Опасные игры или езда на пустом баке

Модератор: Dr.House

Сообщение AL » Чт июл 29, 2010 12:19

Andr3y писал(а):AL
Не совсем точный метод, т.к. на каждой заправке на***т по-своему ;)

та это понятно, но у меня на лампочке погрешность +-1.5 литра на разных заправках, для оценки примерного остатка достаточно. Да и комп остаток пройденного пути показывает в зависимости от среднего расхода топлива, поэтому и появляться черточки будут тоже при разном остатке, так что тут важно только примерное количество топлива.
  • 0

AL

Сообщение Andrey » Чт июл 29, 2010 13:48

на своем форике катался 70 км на лампочке.
машина захлогла 100 м до заправки.

= для себя понял больше 50 км на лампочке ездить не стоит
  • 0

Forester 2.0XT 2004
Subaru рулит! А мы рулим Subaru :)
Andrey

Сообщение zav » Чт июл 29, 2010 13:51

Конечно, на чёрточках, пустом баке нефиг делать и до Крыма можно доехать :lol:
При загорании лампы в баке остаётся 10 литров, у меня обычно лампа начинает гореть когда остаётся 70 км, при расходе 13-14 получается макс 10 литров, когда остаётся меньше 40, т.е. с 30 км горят прочерки уже... И смотря как ехать ещё... по прямой я ехал норм, а вот в горку машина начинала дёргаться, т.к. видно бенз сливался к стенке от наклона... И насос себя не очень чувствует когда качает в пустую... Может потом сказать "Добрый вечер", я думаю, если заправки рядом не внушают доверия, то лучше заехть и на трицаточку подлить бенза... А не эксперементировать. К чему это? :)
  • 0

zav

Сообщение milch » Чт июл 29, 2010 13:55

Лучше не экспериментировать.Дороже выйдет. :wink:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение Арт » Чт июл 29, 2010 14:40

Andr3y писал(а):AL
Не совсем точный метод, т.к. на каждой заправке на***т по-своему ;)

На 10 литрах, если мне не изменяет память, недолив от 150-300 гр.
И на самом деле это очень контролируется внутренними службами в компаниях. И делатся это почеснаку, на каждой колонке есть наклейка.
Просто никто не обращал внимания. На Воге точно есть.
А делают это для того что бы при разнице температур не сильно страдала компания!!!
  • 0

GL+LS+GS=12.8L
Арт

Сообщение zav » Чт июл 29, 2010 15:04

Всё это бред... Они суко недоливают постоянно круглый год... Если я заправляюсь на обычной заправке, то влазит 53-54 литра... Раз влезло 55 :) Бак видно растянулся... У знакомого стабильно влазит 50-51... Бенз не бодяжный, наливают нормально и ещё стоит дешевле... А эти суко монополисты нас обувают постоянно...
  • 0

zav

Сообщение Romus » Чт июл 29, 2010 15:38

Был случай, заехали с товарищем на АЗС, у него 21099, бак 43 л и заказали полный, залили по счетчику 51 л, ну мы конечно возмутились :evil: мягко говоря, начали грузить, вышел оператор и говорит давайте по тихому разойдемся, даже не морозился мол ошибка и т.д. вобщем уехали и с нас денег не взяли
  • 0

Outback 2.5 АТ кожа-рожа все дела
Romus

Сообщение Romus » Чт июл 29, 2010 15:38

Извините за дубль
  • 0

Последний раз редактировалось Romus Чт июл 29, 2010 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Outback 2.5 АТ кожа-рожа все дела
Romus

Сообщение AL » Чт июл 29, 2010 15:38

zav писал(а):Всё это бред... Они суко недоливают постоянно круглый год... Если я заправляюсь на обычной заправке, то влазит 53-54 литра... Раз влезло 55 :) Бак видно растянулся... У знакомого стабильно влазит 50-51... Бенз не бодяжный, наливают нормально и ещё стоит дешевле... А эти суко монополисты нас обувают постоянно...

емкость бака 64 литра, не вижу проблемы залить туда 55 литров. Вообще острел пистолета на разных заправках настроен по разному, после первого отстрела можно еще до 2 литров залить.
  • 0

AL

Re: Опасные игры или езда на пустом баке

Сообщение swaida » Чт июл 29, 2010 19:06

Romus писал(а):Правильно, а теперь представь что будет с насосом когда он будет качать бензин пополам с воздухом да еще "жижу" с мертвого остатка прихватит

Он что, как поплавок там плавает? Я всегда думал, что он сосет из одного и того же места-снизу, откуда и положено сосать. То какая разница сколько там бенза? Или жижа только сверху плавает? Да и воздух если соснет, то ехать, думаю, осталось не долго :)
  • 0

Outback 2009 2.5 AT
ВАЗ-2101 1975 1.2
swaida

Re: Опасные игры или езда на пустом баке

Сообщение Beduin » Пт июл 30, 2010 09:59

swaida писал(а):
Romus писал(а):Правильно, а теперь представь что будет с насосом когда он будет качать бензин пополам с воздухом да еще "жижу" с мертвого остатка прихватит

Он что, как поплавок там плавает? Я всегда думал, что он сосет из одного и того же места-снизу, откуда и положено сосать. То какая разница сколько там бенза? Или жижа только сверху плавает? Да и воздух если соснет, то ехать, думаю, осталось не долго :)

Нет, не плавает, а стоит на одном месте, под ним ванна чтоб на поворотах бенз не убигал, ну таки вот, кода топлива много, то грязь и всякая шняга распространена по всему баку, а кода остатки, то все это барахло вместе с остатками бенза стремится к насосу и забивает заборник, а если еще и с воздухом, то это вооще как мини гидроудары внутри насоса. %)
  • 0

Beduin

Сообщение gerlioner » Пт июл 30, 2010 12:00

По поводу насоса. Не знаю как в других субару, на лесях он точно с обратной помпой, т.е. когда высокое давление он как бы выплевывает всю эту "жижу" обратно в бак - типа умный. Когда Винсом мне чистили топливную, всю магистраль ребята отключили в капоте. Машина работала еще минуты 3, считайте вообще безбенза. :shock: :crazy: . потом тихонько замолчала, даже не дергалась - просто обороты упали. Но перед этим они делали что-то с предохранителями.
Машина еще продолжает ехать, даже когда стрелка упала ниже 1ой риски, но сколько еще не знаю. До гаража и до заправки всегда хватало. В сервис-мануале не помню точно, но написано, что лампа загорается или при 12л или при 16л. Хотя у меня она загорается на одном делении, а тухнет совсем на другом.
P.S.: "Не заправляйте в жару полный бак..."
  • 0

gerlioner

Сообщение Fader » Пт июл 30, 2010 16:09

zav писал(а):Всё это бред... Они суко недоливают постоянно круглый год...

+1
  • 0

Legacy 2.0 2007
Fader

Сообщение Голова Сільради » Пт июл 30, 2010 18:20

gerlioner писал(а):По поводу насоса. Не знаю как в других субару, на лесях он точно с обратной помпой, т.е. когда высокое давление он как бы выплевывает всю эту "жижу" обратно в бак - типа умный. Когда Винсом мне чистили топливную, всю магистраль ребята отключили в капоте. Машина работала еще минуты 3, считайте вообще безбенза. :shock: :crazy: . потом тихонько замолчала, даже не дергалась - просто обороты упали. Но перед этим они делали что-то с предохранителями.
Машина еще продолжает ехать, даже когда стрелка упала ниже 1ой риски, но сколько еще не знаю. До гаража и до заправки всегда хватало. В сервис-мануале не помню точно, но написано, что лампа загорается или при 12л или при 16л. Хотя у меня она загорается на одном делении, а тухнет совсем на другом.
P.S.: "Не заправляйте в жару полный бак..."

вообще не заправляйтесь,пользуйтесь маршрутками,велосипедами...
пробки просто надоели :crazy: :D
  • 0

wrx 04 R.I.P
Автомобили из Германии под растаможку ( от а до я)
О9З89ОО68Ч
Голова Сільради

Сообщение milch » Пт июл 30, 2010 18:30

Ходите больше пешком-полезно для здоровья! :wink: :crazy:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback