ATOMIC
Дякую за інформацію. Але про використання в Ф1 пише чи не кожен виробник.
Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House
milch писал(а):То swaida.Масло лучше заменить сейчас,я бы залил 5W-40.![]()
P.S.Лучше менять масло через 7000-8000т км,а не 15000.
Тем не менее, обычные не турбовые и турбовые, но мало нагруженные авто ездят соблюдая эти рекомендации и ничего страшного не случается
GTI писал(а):saiffТем не менее, обычные не турбовые и турбовые, но мало нагруженные авто ездят соблюдая эти рекомендации и ничего страшного не случается
Тебе самому не смешно это писать - про слабонагруженные шейки КВ Субару?
ПС: не нагруженный мотор - американский V8 объемом 5,7л - 6,7л стоящий на авто весом 2000кг. Это правда. А то что ты пишешь - наполовину лукавство.
Более того, гарантия на движки у всех макс 100тык, а дальше надо лоху новый продать - потому и рекомендации от заводов такие.
малонагруженный - читай "стоковый" ...
Все ездят, производитель рекомендует
.Вот ты п---дун - теоретик
, т.е. у тебя уже спорткар, которому рекомендаций завода ( оказалось мало???Сам я езжу на 10/50 миллерс рэйсинг
Естественно это касается обычных людей, обычных режимов эксплуатации ... и все у всех нормально..
..стандарта ACEA C3: масла с высокой высокотемпературной вязкостью HTHS (более 3.5 mPa/s),
...стандарта ACEA C2: масла с низкой высокотемпературной вязкостью HTHS (менее 3/5 mPa/s),
GTI писал(а):ter
Могу сказать, что моя машина 57тык проехала на Мотул 8100 Х цесс.
5В40.
Меняли его 1 раз в 10тык.
Все ОК. Больше ниче не скажу - про что лучше ИнДИВИДУАЛЬНО каждому, как оказывается, каждый решает сам себе.
Либо льет то, что типа пишет завод-изготовитель, либо что льет ОД.
Потом был Тотал и до теперь Моррис.
swaida писал(а):И как тотал?
ter писал(а):Прошу прощения за то, что вмешиваюсь в обмен любезностями, но нужен совет: решил таки залить Motul 8100 X-clean 5W-40. Но вот вопрос, что предпочесть:
Motul 8100 X-clean 5W-40..стандарта ACEA C3: масла с высокой высокотемпературной вязкостью HTHS (более 3.5 mPa/s),
или Motul 8100 Eco-clean 5W-30...стандарта ACEA C2: масла с низкой высокотемпературной вязкостью HTHS (менее 3/5 mPa/s),
т.е. что лучше для движка: С2 или С3????
Boroda писал(а):Про сопли в банке чтото прояснилось или нет ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4