Грузия стремится вслед за Сингапуром?

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Гиорги » Пн июн 21, 2010 22:50

Васо писал(а):Можно очень долго смеятся над Саакашвили, вспоминать как он жрёт галстук и бомбит мирных осетин. Крайне неоднозначный тип. Мало того, в Грузии очень тяжело найти людей, которые питают к нему тёплые чувства.
Вот только этот неуравновешенный тип почему-то смог за сопоставимые с пчеловодом сроки решить в стране целый ряд острых вопросов, решение которых у нас ни при ющенко, ни при нынешнем музчине не представляется возможным. Кто-то может себе представить разрушение внутреннеё пирамиды в каком-либо государственном ведомстве у нас? Если можете, я сильно завидую вашему оптимизму. А там это решается, абсолютно легко, в рабочем порядке. А самое главное - в стране позитивный дух, это отмечают все приезжие.
Я вырос в Грузии. У меня живут там родственнмкм. Последние два года я провожу там отпуск.
Единственное, что кажется мне возможным для адекватного восприятия ситуации - просто поехать в Грузию. На лыжи, вместо Крыма или просто так. Такого гостеприимства и таких красот найти думаю нереально. После этого российский телебред будет вызывать лишь улыбку.

респект тебе и уважуха!!!!!!!!!!!!
еду туда в октябре, в Тбилиси....

sakartvelos gaumargos!!!!!!!!!
  • 0

Обувь ручной работы, Киев О9б8875757
Гиорги

Сообщение Васо » Вт июн 22, 2010 08:53

Гиорги писал(а):
Васо писал(а):Можно очень долго смеятся над Саакашвили, вспоминать как он жрёт галстук и бомбит мирных осетин. Крайне неоднозначный тип. Мало того, в Грузии очень тяжело найти людей, которые питают к нему тёплые чувства.
Вот только этот неуравновешенный тип почему-то смог за сопоставимые с пчеловодом сроки решить в стране целый ряд острых вопросов, решение которых у нас ни при ющенко, ни при нынешнем музчине не представляется возможным. Кто-то может себе представить разрушение внутреннеё пирамиды в каком-либо государственном ведомстве у нас? Если можете, я сильно завидую вашему оптимизму. А там это решается, абсолютно легко, в рабочем порядке. А самое главное - в стране позитивный дух, это отмечают все приезжие.
Я вырос в Грузии. У меня живут там родственнмкм. Последние два года я провожу там отпуск.
Единственное, что кажется мне возможным для адекватного восприятия ситуации - просто поехать в Грузию. На лыжи, вместо Крыма или просто так. Такого гостеприимства и таких красот найти думаю нереально. После этого российский телебред будет вызывать лишь улыбку.

респект тебе и уважуха!!!!!!!!!!!!
еду туда в октябре, в Тбилиси....

sakartvelos gaumargos!!!!!!!!!

:beer: :beer: :beer:
  • 0

8Х8 4.5 битурбо
Васо

Грузия

Сообщение Bookkeeper » Ср июн 23, 2010 10:37

Хочеться высказаться в защиту Грузии. Мы заядлые лыжники, за много лет объездили множество горнолыжных курортов, большей частью зарубежных (Австрия, Словакия, Германия, Польша...), а в 2008 году решили поехать в Грузию, на курорт Гудаури. Так вот, после этой поездки не хочеться ни в какие сытые и богатые страны, такой атмосферы, как там, мы не видели ни в одной стране. Люди там отзывчивые, гостеприимные и очень светлые, такое впечатление, что ты попал домой после долгой разлуки с близкими. Хотя ты там, по сути, просто отдыхающий, к тебе относятся, как к члену семьи. Очень понравился Тбилиси с его зимними работающими фонтанами и ночной подсветкой! Киеву к этому, к сожалению, ещё расти и расти! О своём отдыхе вспоминаем с большой теплотой. Общались там со многими людьми, поверьте, это очень стойкая и целостная нация. Они настроены идти своим путём, и готовы отстаивать свои цели, несмотря ни на что. Нам этого тоже нужно у них поучиться!

А теперь в контексте принятия у нас в первом чтении нового Налогового кодеса привожу выдержку из статьи о развитии грузинской экономики, я думаю, что почитать будет интересно всем, так как это, в какой то мере касается каждого

"...Знаете,какой в Америке налог на фонд оплаты труда? Не поверите – 15.6%,включая 6% налог на содержание безработных,своего рода аналог нашего пенсионного фонда.И еще у них в юриспруденции существует система прецедентов. Например,выиграл предприниматель суд,эта практика автоматически распространяется на всю систему.Т.е.,естественно,скажем,предприниматель,имеющий адвоката,платит ему постоянную определенную сумму.Но вот основной гонорар адвокат получает от выигранного дела.Скажем,выписали предпринимателю огромный штраф,а он выиграл дело в суде.Так вот этот огромный штраф плюс расходы выплачивает налоговая,а адвокат берет с этой суммы определенный процент.У нас,естественно,все не так.Т.е. любому предпринимателю каждый раз приходится проходить свои “круги ада”,теряя деньги и здоровье.Ведь предприниматель не в состоянии вникать во всю казуистику существующих законов,подзаконных актов,ведомственных писем и т.д, а специалистов в этой области катострофически недостаточно по уже названным мною выше причинам(ну невыгодно адвокатам вести дела предпринимателей). Предприниматель всегда один на один с репрессивной государственной машиной в виде налоговой и шансов у него на самом деле просто нет.

Здесь ярким примером выступает Грузия. Приведу некоторые выдержки из статьи журналиста Виталия Сыча.
Грузинская молодежь под предводительством Михаила Саакашвили за шесть лет превратила нищую кавказскую республику, управляемую ворами в законе, в бурно развивающуюся экономику с амбициями Сингапура и Гонконга. Западные эксперты единодушны: грузинские реформы беспрецедентны.
«Как поживаете?», «Как ваши дела?», «Здравствуйте, как поживаете?» - президент Грузии Михаил Саакашвили с улыбкой жмет руки гостям в своем кабинете, используя прямую кальку американского приветствия на русском языке. Люди в администрации президента Саакашвили напоминают персонал транснациональной компании вроде Procter & Gamble или Philip Morris: все молоды, многим из них до 30, одеты в джинсы и пиджаки, легче изъясняются по-английски, чем по-русски.
«У нас в правительстве всего два человека, которым больше 40», - объясняет Саакашвили. «И почти какое-то время все жили за границей». Пресс-секретарь Саакашвили училась в Лондоне, его ассистент выросла в Ванкувере (Канада).
Рядом на открытой террасе с видом на весь Тбилиси стоит тренажер для силовых упражнений. Сверху новый президентский дворец венчает стеклянный купол с подвесной спиральной лестницей внутри – такой же, как в берлинском бундестаге.
Построенный на холме дворец Саакашвили, одна из архитектурных доминант грузинской столицы, олицетворяет амбиции грузинского президента. Несмотря на испорченные отношения с Россией и подмоченную репутацию Саакашвили на Западе, экономисты и политические эксперты, посещающие Тбилиси, практически все сходятся в одном: Михаил Саакашвили, или просто Миша, как называют его в грузинской столице, и его коллеги провели либеральные реформы, которые могут войти в учебники экономики как самый быстрый курс радикальных преобразований в истории.
Судите сами. В рейтинге легкости ведения бизнеса, который каждый год выпускает Всемирный Банк, Грузия из незавидной компании стран бывшего СССР в этом году взлетела на 11-е место в мире, опередив Финляндию, Швецию и Японию.
Несколько месяцев назад американский журнал Forbes, ежегодно оценивающий легкость уплаты налогов во всем мире, и вовсе назвал Грузию самым либеральным режимом Европы и четвертым в мире после Катара, ОАЭ и Гонконга.
Всего за пять лет нищее и полуразрушенное государство превратилось в бурно развивающуюся экономику, которая притягивает инвесторов со всего мира. Вечером на центральной улице Тбилиси, проспекте Шота Руставели, горят вывески отельных сетей Marriott, Radisson и Sheraton. На подходе - Kempinski.
Подтягиваются регионы. Американский журнал Time написал, что грузинский курортный город Батуми «развивается с такой скоростью, которая заставила бы покраснеть даже Китай». Перечень объектов с макетами, подлежащих сдаче в Батуми уже в следующем году, напоминают рекламную брошюру Дубая.
В своем заключительном отчете, призванном оценить изменения бизнес-климата в Грузии, который был опубликован несколько месяцев назад, американское Агентство международного развития (USAID) назвало преобразования в Грузии «самыми обширными, глубокими и быстрыми реформами, проведенными какой-либо из стран в мире за последние 50 лет».
Авторы реформ утверждают, что рецепт грузинского чуда прост. Его ингредиенты - железная политическая воля, резкая либерализация и параноидальное уничтожение всех проявлений коррупции.
История либеральных преобразований в Грузии началась в 2004 году, когда в стране исчезла санэпидемстанция. За ней канула в Лету пожарная инспекция. Затем были ликвидированы десятки ведомств и сотни разрешительных процедур.
Потом правительство резко снизило налоги и импортные пошлины. Подоходный налог упал до 12%, количество ставок импортных пошлин сократилось до трех – 0%, 5% и 12% - по сравнению с 16 разными тарифами раньше, которые доходили до 30%. Образцами для подражания для идеолога грузинских экономических реформ Кахи Бендукидзе служили даже не Польша со Словакией, а Сингапур и Гонконг.
16 января 2004 года Грузия объявила войну сразу на два широких фронта – взяточникам в госструктурах и ворам в законе, которые к тому времени де-факто управляли государством. Новая власть не жалела никого, и ранг подозреваемого не был помехой.
Эймонд-Ларитаз может сравнивать Грузию и Украину. Француз, который несколько лет проработал в Украине в качестве президента Фонда Виктора Пинчука, теперь является советником Президента Грузии и главы нацсовета по безопасности Грузии.
«Качество грузинской и украинской политической элиты несопоставимо. Это просто разные планеты», - восхищается он кавказской республикой.
Карательные меры по уничтожению паразитирующих на бизнесе проверяющих органов, были не единственным средством достижения высокого качества грузинской элиты. Летом 2005 года грузинские власти начали свою самую громкую реформу – тотальную чистку госаппарата. В один день были уволены 14 тыс. гаишников, немалая сила для страны с населением в 4,5 млн человек. За несколько часов ГАИ, как одна из самых коррумпированных государственных служб, была попросту ликвидирована.
Количество чиновников было сокращено в 20 раз, а зарплаты оставшихся подняты в 15 раз. Сейчас зарплаты в министерствах начинаются с отметки в $ 600. На смену постсоветским чиновникам пришли молодые люди из частных компаний и неправительственных организаций, многие из них учились за границей.

А теперь опишу,что ожидает в Украине малый и средний бизнес в будущем,в недалеком будущем,в том числе с принятием нового налогового кодекса(с маленькой буквы).
А ждет нас полное,тотальное уничтожение малого и среднего бизнеса.Точнее,не совсем так.Предпринимателей будут разорять,отбирать имущество,оставлять без средств к существованию.Это имущество за бесценок будут выкупать “приближенные”.Не зря “уважаемая” И.Богословская совсем недавно высказалась,что совсем неплохо было бы,чтобы чиновники имели “под рукой” собственный бизнес.А разорившихся предпринимателей будут нанимать в качестве менеджеров на те же предприятия.Власти не нужны предприниматели в сегодняшнем виде.Им нужны предприниматели,как основа поддержки олигархии.Не буржуазии,как в европе,а именно олигархии,олигархической буржуазии.Я это говорю,основываясь на изучении истории политико-правовых учений,начиная с древнего мира. Уже сейчас это многие понимают,начиная сворачивать и распродавать свой бизнес. И это один из выходов в данной ситуации.

Но можно предложить и другие выходы. Приведу один из них.Поскольку,как я уже говорил,предприниматель не может противостоять государственной репрессивной системе,которую в данном случае представляет налоговая,то необходимо создать систему в системе – сеть,пусть вначале это будет сеть предпринимателей.Оформить ее в юридическое лицо и уже внутри вводить законы и правила,необходимые для комфортного,прозрачного и простого ведения бизнеса.А уж юристы сети будут обеспечивать соответствие деятельности сети законам государства.Кроме того юристы постоянно будут мониторить всю нормативную базу,постоянно подавая иски на несоответствие тех или иных норм Праву.Этот проект можно осуществить на базе даже журнала “Частный предприниматель” или данной газеты,естественно при условии вхождения в сеть издания.Являясь доктором Права,могу этому всячески способствовать и прошу модераторов передать предложение по команде.Сейчас предприниматели разрозненны и на самом деле нет более-менее устойчивых структур. И это нужно менять..."

Извините за многа букав
  • 0

Chevrolet Lacetti --->Renault Clio ---> Subaru Forester 2.0Атмо АКПП
Bookkeeper

Сообщение Dragon » Чт июн 24, 2010 10:46

Я конечно извиняюсь...
Я не выискиваю "шпильки" для оппонентов...
Но если на новостнике всплывает интересность, пропустить не могу!
Грузию вооружил Янукович?
http://censor.net.ua/go/offer--ResourceID--163248
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение JDS » Чт июн 24, 2010 11:07

Dragon писал(а):Грузию вооружил Янукович?

Это то оружие, что росийские репортеры говорили "Смотрите, здесь украинская маркировка", а там было по-сербски написано? :lol: :lol: :lol:
  • 0

JDS

Сообщение trumpetr » Вс июн 27, 2010 16:15

JDS писал(а):
Dragon писал(а):Грузию вооружил Янукович?

Это то оружие, что росийские репортеры говорили "Смотрите, здесь украинская маркировка", а там было по-сербски написано? :lol: :lol: :lol:

Я ДУМАЮ ЧТО КРЫМ УКРАИНА ТО-ЖЕ БЫ НЕХОТЕЛА ОТДАТЬ РОССИИ всем правдами и неправдами так что тут большой вопрос...
Грузия - Абхазия-Россия, Украина-Крым- Россия...
  • 0

Тел для связи 096 4435338
И что тут делать, и как тут быть, если все отныне вверх дном?
Не надо нимбы и крылья растить, надо просто не быть говном
trumpetr

Сообщение JDS » Вс июн 27, 2010 16:50

trumpetr писал(а):Я ДУМАЮ ЧТО КРЫМ УКРАИНА ТО-ЖЕ БЫ НЕХОТЕЛА ОТДАТЬ РОССИИ всем правдами и неправдами так что тут большой вопрос...

А при чем тут крым? :) При нынешней обстановке териториальные претензии от России - маловероятно.
  • 0

JDS

Сообщение trumpetr » Вс июн 27, 2010 16:59

JDS писал(а):
trumpetr писал(а):Я ДУМАЮ ЧТО КРЫМ УКРАИНА ТО-ЖЕ БЫ НЕХОТЕЛА ОТДАТЬ РОССИИ всем правдами и неправдами так что тут большой вопрос...

А при чем тут крым? :) При нынешней обстановке териториальные претензии от России - маловероятно.

А притом что так-же как Обхазия свалила от Грузии так же Крым бы с удовольствием свалил от Украины,тем более при нынешнем правителе и их политике...
  • 0

Тел для связи 096 4435338
И что тут делать, и как тут быть, если все отныне вверх дном?
Не надо нимбы и крылья растить, надо просто не быть говном
trumpetr

Сообщение Dr.House » Вс июн 27, 2010 17:29

trumpetr писал(а):
JDS писал(а):

А притом что так-же как Обхазия свалила от Грузии так же Крым бы с удовольствием свалил от Украины,тем более при нынешнем правителе и их политике...

Это лично бы ты?Или на всякий случай чемоданы сложил чтоб как .....с тонущего корабля?
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Честный ремонт и правильное обслуживание.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
http://subaruhouse.com/
Dr.House

Сообщение Меломанчик » Вс июн 27, 2010 17:43

многие такие уверенные что нужны Расеи, если наш народ нашим же правителям ненужен, думаете расейским будет нужнее????? смешные ребята, пока сами не наведем порядок, продавайся не продавайся лучше не станет
высосут все ресурсы, как сделали это во время ЧиЧиЧиПи с природным газом. а потом продавать его будут нам же в3дорого
да многие крымчане ушли бы в Расею, ток мне кажется их бы там ждало БОЛЬШОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ
  • 0

Меломанчик

Сообщение JDS » Вс июн 27, 2010 17:52

trumpetr писал(а):А притом что так-же как Обхазия свалила от Грузии так же Крым бы с удовольствием свалил от Украины,тем более при нынешнем правителе и их политике...

Мне бы, если честно, было без Крыма аж как-то легче :D Такі вже прохані :D И чё с ним носятся как с писаной торбой? :)
  • 0

JDS

Сообщение Dr.House » Вс июн 27, 2010 18:06

JDS писал(а):
trumpetr писал(а):А притом что так-же как Обхазия свалила от Грузии так же Крым бы с удовольствием свалил от Украины,тем более при нынешнем правителе и их политике...

Мне бы, если честно, было без Крыма аж как-то легче :D Такі вже прохані :D И чё с ним носятся как с писаной торбой? :)

Давайте тогда всё попросираем-Крым отдадим,Львов всучим полякам,Донецкие наконец то через Успенку в Россию уйдут....И воцарится тишь и благодать.....В несуществующей стране........................................................................................
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Честный ремонт и правильное обслуживание.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
http://subaruhouse.com/
Dr.House

Сообщение JDS » Вс июн 27, 2010 18:16

Dr.House писал(а):Давайте тогда всё попросираем-Крым отдадим,Львов всучим полякам,Донецкие наконец то через Успенку в Россию уйдут....И воцарится тишь и благодать.....В несуществующей стране........................................................................................

Если бы после этого был мир во всем мире - я был бы не против :roll:
  • 0

JDS

Сообщение Dragon » Вс июн 27, 2010 21:29

Камрады, плиз, НЕ ОФФТОПИМ!
Просто совковым уродам-политикам всех мастей - хоть южным , хоть западно- и восточно-украинским, хоть российским... - очень выгодно списывать свои финансовые проблемы на происки "зловредных соседей"!
Одним надо отбрехаться за развал курортного сервиса, другим за погубленный урожай, третьим за рост цен и падение качества изделий подотчетных заводов, четвертым за снижение добычи основного источника дохода газа...
Может Грузия первой сумеет наладит ЖИЗНЬ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ?
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Толяныч » Вт июн 29, 2010 15:17

Dragon писал(а):Может Грузия первой сумеет наладит ЖИЗНЬ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ?

по человечески все можно лишь бы баксы с ФРС регулярно шли :twisted:
или помощь штатов ты тоже будешь отрицать? так сказать демократическому государству... которое как обычно находится поближе к Москве... сначала страны восточной европы... потом попытка на Украину... казахстан туркмения... грузия...
почему не гондурас? и в африке тоже люди пачками мрут... и причем от голода и прочей хрени... тоже мне янки- мерители справедливости... властители мира е..аные ....решают кому дать а кому умереть :crazy:
а за прогресс поговорим когда он будет налицо...когда дебет с кредитом будет положительным по офф. стат данным... ВВП,ВНП, + долг и фин.потоки....а щас идет прожиралово полученного бабла... т.е. продажа страны состоялась... плохо это или хорошо судить не мне... только неизвестно сколько из этого бабла пойдет действительнов дело... (как когдат-о бывшая на слуху продажа экол. квот Украины нашей великолепной ЮВТ в Токио... когда все хлопали в ладоши, да только забыли спросить а сколько квоты продали? на какой период? по какой цене?)
гуляем на все Генацвали!!!

з.ы. против грузинов ваще ниче против не имею... душевные люди... только "этот" который питается галстуками - позор нации... (все ИМХО)
  • 0

ПОЛНОПРИВОДНЫЙ ВНЕДОРОЖЕНИК - КАК ЛЮБОЙ МУЖИК :)

ЕСТЬ ТАКАЯ ТРАВА - СУБАРУ..... =)
Толяныч

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём