EBC green тормозные колодки и диски

Модератор: Dr.House

Сообщение Konstanta » Ср июн 23, 2010 11:44

Angelo писал(а):То есть диски Zimmerman предлагают к EBC Green из-за того, что оно вместе лучше, чем EBC Green + EBC, или просто дисков EBC нету (дорого, не достать...) ?

Сначала я купил колодки EBC Green, а потом, уже сняв колеса, определились что диски слишком ухожены даже для родных колодок (21,2-21,5 мм), не говоря уже о дискожерных колодках EBC Green
На Vazzza были предложены Zimmermann, около 750 грн за штуку, на том и сошлись.
На сколько я знаю, тормозные диски EBC, для Аута, стоят примерно в два раза дороже,
поэтому, положившись на Vazzza, было принято решение ставить Zimmermann
А так, наверное, конечно лучше ставить и диски и колодки одного производителя
  • 0

Outback 2.5 5МТ 2007MY
Я часто езжу по украинским трассам, но такого состояния дорог, за последние 10 лет я не упомню!
Konstanta

Сообщение Bodes » Ср июн 23, 2010 12:34

Subarufun писал(а):Bodes
Ставь суппорта от WRX и не занимайся колхозом! Я сначала тоже думал над этим вариантом, но остановился на DBA 4000! :wink:

ну твой вариант довольно дорогой :)))

еще, суппорта от ВРХ просто тупо крепятся на штатное место старых (у меня 2.5 т.е стойка такая же как и на 2.0) а как прикрутить задние?
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение sergey190860 » Ср июн 23, 2010 13:45

Konstanta писал(а):
Angelo писал(а):То есть диски Zimmerman предлагают к EBC Green из-за того, что оно вместе лучше, чем EBC Green + EBC, или просто дисков EBC нету (дорого, не достать...) ?

Сначала я купил колодки EBC Green, а потом, уже сняв колеса, определились что диски слишком ухожены даже для родных колодок (21,2-21,5 мм), не говоря уже о дискожерных колодках EBC Green
На сколько я знаю, тормозные диски EBC, для Аута, стоят примерно в два раза дороже,

Естественно надо ставить и колодки и диски одного производителя. Они и разрабатываются совместно. Я уже цитаты от производителей в какой-то ветке приводил, но мы же не слушаем друг друга и учимся на своих ошибках и кошельках.
Тут есть и то и другое:
http://www.ebcbrakes.kiev.ua/index?cata ... 2003-#flag
А вот цена вопроса у каждого своя. Я буду ставить на передок и колодки и диски ЕВС. Думаю обойтись родными супортами при этом.
  • 0

Outback 3.0R 2009 Steel Silver Metallic.
sergey190860

Сообщение Bodes » Ср июн 23, 2010 14:17

sergey190860 писал(а):
Konstanta писал(а):

Естественно надо ставить и колодки и диски одного производителя. Они и разрабатываются совместно. Я уже цитаты от производителей в какой-то ветке приводил, но мы же не слушаем друг друга и учимся на своих ошибках и кошельках.
Тут есть и то и другое:
А вот цена вопроса у каждого своя. Я буду ставить на передок и колодки и диски ЕВС. Думаю обойтись родными супортами при этом.

ну правильно, тебе легче так как у тебя тормозной диск больше, а на 2.0 и 2.5 меньше :(
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение Konstanta » Ср июн 23, 2010 14:45

sergey190860 писал(а):
Тут есть и то и другое:

Думаю однозначно верная мысль, тем более, что стандартные тормозные диски EBC, для Аута 2.5 стоят всего на 500 грн дороже чем Zimmermann, а вот перфорированные, действительно в два раза дороже
  • 0

Outback 2.5 5МТ 2007MY
Я часто езжу по украинским трассам, но такого состояния дорог, за последние 10 лет я не упомню!
Konstanta

Сообщение sergey190860 » Ср июн 23, 2010 14:46

А по поводу супортов WRX, вот,что я думаю. Ну поставишь их - увеличится прижимная сила между колодками и диском. И если и то и другое бюджетное, не пригодное к повышенному трению и температурам, то и колодки и диски сдохнут очень быстро. Тут уже надо подходить комплексно и дешёвого варианта не получится. И как уже говорил Konstanta, дальше-больше: тут и ходовая должна будет соответствовать большим нагрузкам при торможении и т.д.
  • 0

sergey190860

Сообщение milch » Ср июн 23, 2010 17:52

sergey190860 писал(а):А по поводу супортов WRX, вот,что я думаю. Ну поставишь их - увеличится прижимная сила между колодками и диском. И если и то и другое бюджетное, не пригодное к повышенному трению и температурам, то и колодки и диски сдохнут очень быстро.

Чушь полная.Куча людей поставили суппорта от WRX и отзывы самые что ни на есть положительные.Другой вопрос-колхоз с задними,ну на 2 и 2,5 без них не смертельно.Ну и бюджет на порядок увеличивается.
По поводу ходовой-да нужны другие аммортизаторы(штатное говно в мусорку). :wink: Наверняка рычаги,шаровые нижних рычагов ну и распорки не помешают.Короче надо заниматься. :crazy:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение sergey190860 » Ср июн 23, 2010 18:33

milch писал(а):
sergey190860 писал(а):А по поводу супортов WRX, вот,что я думаю. Ну поставишь их - увеличится прижимная сила между колодками и диском. И если и то и другое бюджетное, не пригодное к повышенному трению и температурам, то и колодки и диски сдохнут очень быстро.

Чушь полная.Куча людей поставили суппорта от WRX и отзывы самые что ни на есть положительные.Другой вопрос-колхоз с задними,ну на 2 и 2,5 без них не смертельно.Ну и бюджет на порядок увеличивается.
По поводу ходовой-да нужны другие аммортизаторы(штатное говно в мусорку). :wink: Наверняка рычаги,шаровые нижних рычагов ну и распорки не помешают.Короче надо заниматься. :crazy:

Чувак, ты когда нибудь прислушиваешься к мнению других? Или постоянно несёшь какую-то лабуду и считаешь это истиной в последней инстанции. Сначала ты говоришь чушь, а потом полностью повторяешь то, что я только что написал. Повторяю для выходце из солнечной молдавии, если уж решил ставить супорты от WRX, то и колодки и диски надо ставить соответствующие. Если одел вечерний костюм, то кеды уже не катят... :P
  • 0

sergey190860

Сообщение milch » Ср июн 23, 2010 20:40

Чувак(я понимаю что ты сам молдованин,затупил,и по себе судишь,ну да ладно не столь важно) к твоему сведению речь шла о том,что уже стоят ЕВС колодки,к ним добираем WRX суппорта,смотрим что к чему,и ежели не устраивает работа со сток дисками,то меняем на EBC,DBA(кому что нравится)диски.На 3.0 сложнее и подороже (Brembo или JBT).И не надо тут умничать со своим одесским колхозным юмором.Предложи что то путное,а не неси чушь(если мало в этом смыслишь),рассказывая о чем-то там в носу.
P.S.В Англии уже давно в престижных вузах преподаватели ходят в сторогих костюмах и кедах! :P :Yahoo!:
ЗЫ ЗЫ У любого здесь есть мнение,читай посты внимательно,а не слышал звон,а не знаешь где он. :wink:С данным вопросом российские коллеги разжевали для таких как ты давным давно все. :wink:Изучай матчасть! :wink:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение sergey190860 » Ср июн 23, 2010 21:33

milch писал(а):Чувак(я понимаю что ты сам молдованин,затупил,и по себе судишь,ну да ладно не столь важно) к твоему сведению речь шла о том,что уже стоят ЕВС колодки,к ним добираем WRX суппорта,смотрим что к чему,и ежели не устраивает работа со сток дисками,то меняем на EBC,DBA(кому что нравится)диски.На 3.0 сложнее и подороже (Brembo или JBT).И не надо тут умничать со своим одесским колхозным юмором.Предложи что то путное,а не неси чушь(если мало в этом смыслишь),рассказывая о чем-то там в носу.
P.S.В Англии уже давно в престижных вузах преподаватели ходят в сторогих костюмах и кедах! :P :Yahoo!:
ЗЫ ЗЫ У любого здесь есть мнение,читай посты внимательно,а не слышал звон,а не знаешь где он. :wink:С данным вопросом российские коллеги разжевали для таких как ты давным давно все. :wink:Изучай матчасть! :wink:

Чувачок, я сначала думал, что ты молдаван, а теперь вижу, ты просто поц вислоухий. И свое мнение я не тебе адресую, сморчкообразному, а коллегам по клубу. Про Англию ты вообще ничего не знаешь, а я в Лондоне бываю 2-3 раза в году и приличных людей в смокингах и кедах видеть как-то не приходилось. По поводу матчасти, ты тоже горячишся, ты мне уже не первому даешь такие бестолковые советы.
Я же за твою хамовитость не советую бросаться головой в навоз.
Будь скромнее и народ к тебе потянется.
На этом общение с тобой считаю для себя унизительным, и все твои потуги выдавить из себя хоть что-то осмысленное, я буду игнорировать. Тебя просто нет, чувачок...
  • 0

sergey190860

Сообщение milch » Ср июн 23, 2010 22:15

sergey190860 писал(а):На этом общение с тобой считаю для себя унизительным, и все твои потуги выдавить из себя хоть что-то осмысленное, я буду игнорировать. Тебя просто нет, чувачок...

Удачи, старичок
  • 0

Случайности не случайны.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение alex_xel » Чт июн 24, 2010 08:15

Вот это вы гоните... было бы из-за чего сратся... ну прям как дети.
Каждый для себя видит разные варианты, но ведь это только мнения, это ж не жопу подставлять на дороге(утром просто один дыбил удивил).
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение alex_xel » Чт июн 24, 2010 08:34

Как по мне каждый вариант имеет право на жизнь, и каждый из них приемлем, различие в бютжете...
Замена дисков и колодок на более производительные более бютжетный, и учитывая что это расходники, вполне доступен для каждого. Второй вариант для тех у кого есть лишное бабло, по соотношению стоимость/эфективность он действительно оптимальный(обосновано не мной), но это в любом случае вложение средств, и не в расходники а дополнительно... это не означает что автомобиль будет тормозить как Ф1, просто система становися стабильнее... кроме замены супортов там в любом случае менять колодки и диски надо, они ведь других размеров... а все остальные переделки это уже на усмотрение владельца, и все это называется болезнью - тюнинг, но это все деньги, которые владелец сам решает вкладывать или нет...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Angelo » Чт июн 24, 2010 11:52

имхо, почему-то кажется, что поставив суппорта от WRX, она станет тормозить по-другому, ну типа легче давить на педаль нужно, к этому по-любому надо будет привыкать, если ездил со стоковыми изначально. Меня сток в этом плане устраивает.
и я просто не могу поверить, что Лесе 2.0 не хватает стоковых суппортов. :)
На своем замечал, что когда груженый, то надо прижимать педаль конкретно сильнее, ну да ладно, против физики не попрешь. :D
  • 0

Outback 2.5AT 08
Angelo

Сообщение Fader » Чт июн 24, 2010 11:56

Angelo писал(а):Меня сток в этом плане устраивает.
и я просто не могу поверить, что Лесе 2.0 не хватает стоковых суппортов. :)

+1
  • 0

Legacy 2.0 2007
Fader

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback