Переделка БК араба (км/л -> л/100 км)

Модератор: Dr.House

Переделка БК араба (км/л -> л/100 км)

Сообщение st_vlad » Пн июл 05, 2010 09:50

Доброго дня всем.
Так уж получилось, что я стал обладателем арабского варианта (ну не получилось найти в продаже достойный авто за адекватные деньги) :D Часто от людей слышу про ущербность арабских версий, хотя если честно, то по ауту я этого не ощутил, вопросы типа отсутсвия подогрева зеркал, жопы и ёмкости АКБ проблемой не считаю, всё это решается за пару дней и совсем за не большие деньги.
Единственное, что меня смутило сразу - это то, каким образом отображается расход на БК. Может кому-то и все равно, но мне всеже привычней видеть в л/100 км. Полазил, по всем форумам, ничего конкретного на эту тему не нашел. Поскольку сам имею соответствующее образование в области электроники, то заехал к знакомым на СТО, потратили пару часов времени и о чудо.... на дисплее заветные циферки и все считает как надо. :Yahoo!:
Для желающих переделать у себя, скажу, что модифицировать прийдется два блока:
1) необходимо перепаять на соседнюю площадку один резистор (под дисплеем БК). После этого БК перейдет в л/100 км, но считать ничего не будет и показания будут постоянно мигать. Сам БК подключён по шине данных к щитку приборов, поэтому....
2) Необходимо поправить 4 байта в прошивке панели приборов (отвечающие за кодировку)
После этого все начинает работать правильно

Может кому пригодится.
  • 0

Outback 2,5 AT 2008
st_vlad

Re: Переделка БК араба (км/л -> л/100 км)

Сообщение Dennisse » Пн июл 05, 2010 11:26

st_vlad писал(а):Доброго дня всем.
Так уж получилось, что я стал обладателем арабского варианта (ну не получилось найти в продаже достойный авто за адекватные деньги) :D Часто от людей слышу про ущербность арабских версий, хотя если честно, то по ауту я этого не ощутил, вопросы типа отсутсвия подогрева зеркал, жопы и ёмкости АКБ проблемой не считаю, всё это решается за пару дней и совсем за не большие деньги.
Единственное, что меня смутило сразу - это то, каким образом отображается расход на БК. Может кому-то и все равно, но мне всеже привычней видеть в л/100 км. Полазил, по всем форумам, ничего конкретного на эту тему не нашел. Поскольку сам имею соответствующее образование в области электроники, то заехал к знакомым на СТО, потратили пару часов времени и о чудо.... на дисплее заветные циферки и все считает как надо. :Yahoo!:
Для желающих переделать у себя, скажу, что модифицировать прийдется два блока:
1) необходимо перепаять на соседнюю площадку один резистор (под дисплеем БК). После этого БК перейдет в л/100 км, но считать ничего не будет и показания будут постоянно мигать. Сам БК подключён по шине данных к щитку приборов, поэтому....
2) Необходимо поправить 4 байта в прошивке панели приборов (отвечающие за кодировку)
После этого все начинает работать правильно

Если это СТО в Киеве, и стоимость переделки не высокая, я был бы поменял, хотя уже давно привык делить 100 на показания БК. Спасибо за инфу.

Может кому пригодится.
  • 0

Dennisse

Сообщение Wolk_off » Пн июл 05, 2010 11:37

Я бы тоже перевел галлоны в литры мили в км! Хотя тоже привык ужо!
Но иногда градусы в фаренгейтах напрягают! :D
  • 0

Wolk_off

Сообщение AL » Пн июл 05, 2010 12:10

Интересная тема, на Subarulegacy ковырялись, но так ни к чему и не пришли, а какие байты в приборке отвечают за это?
Changed_a_body есть умельцы, которые переводят америко-трибеки в нормальные единицы, поройся в их ветке, там должны быть контакты.
  • 0

AL

Сообщение Canton » Пн июл 05, 2010 13:16

Аналогично, купил в Автокоме 24 февраля (типа подарок) Аут B13
Тоже такое хочу.
Кто делал, Борода?
  • 0

Не злопамятный. Просто злой и память хорошая.
Canton

Сообщение st_vlad » Пн июл 05, 2010 16:11

Canton писал(а):Аналогично, купил в Автокоме 24 февраля (типа подарок) Аут B13
Тоже такое хочу.
Кто делал, Борода?

Нет, делал не Борода. Делали на маленькой станции на Академика Павлова (если надо могу познакомить). :-)

По поводу того какие байты, не отвечу. Прошивок под рукой нет. Решается путём сложения/вычитания двух дампов (европеец+ араб). К тому же, как мне объяснили - существует два варианта панелей с одним либо двумя eeprom в щитке. Желающих поковырять дамп, хочу предупредить, что на щиток каким-то образом завязаны ключи, при смене лишнего - машина рисует ключик и не заводится :D (Проверено лично)
  • 0

Outback 2,5 AT 2008
st_vlad

Сообщение Пфыр » Пн июл 05, 2010 17:18

st_vlad писал(а):
Тоже такое хочу.
Кто делал, Борода?

Нет, делал не Борода. Делали на маленькой станции на Академика Павлова (если надо могу познакомить). :-)

По поводу того какие байты, не отвечу. Прошивок под рукой нет. Решается путём сложения/вычитания двух дампов (европеец+ араб). К тому же, как мне объяснили - существует два варианта панелей с одним либо двумя eeprom в щитке. Желающих поковырять дамп, хочу предупредить, что на щиток каким-то образом завязаны ключи, при смене лишнего - машина рисует ключик и не заводится :D (Проверено лично)

А познакомьте pls с академиками Павловыми :-)
Бо я бы km/l тоже в привычные единицы перевёл
  • 0

Легаси 3.0R 2005 AT
Пфыр

Сообщение Canton » Вт июл 06, 2010 05:43

st_vlad писал(а):
Тоже такое хочу.
Кто делал, Борода?

Сдавай пароли, явки!!! Цена вопроса?
  • 0

Canton

Сообщение st_vlad » Вт июл 06, 2010 07:52

Canton писал(а):Сдавай пароли, явки!!! Цена вопроса?

Пфыр писал(а):А познакомьте pls с академиками Павловыми
Бо я бы km/l тоже в привычные единицы перевёл

Ребята находятся на Академика Павлова, если ехать от Московского проспекта к "Барабашово", то чуть не доезжая до рынка, по правой стороне будет заправка и мойка. Там с тыльной стороны мойки бокс электриков. В принципе эти ребята хорошо известны в узких кругах. :D
Телефон отписал в личку.
По цене вопроса разговаривайте с ними. Я предупредил, что будут звонить ребята с клуба интересоваться вопросом, обещали цену не ломить.
  • 0

Outback 2,5 AT 2008
st_vlad

Сообщение Пфыр » Ср июл 07, 2010 11:44

st_vlad писал(а):По цене вопроса разговаривайте с ними. Я предупредил, что будут звонить ребята с клуба интересоваться вопросом, обещали цену не ломить.

Позвонил электрикам (говорил с Сергеем).
Цена вопроса не устрашила.
Таки да, надо комп и приборку.
Так как приборка у меня конструктивно совмещена с машиной :D , а я физически в Киеве, то придётся как-то выбрать день для поездки в город-герой Харьков.

По продолжительности работ меня ориентировали на 2 часа
  • 0

Легаси 3.0R 2005 AT
Пфыр

Сообщение Sergey_od » Ср июл 07, 2010 11:52

Пфыр писал(а):[

Позвонил электрикам (говорил с Сергеем).
Цена вопроса не устрашила.
Таки да, надо комп и приборку.[/quote]

Если лезть в приборку - можно заодно деактивировать надоедливую пищалку 120 км/ч
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение Пфыр » Ср июл 07, 2010 11:54

Sergey_od писал(а):Если лезть в приборку - можно заодно деактивировать надоедливую пищалку 120 км/ч

Мне проще - у меня её нет. Если б была - я бы ей от злости зуммер тот бы заклеил бы нафих :D
  • 0

Последний раз редактировалось Пфыр Ср июл 07, 2010 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Легаси 3.0R 2005 AT
Пфыр

Сообщение Sergey_od » Ср июл 07, 2010 12:04

Да, заклеить или ампутировать. Но полюбому приборку разбирать. А зуммер действительно злой - не выключается ни по времени, ни по дальнейшему набору скорости.
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение Canton » Ср июл 07, 2010 13:07

Sergey_od писал(а):Да, заклеить или ампутировать. Но полюбому приборку разбирать. А зуммер действительно злой - не выключается ни по времени, ни по дальнейшему набору скорости.

Это АЛЛАХ присматривает за нами!!!!!!!
  • 0

Canton

Сообщение Canton » Ср июл 07, 2010 13:12

А вопрос - символы km\L меняются на L\100 km или нет? Там же два окошечка, одно над другим. сам смотрел. Тока верхнее не прозрачное
  • 0

Canton

След.

Вернуться в Legacy & Outback