Стоит ли делать тонировку ...

Модератор: Dr.House

Сообщение P.Pavel » Ср июл 07, 2010 12:45

Мне вот тоже предстоит поездка в европу я затонирован по кругу ( купил такого ) так вот если и заставят сдереть с передних дверей особо не огорчусь просто протонирую слабенькой или вообще оставлю чистыми ( ночью в боковые зеркала нихрена не видно а папарацци мне не грозят как-то :D ).
  • 0

3.0 бубарик Outback 2006.
P.Pavel

Сообщение Gendalf » Ср июл 07, 2010 13:07

А как же в носу поковырять ? :D
  • 0

Subaru Legacy
Gendalf

Сообщение AL » Ср июл 07, 2010 13:27

Gendalf писал(а):А как же в носу поковырять ? :D

дык через незатонированый лобовик все равно увидят :D
А если еще и люк есть, то ваще не спрячешься
  • 0

AL

Сообщение Sergioni » Ср июл 07, 2010 13:32

Core писал(а):...передние притонированы минимально...

Что-то я у тебя не видел передних минимально притонированных.
:D
Минимально - это 50-ка, почти незаметная...
  • 0

Sergioni

Сообщение Куреша » Ср июл 07, 2010 14:18

У меня передние слегка затонированы. Ковыряюсь в носу когда хочу. :P
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение P.Pavel » Ср июл 07, 2010 15:04

Парирую - фииии :D
  • 0

3.0 бубарик Outback 2006.
P.Pavel

Сообщение Куреша » Ср июл 07, 2010 16:06

P.Pavel писал(а):

Парирую - фииии :D

А чё фи?
Лучше когда нос забит? Когда трудно дышать? когда пыль и грязь, что в воздухе летает к козюлинам липнет?
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Gendalf » Ср июл 07, 2010 16:13

Не выковырял козулю, чихнул и АГА
Этож можно создать аварийную ситуацию :D
  • 0

Subaru Legacy
Gendalf

Сообщение Bodes » Ср июл 07, 2010 16:17

Gendalf писал(а):Ну да, в европе авто это только средство передвижения и не более. Поэтому они там не заморачиваются по поводу внешенго вида, им главное чтоб авто было экономичным и надежным.
У нас же это авто полноценный член семьи, которого холют и лелеют :roll:

ого, ну тут ты вообще не прав. Сьезди в хорватию, или в германию, Там что ни старый корч то на 19-ых катках и заниженый... венгры, словаки, австрияки (беднота одним словом) да ездит и не парится, а вот в германии и странах побагаче такие диски увидишь как у нас никогда
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение Bodes » Ср июл 07, 2010 16:26

На счет тонировки:

Konstanta писал(а):Несколько раз в год езжу в Европы, поэтому ответственно заявляю - с тонировкой туда не суйся - геммора не оберешься
Пропускается лишь заводская либо сертифицированная по евростандарту тонировка заднего и задних боковых стекол
У меня кум уже сдирал на границе со Словакией с передних боковых...

В каждой стране разные законы, в германии к примеру разрешена тонировка и боковых.

Живу в г. Ужгород. В месяц минимум 2 раза выезжаю в венгрию. Если взять в общем то на этой машине за 2 года я побывал в 15 странах. в т.ч. в Белоруссии где тоже останавливали.
Затонирована по кругу 20-кой. Никогда нигде, ни в хорватии ни в германии ни в швейцарии, австрии, венгрии ни италии словении и так далее никто ничего не говорил за тонировку, хотя останавливали не раз и в разных странах. Иногда можно услышать замечания на границе что мол вот так и так нельзя, я отвечаю хорошо, обязательно приму во внимание в следующий раз - все. А часто проходит отмазка в виде выписанного на мою машину сертификата джонсон, с голограммой + нытье типа у меня очень светлая и тонкая кожа, полно родинок, мол кто меня лечить будет если что... ведутся :)))

А проблемы могут возникнуть при вьезде в евросоюз и проблема вовсе не в тонировке а в наших паспортах и номерах. Ннеоднократно бывал в ситуации когда в переди стоящие машины на номерах евросоюза проезжает без проблем, а мы стоим и нас шмонают как собак. Противно. Фу. В словакию ВООБЩЕ НИКАК не заедешь на тонировке (заставят отдирать, словаки нас просто ненавидят) а в польшу вроде через раз. (просто я в польшу ездил через словакию)

Одним словом если вам надо заехать в европу - заезжайте через венгрию а внутри у вас проблем не будет. Тонируйтесь на здоровье, если американцы тонируют машины постоянно и давно то навряд ли они такие глупые...
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение Core » Ср июл 07, 2010 16:32

Sergioni писал(а):
Core писал(а):...передние притонированы минимально...

Что-то я у тебя не видел передних минимально притонированных.
:D
Минимально - это 50-ка, почти незаметная...

У меня самая минимальная тонировка на передних окнах. Но вот после 2-х месяцев без мытья... :crazy:
  • 0

Core

Сообщение Holod » Ср июл 07, 2010 16:54

Куреша
Gendalf
А вот еще вариант на тему "Козюлек" - выходишь из не тонированного авто, перед этим не поковырявшись вдоволь в носу (своём :D ) из за того, что у тебя не тонированные стёкла и идёшь на встречу с девушкой, партнёром, Ген. Директором ... , а у тебя из носу торчит "Козюлька" ....... :lol: :lol: :lol:
Мораль такова:
Была бы тонировка, не было бы "Козюльки", а так получилось и смех и встреча, свидание, подписание договора ..... не получилась :D
  • 0

Нет больше Субару в Донецке:(
Holod

Сообщение Bodes » Ср июл 07, 2010 17:09

Holod писал(а):Куреша
Gendalf
А вот еще вариант на тему "Козюлек" - выходишь из не тонированного авто, перед этим не поковырявшись вдоволь в носу (своём :D ) из за того, что у тебя не тонированные стёкла и идёшь на встречу с девушкой, партнёром, Ген. Директором ... , а у тебя из носу торчит "Козюлька" ....... :lol: :lol: :lol:
Мораль такова:
Была бы тонировка, не было бы "Козюльки", а так получилось и смех и встреча, свидание, подписание договора ..... не получилась :D

но еще хуже когда ты не отковырял козюльку и прямо на встрече с девушкой или директором после смеха висюлька-сопля у тебя повисла на губе.
мораль: лучше отковырять заранее :lol: :lol: :lol:
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение Joker_P » Ср июл 07, 2010 21:24

ездил в Европу ! в частности в Прибалтику в январе! тонировка по периметру 15 пленка и лобовуха на треть!
так вот ! по сатаринке при въезде заплатил 20 евро ( в туалете ) за тонировку ПЕРЕДНИХ стекл! задние по барабану!
еже заплатил дважды (взятку) по 20 евро на дороге в Литве опятьже за тонировку передних стекл!
но наши МЕНТЫ дошли до полного Экстаза! (работаю в салоне офф) так вот приезжает женщина с заводской тонировкой(только задних стекл) так ей дали ваердикт - что мол тонировка не соответствует!

так что ГНОИТЬ их надо и взятки не давать! мы сами их КОРМИМ!

вы заезжали в Беларусию!?!?!??!
так вот там Бацька таки (незнаю в чем не прав) но на дороге все правильно! 2-го января сего года ехал через сее государство!!! так вот - в нем дороги были полностью убраны (в отличии от нас-по колено) и при въезде написано, что даже если у вас в паспорте лежат (просто) деньги - эсть дача взятки и карается лешением свободы!!!!

там даже сотрудники Дорожного порядка СОБЛЮДАЮД правила дорожного движения!!!

от сюда и вопрос 0 КТО же всетаки ПРАВ!?"?!??
  • 0

Joker_P

Сообщение AL » Чт июл 08, 2010 09:31

Bodes писал(а):
Gendalf писал(а):Ну да, в европе авто это только средство передвижения и не более. Поэтому они там не заморачиваются по поводу внешенго вида, им главное чтоб авто было экономичным и надежным.
У нас же это авто полноценный член семьи, которого холют и лелеют :roll:

ого, ну тут ты вообще не прав. Сьезди в хорватию, или в германию, Там что ни старый корч то на 19-ых катках и заниженый... венгры, словаки, австрияки (беднота одним словом) да ездит и не парится, а вот в германии и странах побагаче такие диски увидишь как у нас никогда

ну если по дискам судить, то самые богатые люди живут в Дагестане :crazy:
http://www.audi80.ru/Misc/Dagestan/4.htm
  • 0

AL

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback