Да, тема зачет. Сколько всего вспомнилось...
1. Свалки. Сколько полезного барахла там было... Мопедные картеры, какие-то колеса, аккумуляторы на свинец, которые тут же потрошили и переплавляли (эх, сколько штанов кислотой было пропалено)
Но самый жыр это заводские свалки и ЦВЕТМЕТ!!! Разноцветные провода в спицы велосипедов, плетение кнутов и всякой дряни, цепочки из алюминиевого или медного обмоточного провода...
Одна проблема- охрана и собаки.
2. взрывпакеты из магния и марганцовки (плита магния досихпор где-то во дворе лежит).
А велосипедная спица с серой от спичек под гайкой и веревкой шоп натяг был?
Карбид... наше все! аэрозольный балончик без крышки, вода, мелкий кусочек карбида, поколыхал в руках, и спичку "БАХ!"
Но самый жыр это ведро... настоящее ведро со свалки. понад ободком дырка, в земле ямка, вода, карбид. Сверху ведро, присыпать землей. На палке спичка. Подносим... с неистовым хлопком ведро взмывает на 10-20 метров. Все в рассыпную.
3. Больше всего мне нехватает 2-х вещей. Это московский жареный картофель в прозрачных пакетиках по 15 коп и кофе в брикетах... В такой желтой обертке... Какой это был кайф... Идешь и грызешь кофе с сахаром...

А еще Днепропетровские кукурузные палочки по 15 коп. Когда их завозили в магазин, я брал 2 рубля и 2 авоськи. Набирал скоко мог унести.
Потом 2 пачки высыпались на противень духовки, высушивались и поедались с нереальным кайфом!!!
4. Трамвай. Отдельная тема для развлекухи. Подкладывание под колеса всего чего угодно. Больше всего алюминиевые ложки-вилки с школьной столовой нравились. Ковка, ёпт! Забрасывание трамваев презиками с водой, снежками. Дымовуха на трамвайных рельсах это ваще жыстяк.
5. Кстате про дымовуху- нарезаем стружку с дымовушных линеек, перемешиваем с серой от спичек и амиачной селитрой. Плотно заматываем в бумагу и поджигаем. КАЙФФФФ!!!! А какой запах!!!!
6. Амиачная селитра- вообще жесть!
7. Мой синклер "ленинград-2" так и не заработал. Память не та была.
А потом все быстро поменялось, и у меня уже был IBM 8086...