bnm писал(а):Было то же самое с компрессором на 12А. Поменял предохранитель на 15А - пока все нормально, компрессор работает.
з проводкою не варто жартувати, приводить до поганих наслідків
чому б просто не включати в розетку багажника?
Модератор: Dr.House
bnm писал(а):Было то же самое с компрессором на 12А. Поменял предохранитель на 15А - пока все нормально, компрессор работает.
Sergioni писал(а):Поставил родную розетку в багажник. Не советую...
Хоть и проводка там уже под неё есть, но...
Сама розетка маленькая, все "вилки" в ней застревают и потом их оттуда хрен выдерешь. Нестандарт какой-то...
sergey190860 писал(а):У меня розетка стоит с завода и никаких проблем пока не возникало. Может вилки у тебя "китацкие"?
Sergioni писал(а):sergey190860 писал(а):У меня розетка стоит с завода и никаких проблем пока не возникало. Может вилки у тебя "китацкие"?
В багажнике уже с завода стоит? Что-то до сих пор мне таких Субар не попадалось.
А машина здесь ни при чём, т.к. девай один, фирменный, для всех поколений Легасей. В каталоге один его номер только, и для Форя и для Леси.
sergey190860 писал(а):А ты уверен в благородности происхождения своей розетки? Где ты ее добыл?
Angelo писал(а):Всем привет!
Та же беда.
Вопрос мучает - так может можно туда без последствий втыкнуть 15А вместо 10А? Ну или по-другому, можно прикуриватель нагружать на 15А?
rabbit писал(а):Angelo писал(а):Всем привет!
Та же беда.
Вопрос мучает - так может можно туда без последствий втыкнуть 15А вместо 10А? Ну или по-другому, можно прикуриватель нагружать на 15А?
Такое делать категорически не рекомендуется, можно ставить только меньший по номиналу предохранитель, больший нельзя.
rabbit писал(а):Angelo писал(а):Всем привет!
Та же беда.
Такое делать категорически не рекомендуется, можно ставить только меньший по номиналу предохранитель, больший нельзя.
Sergioni писал(а):sergey190860 писал(а):А ты уверен в благородности происхождения своей розетки? Где ты ее добыл?
Уверен. Хотя ХЗ, нынче ни в чём нельзя быть уверенным.
Заказывал. Приложена субаровская подробная инструкция по установке, на ипонском, но зато с картинками.
Sergioni писал(а):А машина здесь ни при чём, т.к. девай один, фирменный, для всех поколений Легасей. В каталоге один его номер только, и для Форя и для Леси.
AL писал(а):Номера разные, хотя может розетки и одинаковые.
Angelo писал(а):rabbit писал(а):Angelo писал(а):Всем привет!
Та же беда.
Согласен, но это в теории, интересует практика.![]()
Если у bnm прикуриватель еще не сгорел, то наверное можно.![]()
Технику обычно делают с запасом ресурса, эт если с умом.
Понятно, что 50 A он скорее всего не потянет , но 15 A мне почему-то кажется, что должен.
Sergioni писал(а):В багажнике уже с завода стоит? Что-то до сих пор мне таких Субар не попадалось.
sergey190860 писал(а):15А можно ставить, дальше увлекаться не надо. И дело тут не только в самой розетке и сечении проводки к ней. Дело в том, что в блоке предохранителей держатели оных распаяны на печатной плате. Так вот дорожки платы рассчитаны на определённый ток, и если этот ток будет большим, а предохранитель и провода его выдержат, то перегорит сама дорожка на плате.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9