 0

LEONE

Сообщение LEONE » Вс авг 08, 2010 10:20

Boroda писал(а):Там над выхлопной системой есть щиток из тонкого метала , гнётца довольно часто .

Кстати очень может быть, звук похож на что-то такое...
Спасибо, гляну...
  • 0

LEONE

Сообщение Shi » Вс авг 08, 2010 10:42

Постучи по банкам глушителя, может внутри что-то отвалилось и при определенных условиях резонирует...
  • 0

Shi

Сообщение LEONE » Вс авг 08, 2010 12:20

Shi писал(а):Постучи по банкам глушителя, может внутри что-то отвалилось и при определенных условиях резонирует...

Очень не хотелось бы, чтобы там что-то отвалилось...
Но больше всего боюсь, чтоб это небыло связано с задним мостом... :shock: :o :o
  • 0

LEONE

Re: То ли трет, то ли дребежит...???????

Сообщение Suba2885 » Пн авг 09, 2010 10:46

LEONE писал(а):Всем добрый вечер.
Вобщем сразу по теме: сегодня обнаружил странный звук в районе заднего правого колеса, мне так показалось, что он исходит оттуда...
Звук похож на дребежание чего-то от вибрации, то ли на трение чего-то...??? Посмотрел колодки, там все норм. У меня подвывает задний мост, но этот звук я хорошо знаю, а вот на фоне подвывания появляется этот странный звук... Появляется он где-то на 90км/ч и к 100км/ч пропадает, причем если ехать 90 накатом ничего нет, проявляется в момент набора скорости в районе 90... Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с таким... Я конечно же поеду по врачам, но до понедельника буду ломать себе голову... :x
Всем заранее спасибо!!!

у меня тоже на скорости от 110до 120 что-то спереди подвывает что это может быть? причем при наборе скорости помойму.
  • 0

Субару Легас Вагон 2005.2л.автомат
Suba2885

Re: То ли трет, то ли дребежит...???????

Сообщение LEONE » Пн авг 09, 2010 10:58

Suba2885 писал(а):у меня тоже на скорости от 110до 120 что-то спереди подвывает что это может быть? причем при наборе скорости помойму.

вообще обычно подвывают подшипники, но а какой надо смотреть...
У меня подвывает задний мост и звук исходит оттуда...
Я де-то читал, что на Legacy 2006 были проблемы с задним мостом, но потом вроде эту болячку устранили... В России ОФ меняля его по горантии, ну а у нас как всегда мороз... :evil:
  • 0

LEONE

Сообщение Romus » Вт авг 10, 2010 08:42

Если у тебя долгое время были проблемы с редуктором з/моста, то такое бесследно не проходит, к сожалению, это не подкрылки и т.д. ты сам сказал что звук усиливается под нагрузкой, т.е. при наборе скорости, а звук к которому ты "привык" перешел в другую стадию.
Не затягивай с этим и быстро дуй на СТО.
  • 0

Outback 2.5 АТ кожа-рожа все дела
Romus

Сообщение LEONE » Вт авг 10, 2010 20:25

Romus писал(а):Если у тебя долгое время были проблемы с редуктором з/моста, то такое бесследно не проходит, к сожалению, это не подкрылки и т.д. ты сам сказал что звук усиливается под нагрузкой, т.е. при наборе скорости, а звук к которому ты "привык" перешел в другую стадию.
Не затягивай с этим и быстро дуй на СТО.

Вобщем был сегодня на СТО... Поднимали машину, дергали и стучали по всему что там может дребежать, потом катались - дребежит... Снова поднимаем, снова едим - дребежит... Разгоняемся до 90-100 на подъемнике - ничего нет... Сняли защиту заднего моста, едим снова - звук пропал... :Yahoo!:
Осмотрели потом защиту, а на ней четко видно две маленькие выбоины, походу она слегка билась в заднюю балку...
Пока катаюсь без нее - прислушиваюсь, надеюсь больше ничего не вылезет...
Всем большое спасибо за ответы!!!
  • 0

LEONE

Вернуться в Legacy & Outback