Установка тормозов от WRX 06, и пружин с вагона на Legacy 08

Модератор: Dr.House

Сообщение Bodes » Ср июл 07, 2010 12:04

Sergey_od писал(а):
Legalas писал(а):Я просто не совсем представляю какой вылет получится с проставками, и не придется ли на следующем этапе раскатывать арки.
Плюс может появится колейность да и нагрузка на узел ступицы(подшипники и т.д.) возрастет. Думаю стоит посовещаться с нашими аксакалами тюненнаха коих тут на форуме в достатке. Это тормоза, с ними шутки плохи.

ВРХ диски (или другие диски с соответствующей геометрией спиц) станут без проставок с правильным вылетом

все верно, диски на ВРХ с вылетом 55 как и мой родной вылет встает, потому что там спицы тоньше и форма позволяет - вся загадка... меня удивило что даже 18-ки не налезли...:(
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение Bodes » Ср июл 07, 2010 12:07

Legalas писал(а):Я просто не совсем представляю какой вылет получится с проставками, и не придется ли на следующем этапе раскатывать арки.
Плюс может появится колейность да и нагрузка на узел ступицы(подшипники и т.д.) возрастет. Думаю стоит посовещаться с нашими аксакалами тюненнаха коих тут на форуме в достатке. Это тормоза, с ними шутки плохи.

Саша, а я отказался сразу от решения с проставками и длинными шпильками... если б речь шла о 5 мм, то я бы сказал да хрен с ним, но тут вопрос стоит в ИЗГОТОВЛЕНИИ 4 проставок по 12 мм, из хорошего металла, 20 штук шпилек (которые еще надо найти) по 20-25 грн за штучку минимум, оплату труда трудящихся.... и это все со спорным эффектом. Я хотел отказаться от суппортов и восстановить статус кво, но подфартило с дисками ВРХ, которые уже завтра будут у меня...ну и конечно важно то что они мне понравились на машине...честно :)
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение Bodes » Ср июл 07, 2010 12:10

vik писал(а):

Дык насолько я понял, Бодя ставит себе диски от ВРХ с вылетом 48-м и правильным изгибом спиц, всё стаёт. А твои диски снова в продаже...???

Только с вылетом 55-м, как и родные, но с правильной формой и толщиной спиц.

А мои диски, естественно, снова в продаже, в количестве 11!!! штук. Продавать наверное буду 18-ки на которых наездил аж 500 км, 17-ки, и 3 запасные 17-ки :))) еще заводские :) бррр... можна шиномонтажку открывать если учесть сколько еще резины у меня там стоит :lol: :lol: :lol:
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение Bodes » Чт июл 08, 2010 18:41

Изображение

Изображение

Изображение

Ну, собственно с виду то что получилось :)

По ощущениям по порядку. Начну с того что в момент гаписания данного поста я наездил аж 20 километров, что объективно мало для суждения о работе тормозов а тем более ходовой.

Визуально: загрузка 2-х человек по 100кг, на заднее сидение, не вызывает падения жопы как раньше, сейчас просто просаживается сантиметра на полтора - два. В разгруженном виде машина выровнялась и смотрится бодро (помою и зделаю фотки через 2 дня)

По тормозам: тяжело судить, то ли от суппортов и больших дисков, то ли от того что сзади появились колодки (а их обьективно там уже просто небыло) но тормозить стало веселее. Испытал остановку со 130 до нуля - прикольно :roll:

при движении в потоке и небольшом притормаживании начинает чувствоваться даже не столько острота, сколько возросшая мощьность тормозов, так как при небольшом касании педали скорость плавно и быстро гасится, но без рывков и клевков... тормоза информативные ну и субъективно - мощнее, чувствуется.

Я думаю кода километров через 200 все притрется, я для объективности заеду на стенд на котором посмотрим изменения по ходовой и по тормозному усилию, сколько процентов и куда идет при торможении...

а пока - можно сказать что на 70% доволен... а 30% недовольства доставляет время проведенное без машины и далекое от идеала состояние колесных дисков... но красота требует жертв :)[/img]
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение GTI » Чт июл 08, 2010 20:25

Bodes
я для объективности заеду на стенд на котором посмотрим изменения по ходовой и по тормозному усилию, сколько процентов и куда идет при торможении...

тока заедь на полноприводной стенд, если КПП потом чинить не охота.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение Subarufun » Чт июл 08, 2010 20:39

Bodes
Вагоновские пружины сзади не решают проблему! :D
  • 0

Legacy 2.5GT MY'07
Изображение
Subarufun

Сообщение Bodes » Пт июл 09, 2010 06:54

GTI писал(а):Bodes
я для объективности заеду на стенд на котором посмотрим изменения по ходовой и по тормозному усилию, сколько процентов и куда идет при торможении...

??? а при чем тут привод к проверке тормозов??? может мі о разніх вещах говорим?
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение Bodes » Пт июл 09, 2010 06:57

Subarufun писал(а):Bodes

смотря какую, мою решили, теперь я могу посадить сзади 2-их людей и смело поехать хоть куда... а до этого не мог :(
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение B.i.G. AL » Пт июл 09, 2010 07:59

Bodes писал(а):

смотря какую, мою решили, теперь я могу посадить сзади 2-их людей и смело поехать хоть куда... а до этого не мог :(

Я так понял амморики оставил сток (просто новые поставил)?
Цену на пружинки кинь в лс плиз.
  • 0

There are problems only Heckler & Koch can solve...
B.i.G. AL

Сообщение Andr3y » Пт июл 09, 2010 09:40

Bodes писал(а):
GTI писал(а):Bodes

??? а при чем тут привод к проверке тормозов??? может мі о разніх вещах говорим?

Нет, ГТИ тебе правильно написал. На одноосном стенде ты убьешь нахер межось. Кстати в ветке Легаси это уже обсуждалось, юзани поиск.
  • 0

Andr3y

Сообщение Bodes » Пт июл 09, 2010 09:56

B.i.G. AL писал(а):
Bodes писал(а):

Я так понял амморики оставил сток (просто новые поставил)?
Цену на пружинки кинь в лс плиз.

аммотризаторы каяба exel-G они такие как сток но работаю они по другому, правда давно я свои новые не помню но сглаживают неровности дороги и они довольно жесткие :)

цены кинул в ЛС
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение B.i.G. AL » Пт июл 09, 2010 10:18

Аммортизаторы поставил с аута? Судя но номерам на упаковке.
  • 0

B.i.G. AL

Сообщение Bodes » Пт июл 09, 2010 10:19

B.i.G. AL писал(а):Аммортизаторы поставил с аута? Судя но номерам на упаковке.

:lol: :lol: :lol: неее то ошибочка получилась :))) по аммортам исправили сразу (случайно не те отправили)
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение Bodes » Пт июл 09, 2010 10:20

2 Andr3y

а поможешь ссылочкой а то ничего не находил :)))
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение B.i.G. AL » Пт июл 09, 2010 10:22

Передние стойки не менял?
  • 0

B.i.G. AL

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback