горький мото опыт

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

горький мото опыт

Сообщение Andrey76 » Пн июл 12, 2010 09:42

Несколько друзей обзавелись мотоциклами. Вечерами напроч пропадали. Попробовал поездить...понравилось...Я ко всякому экстриму отношусь с опаской. Поэтому была приобретена скромная ямаха 125 кубов. Месяц я имел гемор с мрео, т.к. на мне висели "постановы", которых в суде я найти никак не мог. В итоге был потрачен месяц и туева хуча денег на категорию А, оформление и мелкие сопутствующие расходы.
Обкатывали мот мне друзья и мой дед=))
И вот он момент Х...обкатка прошла...Первые попытки на монетном дворе в течении нескольких дней...Все отлично...получается=))
Через неделю решил с монетки селами доехать до Броваров. Километров 30 езды по узким асфальтным дорогам Путровки, Калиновки, Зазимья...
Быстро ехать не хотелось...Ехал километров 60 в час. В следствии чего вызвал невиданый гнев автомобилистов. Ок. Решил ехать по краю дороги. Скорость - 60. Затяжная дуга влево, я на краю дороги.
И тут я понимаю что мотоцикл уходит наружу поворота(не вписываюсь), тобишь к обочине. Тормозить ссыкотно, наклонить мот и войти в поворот не выйдет(да и вряд ли смогу - бок о бок со мной едит 24ая волга , обочина все ближе и ближе. Принимаю гениальное решение=) Выравнивать руль, судорожно тормозить и сьезжать на обочину, к моменту сьезда скорость километров 50...на обочине мелкие и не очень мелкие камушки, песочек...
...Я лежу на обочине, мотоцикл в метрах 10, помяло меня прилично...
Посидел минут 10 и решил ехать в гараж...
...Еду проклинаю все на свете...руки трусит...И тут дежавю...та же самая ситуация...поворот...только слева теперь маршрутка...я снова наебнулся...обтекатель разбит...дуги помяло...багажник помяло...руль стоит криво=))) На мне сложно найти живое место...Поднялся...поехал в гараж. Решил ехать по центру дороги...Имел я всех этих автомобилистов=)
Затяжной правый поворот градусов так под 80т...меня снова несет наружу, только уже не на обочину, а на встречку где на полных газах мчиться какая-то фура=))) я начинаю тормозить прямо в повороте...сначало начинает колбасить заднее колесо...потом переднее...в общем я каким-то раком остаюсь в своей полосе...и слышу как позади меня с писком тормозит Вито...Нас разделял метр=))

В общем я кое как доехал. Поставил мотоцикл в гараж. И не езжу уже недели две и не тянет как то-)))

Я конечно олень, но ебал я такой риск за такие деньги...И вам не советую...
  • 0

Andrey76

Сообщение Rul » Пн июл 12, 2010 10:00

жаль конечно что так....не нужен тебе мотоцикл, продай его, или подари мне.
  • 0

мы ж не гангстеры какие, мы-цивилизованные бизнесмены...
Rul

Сообщение Shylight » Пн июл 12, 2010 10:05

Я на первом корейце 150 кубиков тоже так пару раз ловил "очко" правда до падений не доходило. После прочтения умных книжек понял, что нужно всего лишь аккуратно добавлять газ в повороте и непринужденно проходить его по намеченной дуге. Так что ты это ... не расстраивайся и попробуй еще раз. :wink:
  • 0

Shylight
Pussy lover

Сообщение Голова Сільради » Пн июл 12, 2010 10:20

сколько катался на 2х колесной технике,ниразу не упал :crazy:
совет-читать литературу,где умные люди все обьясняют.
случай недавно-летели с парнями на киев по старой обуховской,дорога пустая,шорты куртка шлемак, км 170 было,я первый за мной стая,и передо мною на встречке начинает резко поварачивать на лево шкода,не выкупая меня,разминулись в пол метре,я ушел с прямым рулем и скоростью 120-130 на обочину в шебень,где плавно оттормозился.
был шок...а так-водилы у нас деганы,а телки на жіпах ваще куры :crazy:
  • 0

Последний раз редактировалось Голова Сільради Пн июл 12, 2010 10:21, всего редактировалось 2 раз(а).
wrx 04 R.I.P
Автомобили из Германии под растаможку ( от а до я)
О9З89ОО68Ч
Голова Сільради

Сообщение "У" » Пн июл 12, 2010 10:21

Как говорит мой дядя, тоже с "опытом", как ты на мотоцикле аккуратно не ездий, а хочешь-не хочешь, рано или поздно обязательно наипнёшся
(сорри за мат, но тут по-другому никак :crazy: )
  • 0

"У"

Сообщение JDS » Пн июл 12, 2010 10:53

Сочувствую. Нах такой вид спорта :) Тут душа или лежит, или не лежит. Лучше продать и в авто вкинуть на тюнинг эти деньги. Ну или за бугор на пляж - лечить раны :)
  • 0

JDS

Сообщение Bodes » Пн июл 12, 2010 11:08

2 Faraon

А, такой вопрос, ты на велике катался в детстве? Если да то как долго,Ю нравилось ли тебе? Просто скажу честно, что сколько я не знаю "байкеров" ну таких, реальных которые на литровых тварях ганяют, то они все без исключения начинали с великов и многие из них до сих пор любят покрутить педали, потом карпаты, всякие мопеды тыры пыры и лет так через 8-10 они дошли до литровых зверей или чопперов (кому к чему душа лежит)... а несколько знакомых которые покупали сходу что-то большее и более быстрое чем 50 кубовых китайский скутер - в лучшем случае имели такой опыт как ты а в худшем... переломы и т.д.

К примеру я катался долго на велике в детстве, сейчас уже полтора года снова активно катаюсь... ну так по 30-35 километров за раз, по всяким дорогам лесам трассам... на велике тоже можно раскачаться до 60 до 70 и даже больше (на спуске конечно)и потихоньку привыкать к скорости и разным ситуевинам на дороге на 2-х колесах... планирую на следующий год присмотреть скутер а дальше думать - нравиться или не нравится :)

п.с. может ты не делай спешных выводов, попробуй прикупить велик и покататься хотя бы годик, по трассам и дорогам общего пользования, реально очень многому может научить :)
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение Andrey76 » Пн июл 12, 2010 11:23

Велик есть и педали крутить уже влом=))
В детстве не слазил...
Да и все мне рекомендовали этот мотоцикл как первый...Он легкий, мощности особо нет, колеса большие. Надежный...да и цена всего 17000 грн за новую вещь. Я думаю скутера новые стоят где-то так же...
Если зайти на тот же moto.kiev.ua, то каждый его советует...
  • 0

Последний раз редактировалось Andrey76 Пн июл 12, 2010 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Andrey76

Сообщение JDS » Пн июл 12, 2010 11:27

Дело ж ещё в наших автомобилистах ( :oops: )
Я на мопеде первый (и единственный) раз выехал - пришлось ехать на 5 см обочины без опыта, иначе переедут. А если яма впереди - в ноль тормозить, рискуя нырнуть через руль. Имхо, нужно лететь и всех обгонять, тогда получится ездить :D Но я себе не враг.
  • 0

JDS

Сообщение Andrey76 » Пн июл 12, 2010 11:31

...я слышал что на моте надо двигаться на 15% быстрее потока...Но когда у тебя опыта 0, приходиться двигаться у обочины....
Машины давят жутко=((
  • 0

Andrey76

Сообщение Odyssey » Пн июл 12, 2010 11:37

Вот ты месяц потратил на то чтоб получить категорию А. А походить поучиться ездить ничего не сподвигло? Стабильно раз в неделю на броварском валяютсься мотыки. И зачастую все проблемы от неумения ездить. Пойди на курсы, поучись. Все будет ок.
  • 0

Difficult takes a day impossible takes a week.
Odyssey

Сообщение Andrey76 » Пн июл 12, 2010 11:39

я уже на авто-курсы походил...
  • 0

Andrey76

Сообщение Bodes » Пн июл 12, 2010 11:41

Faraon писал(а):...я слышал что на моте надо двигаться на 15% быстрее потока...Но когда у тебя опыта 0, приходиться двигаться у обочины....
Машины давят жутко=((

а на велике еще хуже, я после 5 летнего перерыва прошлой весной село на велик... ну ездил ездил, по улочкам... а когда выехал на оживленную улицу я возненавидил 80 процентов всех водителей - уроды, чессное слово... проносятся мимо тебя чуть зеркалами не чухают...
после одного случая меня поменяло, когда я ехал в парке обочины там нет, ну еду в хорошем темпе где-то 28-30 км\час (кручу хорошо) еду по краю дороги а меня какой то бык на БЕМЕВЕ 20 летней давности объезжает сигналит опускает окно и орет матом...все, мне больше не надо было, я ответил жестом и матом, он встал мы поговорили и сошлись на том что он не прав и велосипед тоже участник дорожнего движения :ROFL: :ROFL: :ROFL:

а теперь, мне вполне комфортно ехать по трассе, на спуске со скоростью 50-60 км\час, в компании фур и других машин, а по городу могу и в тянучке простоять (правда дышать тяжело)... короче велик помогает привыкать к движению в кругу автомобилей и вырабатывает привычку не лезть на обочину а ехать ПО ЦЕНТРУ ДОРОГИ так как у тебя на это есть ПОЛНОЕ ПРАВО, ты такой же участник движения как и другие, не нравится - ОБЬЕЗЖАЙТЕ!!!
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение Fara » Пн июл 12, 2010 11:44

А ты попробуй на чайку приедь потренеруйся с инструктором или попроси GSM-ма пусть что то подскажет.... 8)
Когда ездишь на мото надо быть чуть(самую малось!!!) наглее чем все остальные - иначе задавят...!! ИМХО.... :D
  • 0

096-582-02-02 или 093-935-13-43
с 10.00 до 23.30
Fara

Сообщение multik » Пн июл 12, 2010 12:50

Faraon
короче или слушай людей и пойди учиться (могу дать контакт), или подари мотык Рулу :wink: :D
  • 0

Impreza WRX STi MY'08
Impreza 2.0R Sports Wagon MY'07
multik
Алкотреш Тим

След.

Вернуться в За жизнь и обо всём