Установка тормозов от WRX 06, и пружин с вагона на Legacy 08

Модератор: Dr.House

Сообщение Bodes » Вт июл 06, 2010 16:29

На счет дисков от легаси на 17 радиус и на 18 от СПЕК-Б. Толщина спиц не позволяет их установить. Нехватает 12мм. Т.е. нужна проставка на 12мм и удлиненные шпильки на 12мм. Этим заниматься я не хочу + ездить с проставками - так тем более.

В общем пока машина на подьемнике... тормоза прокачаны и в сборе. Примеряли колесные диски от ВРХ 06го года - и конечно же все супер.
Вывод - покупка колесных дисков. На машине смотрятся просто отменно, мало того - ШИКАРНО, это и позволило принять решение в пользу оставить ВРХ тормоза на машине и делать все до конца
Есть вариант покупки таких дисков, которые станут, внимание ЧЕТВЕРТЫМ!!! в моем гараже... итого 3 пойдут с молотка уже в ближайшие дни... особенно обидно за 18-ки :cry: :cry: :cry:

снимать тормоза и ставить все старое назад - не хочу, привык все доводить до конца... иногда любой ценой

вывод первый: все что хочешь сделать - надо сделать самому, на своей шкуре, и никто не подскажет ничего пока сам не пройдешь...

вывод второй: первый раз в жизни взлся за "доработку" машины и сразу напоролся.... одна надежда что результат себя оправдает, на данном этапе настроение испорчено, точнее подавлено. :(
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение Bodes » Вт июл 06, 2010 16:35

Konstanta писал(а): Слава бесстрашным труженникам полей Yahoo! (колхозникам)

спасибо за комплимент... :ROFL: :ROFL: :ROFL:
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение B.i.G. AL » Вт июл 06, 2010 16:39

Не вешай нос. Задумка грандиозная, надеюсь что продажа дисков немного но компенсирует затраты.
С нетерпением ждем отчет об использовании "новинок".
  • 0

There are problems only Heckler & Koch can solve...
B.i.G. AL

Сообщение Bodes » Вт июл 06, 2010 16:49

Вроде нашел диски... как раз договариваюсь о покупке... ну и да, продавать прийдется 2 комплекта так что слегка компенсирует затраты и нервы :)

а результат... думаю в пятницу (если все ок) должен встать на колеса, и выкатится...
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение milch » Вт июл 06, 2010 17:36

Не переживай,все будет ОК,упорство будет вознаграждено достойными тормозами. :wink: :Yahoo!:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение sergey190860 » Вт июл 06, 2010 18:07

Bodes писал(а):Вроде нашел диски... как раз договариваюсь о покупке... ну и да, продавать прийдется 2 комплекта так что слегка компенсирует затраты и нервы :)

а результат... думаю в пятницу (если все ок) должен встать на колеса, и выкатится...

Ну вот видишь, всё будет ОК. А ты боялся на своих ошибках учиться. :P
Респект упорству, ну и ждём тестов новых тормозов.
Удачи.
  • 0

Outback 3.0R 2009 Steel Silver Metallic.
sergey190860

Сообщение Legalas » Ср июл 07, 2010 08:13

Эх Богдан, ну кто тебе сказал что рыксовские на Легаси лучшее решение. Брал бы от трешки 316мм. Они рассчитаны быстро останавливать машину потяжелее Импрезы и справляются чудесно. Надо было вернуть просто топлевелу и не заморачиваться с колесными дисками. Хотя снимаю шляпу перед твоим упорством, думаю в конце все таки получишь результат к которому стремишься.
  • 0

Одна подкова есть, остается купить еще три и лошадь. (Ассирийская пословица)
Legalas

Сообщение VIKON » Ср июл 07, 2010 09:16

Legalas писал(а):Эх Богдан, ну кто тебе сказал что рыксовские на Легаси лучшее решение. Брал бы от трешки 316мм..

Ну вот и я ему предложил тот-же вариант.
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Bodes » Ср июл 07, 2010 11:28

Legalas писал(а):Эх Богдан, ну кто тебе сказал что рыксовские на Легаси лучшее решение. Брал бы от трешки 316мм. Они рассчитаны быстро останавливать машину потяжелее Импрезы и справляются чудесно. Надо было вернуть просто топлевелу и не заморачиваться с колесными дисками. Хотя снимаю шляпу перед твоим упорством, думаю в конце все таки получишь результат к которому стремишься.

все верно... но опьять же по словам ТОП левела, тормоза на 3.0 кардинально отличаются от тормозов на 2.0\2.5, отличается ходовая, отличаются крепления суппортов и т.д. и что на 3.0 стоит тормозной системы аналог Трибеки.

У меня была возможность взять бу суппорта от 3.0, но гарантию того что что они встанут мне мягко говоря никто не мог дать, а скорее на оборот уверяли что установить их не получится...
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение VIKON » Ср июл 07, 2010 11:35

Bodes писал(а):все верно... но опьять же по словам ТОП левела, тормоза на 3.0 кардинально отличаются от тормозов на 2.0\2.5, отличается ходовая, отличаются крепления суппортов и т.д. и что на 3.0 стоит тормозной системы аналог Трибеки....

Ну тогда ты на верном пути, хотя и странно это... %)
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Legalas » Ср июл 07, 2010 11:42

Я просто не совсем представляю какой вылет получится с проставками, и не придется ли на следующем этапе раскатывать арки.
Плюс может появится колейность да и нагрузка на узел ступицы(подшипники и т.д.) возрастет. Думаю стоит посовещаться с нашими аксакалами тюненнаха коих тут на форуме в достатке. Это тормоза, с ними шутки плохи.
  • 0

Одна подкова есть, остается купить еще три и лошадь. (Ассирийская пословица)
Legalas

Сообщение Sergey_od » Ср июл 07, 2010 11:44

Bodes писал(а):
Legalas писал(а):Эх Богдан, ну кто тебе сказал что рыксовские на Легаси лучшее решение. Брал бы от трешки 316мм. Они рассчитаны быстро останавливать машину потяжелее Импрезы и справляются чудесно. Надо было вернуть просто топлевелу и не заморачиваться с колесными дисками. Хотя снимаю шляпу перед твоим упорством, думаю в конце все таки получишь результат к которому стремишься.

все верно... но опьять же по словам ТОП левела, тормоза на 3.0 кардинально отличаются от тормозов на 2.0\2.5, отличается ходовая, отличаются крепления суппортов и т.д. и что на 3.0 стоит тормозной системы аналог Трибеки.

У меня была возможность взять бу суппорта от 3.0, но гарантию того что что они встанут мне мягко говоря никто не мог дать, а скорее на оборот уверяли что установить их не получится...

Мое мнение - ВРХ правильный выбор для 2/2,5. Менять одни скобы на другие - не вижу смысла (Эстетически красненькие четырех поршневые суппорта получше смотрятся :D ). Еще есть момент утяжеления тормозных дисков - чем он тяжелее- тем больше заберет разгонной динамики с не сильно мощнымо 2/2,5 мотором. Диски 316мм уж сильно массивными кажутся.
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение VIKON » Ср июл 07, 2010 11:45

Legalas писал(а):Я просто не совсем представляю какой вылет получится с проставками, и не придется ли на следующем этапе раскатывать арки.
Плюс может появится колейность да и нагрузка на узел ступицы(подшипники и т.д.) возрастет. Думаю стоит посовещаться с нашими аксакалами тюненнаха коих тут на форуме в достатке. Это тормоза, с ними шутки плохи.

Дык насолько я понял, Бодя ставит себе диски от ВРХ с вылетом 48-м и правильным изгибом спиц, всё стаёт. А твои диски снова в продаже...???
  • 0

VIKON

Сообщение Sergey_od » Ср июл 07, 2010 11:46

Legalas писал(а):Я просто не совсем представляю какой вылет получится с проставками, и не придется ли на следующем этапе раскатывать арки.

ВРХ диски (или другие диски с соответствующей геометрией спиц) станут без проставок с правильным вылетом
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение Пфыр » Ср июл 07, 2010 11:52

Bodes писал(а):

Не сказал бы, что на леське 3.0 стоковые тормоза отличные.
Да, они эффективные, когда надо быстро снизить скорость, но по крайней мере у меня они "длинные" (ход педали большой) и поэтому нажимать их приходится далеко и сильно.
Я-то уже почти привык, но хотелось бы более "городские" тормоза.
Вон у меня на служебном фокусе - чуть даванул, а хвордъ как тормознёт :roll:
  • 0

Легаси 3.0R 2005 AT
Пфыр

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback