Доводчики стекол

Модератор: Dr.House

Сообщение Until » Пн май 31, 2010 07:49

Я ставил интеллектуальные доводчики правда на Ланос (при закрытии подымаются, при открытии машины - опускаються, если не прошло 20 минут)
Стоило это удовольствие в 2007 году - 130 грн доводчик и 200 грн работа (LANOS)
Могу дать тел. человечка который реально грамотный. Если не ошибаюсь - район Березняков
  • 0

Until

Сообщение jaws » Пн май 31, 2010 07:59

Until название блока скажи, пожалуйста :wink:
  • 0

Только Agip для ОВК 2.5 MY08 меха + понижайка
jaws

Сообщение Куреша » Пн май 31, 2010 08:32

barabas
А можно по-подробнее, про закрытия люка, а то у моей жены на машинке 4 стекла понимаются, а люк сам не закрывается. Если я езжу на её машинке, то постоянно забываю закрывать и меня потом два дня в наказание за это не кормят :o
Чем реализовать автозакрывание люка и кто может это сделать?
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Re: пап

Сообщение barabas » Пн май 31, 2010 08:35

maks писал(а):у меня во второй машине дотягиваются все стекла одновременно. Как это сделать такое на Субару пока не знаю, а хотелось бы.

На моїй попередній теж так було, але кажуть що дуже сильне навантаження на акумулятор при одночасній роботі всіх склопідйомників.

maks писал(а):Как работает дотяжка на люк. Хотел себе поставить, но все мастера залудили, что это не возможно сделать в силу закрывания люка в Аутбеке в три этапа.

Що значить - неможливо? Алгоритм там простий: врізання в кнопку люка і трьома таймерними каналами імітуються три етапи закривання люка (достатньо засікти скільки секунд триває кожен, кожен наступний етап закривання коротший за попередній, так що з будь-якого положення люк автоматом закривається). Простіше вже не буває, в шию гнати таких електриків.
  • 0

barabas

Сообщение фермер » Пн май 31, 2010 09:54

[quote="Until"]Я ставил интеллектуальные доводчики правда на Ланос (при закрытии подымаются, при открытии машины - опускаються, если не прошло 20 минут)
А если зима или дождь? У меня на форде мондео, была фишка, когда, при закрытой машинке, с пульта отдельно можно было стекла открывать-закрывать, себе такое хотел, но...увы сказали, что это блок- интерфейс стоит по заводу. Вот это было кайф.
  • 0

фермер

кенк

Сообщение maks » Пн май 31, 2010 10:01

barabas

А где ты такое делал?
  • 0

maks

Re: кенк

Сообщение Куреша » Пн май 31, 2010 10:44

maks писал(а):barabas

А где ты такое делал?

+1
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение jaws » Пн май 31, 2010 18:02

Сегодня поставил на Субару-центре в Днепре. Все пока работает :D
  • 0

jaws

лорг

Сообщение maks » Пн май 31, 2010 18:54

jaws

Что конкретно делал ?
  • 0

maks

Re: лорг

Сообщение jaws » Пн май 31, 2010 19:17

maks писал(а):jaws

Что конкретно делал ?

так как мои СТОшники не захотели связываться с этим (ну я особо и не настаивал) поставили блок доводчиков на 4 окна на Суба-центре и все :roll: (сняли карту водительской двери, куда-то врезались в электроцепь и прикрутили блок под картой).
  • 0

jaws

Сообщение mega_asd » Пн май 31, 2010 20:29

jaws
Сока денег?
  • 0

Subaru Legacy 2.0 AT 2007 QS and Subaru Outback 2.5 AT 2011 NC
Андрей
mega_asd

Сообщение barabas » Вт июн 01, 2010 08:13

Мужики! :D Мені теж сказали що це нереально, тому я зробив сам, сам я не електрик, володію тільки базовими знаннями. Прочитав сервіс-мануал і зробив, працює бездоганно.
Беремо релюшку, яка замикатиме 2 контакти важеля закривання люка (силові контакти 30 і 87 на реле), управляючий контакт 85 кидаємо на постійний "+", на 86 подаємо всі три таймерні виходи сигналки. Сигналку програмуємо так, щоб перший канал включався зразу при постановці на охорону, другий - через 7 секунд (точно не пам'ятаю), третій - через там ~10 сек.
Якщо в сигналки нема 3-х каналів вільних, то перший можна замінити імпульсом сигналки на закривання ц/з.

Провести провід з-під панелі до важеля простіше простого, треба зняти всього-лиш накладку лівої передньої стійки і водійський козирьок.
  • 0

barabas

Сообщение Blackbag » Чт июн 24, 2010 19:02

Немного вмешаюсь в вашу дискуссию.....

есть два типа машин:
1. машины с силовым управлением стеклоподъемниками.
2. машины с электронным управлением стеклоподъемниками

не первый год занимаюсь установкой доводчиков как на те , так и на другие машины! на субару, как я понял , в отличии от мициков, становится доводчик по силовой развязке ! в виду этого можно брать блоки шерифф, монгус, как говорилось выше и тигер, разница в цене не большая а вот у реали есть!! шериф никогда не ставил ничего не скажу, а вот у некоторых есть хорошее преимущество - останов подъема стекол! эта функция очень полезна если вдруг стекла поднимаются а ребенок или собака голову в окно сунули.... нажимаем снять с охраны и стекла останавливаются!

если есть машины, на которых все стекла работают в автоматическом режиме можно сделать доводчики и на такую машину! на митс работают уже по более года.

если интересуют еще какие нибудь вопросы задавайте!
:friends:
  • 0

Автоэлектрик!
Разработка электронных устройств для авто!!!
http://avto-dop.uaprom.net/articles
093-758-79-14 ,Сергей.
Blackbag

Сообщение Sergey_od » Пт июн 25, 2010 10:22

А на субарике доводчик работает при нажатой блокировке стекол ?

Я давно ставил на Короллу доводчик, там там пришлось кнопку блокировки закоротить (возможно эту проблему можно было решить с помощью дополнительного реле, но я не заморачивался)

И еще вопрос - куда подключить активацию доводчика к штатной системе центрального замка? И какая активация у доводчика - он управляется коротким сигналом, или управляющий сигнал должен присутствовать все время, пока стекла закрываются?
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение Blackbag » Пт июн 25, 2010 11:16

бу Sergey_od

А на субарике доводчик работает при нажатой блокировке стекол ? - если по силовой развязке, то все равно какое положение кнопки!!!

И еще вопрос - куда подключить активацию доводчика к штатной системе центрального замка? - если нет сигналки то да, только потом при открытых окнах, если закрыть двери на ходу, окна по закрываются!! то есть не корректная работа, нужна сигналка!!
И какая активация у доводчика - он управляется коротким сигналом, или управляющий сигнал должен присутствовать все время, пока стекла закрываются? - в основном импульс не менее 0.8 сек
  • 0

Автоэлектрик!
Разработка электронных устройств для авто!!!
http://avto-dop.uaprom.net/articles
093-758-79-14 ,Сергей.
Blackbag

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback