Полиуретан в стоички стабилизаторов, кто ставил?!

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Сообщение КОЛЯ_RACE FAN.zp.ua » Сб июн 12, 2010 17:04

дык, я вроде за Новосибирские и спрашиваю...
  • 0

"...pure driving, pure racing..." A. Senna
мой моб. Обб77ІЧО6Ч
КОЛЯ_RACE FAN.zp.ua

Сообщение Андрей9787 » Пн июн 14, 2010 08:12

Дык ставь и пробуй, сам потом мнение составишь..
Мое - рекомендую :D
  • 0

Андрей9787

Сообщение ALLTRAN » Ср июн 16, 2010 10:42

Рекомендую свои, насчет новосибирских - не протестую :D
  • 0

Искренне Ваш, altran
ALLTRAN

Сообщение Dr.House » Чт июн 17, 2010 07:37

И Я свои 5 копеек вставлю....
Вчера приехал человек со своими полиуретановыми втулками сделанными гдето в Хохломе...Гламурного розово-красно-оранжевого цвета....Внешность и тактильные ощущения вызвали сомнение в их реальном качестве....Клиенту было высказано свое Фи :D и был получен категоричный ответ Ставим!Поставили....
Утро следущего дня....
Звонок...Ребят..Тут такое дело...Втулка стаба порвалась... :oops: :shock: На подьемнике увидели разлезжееся что-то и разорвавшееся на куски .....Втулка стаба просто превратилась в желеобразные лохмотья......
Результат.Отдали ему новосибирский комплект.Поставили.Все прекрасно.Все работает.
Изготовителя первых не знаю-ноунейм и в целофановом пакетике завязанном на узелок..... :oops:
Мне на сервис иногда приходят коммерческие предложения о поставке полиуретана...Но.На переправе коней не меняю..Новосибирские меня устраивают полностью......
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Честный ремонт и правильное обслуживание.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
http://subaruhouse.com/
Dr.House

Сообщение ALLTRAN » Пт июн 18, 2010 16:57

Dr.House писал(а):И Я свои 5 копеек вставлю....
Вчера приехал человек со своими полиуретановыми втулками сделанными гдето в Хохломе...Гламурного розово-красно-оранжевого цвета....Внешность и тактильные ощущения вызвали сомнение в их реальном качестве....Клиенту было высказано свое Фи :D и был получен категоричный ответ Ставим!Поставили....
Утро следущего дня....
Звонок...Ребят..Тут такое дело...Втулка стаба порвалась... :oops: :shock: На подьемнике увидели разлезжееся что-то и разорвавшееся на куски .....Втулка стаба просто превратилась в желеобразные лохмотья......
Результат.Отдали ему новосибирский комплект.Поставили.Все прекрасно.Все работает.
Изготовителя первых не знаю-ноунейм и в целофановом пакетике завязанном на узелок..... :oops:
Мне на сервис иногда приходят коммерческие предложения о поставке полиуретана...Но.На переправе коней не меняю..Новосибирские меня устраивают полностью......

Без проблем могу назвать изготовителя бракованой втулки - наша. Не ошибается тот - кто ничего не делает. Исходя из того, что это первый случай брака на 2 - 2,5 тысячи пар втулок стабилизатора (это конечно меньше, чем Ваши "около 69"), клиенту принесены извинения и возвращены деньги - особой трагедии из этого мы не далаем. Выводы, усиление контроля качества - да, но не трагедия.
Насчет котроля качества могу добавить: СТО, с которыми мы работаем, клиентов, с которыми общаемся лично или через форумы - просим, в случае выявления какого-либо негатива, об этом сообщать. Пока, кроме нескольких случаев скрипа втулок, вышеописанный случай - единственная претензия.

P.S. В далекие школьные года, училась в нашем класе Маша Грачева. Туповатое, ленивое создание, затюканное как учениками так и учителями, еле-еле переползающее на следующий год по успеваемости.
Так вот, если вдруг в классе случалась бяка, например кто-то ронял цветочный горшок - не успевал горшок разбиться, как Маша Грачева стояла возле классной руководительницы с возгласом "Там такое случилось!":shock:. Таким образом, пыталась Маша доказать учительнице, а может себе, что она не полная дура. :D
К чему это я? Не знаю, навеяло.... :oops:
Маша Грачева - имя вымышленное, совпадения - случайны...
  • 0

Искренне Ваш, altran
ALLTRAN

Сообщение GTI » Пт июн 18, 2010 22:06

ALLTRAN писал(а):Без проблем могу назвать изготовителя бракованой втулки - наша. Не ошибается тот - кто ничего не делает. Исходя из того, что это первый случай брака на 2 - 2,5 тысячи пар втулок стабилизатора (это конечно меньше, чем Ваши "около 69"), клиенту принесены извинения и возвращены деньги - особой трагедии из этого мы не далаем. Выводы, усиление контроля качества - да, но не трагедия.
Насчет котроля качества могу добавить: СТО, с которыми мы работаем, клиентов, с которыми общаемся лично или через форумы - просим, в случае выявления какого-либо негатива, об этом сообщать. Пока, кроме нескольких случаев скрипа втулок, вышеописанный случай - единственная претензия.

А диферамбы пели какие раньше себе? :lol: :lol: :lol: А оказывается, что ОТК на производстве и вовсе нету, так шо ребята жгите дальше.
И кричите далее, что сток-гавно, а ваше лучше и ходит почти на всех грузовиках.
А если себе кто-то это гавно втулил бы и поехал на Чайку??? Ваши извинения ему будут до сраки, т.к. человек заплатил бы за гонку и просрал бы ее благодаря вашим изделиям. Кстати, я таки был не далек от истины, когда писал, что такой технологией только товары для секс-шопов вам делать.

В любом случае, если полиуретановые втулки изготовленные "из откровенного лайна, рачитанные на разового клиента". служат в разы дольше резиновых (проверенно многолетней практикой применения на собственных грузовиках) - все на так уж плохо.

На чем, а на качественном материале - мы не экономим.

Ни в коем случае, не ставьте полиуретан на свой автомобиль! Будете ездить, и, с такой предвзятостью, постоянно ждать подвоха. Попадется качественное изделие - промучаетесь в ожидании очень долго.

Похоже, что "качественные" попадаются чаще. :lol:

И каким надо быть лохом, чтобы купить говно дороже стока, которое на след день развалилось. но сток при этом - туфта полная.

ПС: Наглядный пример появления на рынке еще одной конторы а-ля "Борматунинх". 8)
Тут можете прочесть и найти много общего, может оно написано несколько на эзоповом языке.
http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?t=25748

Могу как специалист, в области управления качеством, сказать, что качества у вас не будет НИКОГДА, если нет отдела ВХОДНОГО контроля и ОТК на ВСЕХ этапах производственного цикла. 8)
  • 0

Последний раз редактировалось GTI Сб июн 19, 2010 08:22, всего редактировалось 2 раз(а).
WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение Dr.House » Сб июн 19, 2010 07:46

ALLTRAN писал(а):
Dr.House писал(а):И Я свои 5 копеек вставлю....
Утро следущего дня....

Без проблем могу назвать изготовителя бракованой втулки - наша. Не ошибается тот - кто ничего не делает. Исходя из того, что это первый случай брака на 2 - 2,5 тысячи пар втулок стабилизатора (это конечно меньше, чем Ваши "около 69"), клиенту принесены извинения и возвращены деньги - особой трагедии из этого мы не далаем. Выводы, усиление контроля качества - да, но не трагедия.

P.S. В далекие школьные года, училась в нашем класе Маша Грачева. Туповатое, ленивое создание, затюканное как учениками так и учителями, еле-еле переползающее на следующий год по успеваемости.
Так вот, если вдруг в классе случалась бяка, например кто-то ронял цветочный горшок - не успевал горшок разбиться, как Маша Грачева стояла возле классной руководительницы с возгласом "Там такое случилось!":shock:. Таким образом, пыталась Маша доказать учительнице, а может себе, что она не полная дура. :D
К чему это я? Не знаю, навеяло.... :oops:
Маша Грачева - имя вымышленное, совпадения - случайны...

Красавец....Твои завуалированные подьебки видны сразу....Только перья поднимать сразу не поняв о чем речь-дурной тон....
Я написал в общем,не вникая в детали и не выясняя чьи они,эти бедные втулки...
Тем самым давая понять-не все йогурты одинаково полезны...
Никого не обвинял-никому не предьявлял...
То что Ты имеешь в себе силу признать-похвально...Но и рубить с плеча-тоже не выход....Мы тут собрались не для раскидывания гомна а для поиска оптимального решения....
Я сказал о том,что Мы ставим Новосибирск...Сказал что другие не ставим....
Клиенту обьясняю сильные стороны полиуретана..Слабых по ним пока не заметил....Себе поставил-друзьям поставил...Знакомые знакомых приехали поставили.....Все довольны....
Те кто кроятся и занимается рукоблудием-их право решать, что и как ставить.....Дорого-дешево...Хорошо-плохо...Тактично-нетактично....Выбирать ИМ...Сток-полиуретан...
Зачем душу рвать себе?Расскажи и отойди-пусть народ решает...
И народу плевать на входной выходной ОТК.Главное чтобы хорошие вещи выходили из рук ,их производимых.....
Повторюсь,чтобы подвести итог.....
Делаешь-молодец.Стараешься лучше-еще лучше...
Но приводить пример своей школьной бурной жизни-не к месту,не ко времени да и вообще как то не по Мужски.....
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
Dr.House

Сообщение Mad Max » Сб июн 19, 2010 12:02

Походу тема переростает в самопиар и саморекламу...
Еще несколько постов в таком ключе и буду закрывать.
ИМХО против полиуретана.
  • 0

Mad Max

Сообщение ALLTRAN » Сб июн 19, 2010 22:06

GTI

Что же Вы молчали так долго? Зная, что вы не сможете удержаться от язвительного комментария, я уже начал думать, что у Вас что-то случилось! Например компьютер заглючил или интернет завис. Рад, что у Вас все хорошо!
Кстати данный эпизод жизни отличный повод развеять Ваши сомнения касательно выполнения гарантийных обязательств...
Спасибо за подсказку, растроган, что Вы за нас переживаете!
  • 0

Искренне Ваш, altran
ALLTRAN

Сообщение ALLTRAN » Сб июн 19, 2010 23:12

Dr.House

Дело не в том, что Ты (если уж между нами такие доверительные отношения) указываешь на наши недостатки (за это - спасибо).
Ну не нравится мне, когда люди смакуют чужую ошибку в работе. Причем, если ошибка не моя - все равно не нравится, по причине, детского воспоминания и последующего жизненного опыта. Есть особая категория людей (например, специалисты в области управления качеством), которые любят этим заниматься.
Хотя, может я что-то надумал, может у Тебя просто манера изложения, как у Льва Толстого (о погоде на два листа) - тогда прости великодушно!
  • 0

Искренне Ваш, altran
ALLTRAN

Сообщение Dragon » Вс июн 20, 2010 11:57

Мужики, ну вы мля поэты! :ROFL:
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение sharkx » Вс июн 20, 2010 12:03

После прочитанного понял, что все мои задачи в жизни, все вопросы - фигня. Мысль о втулках сводит меня с ума просто. На днях обязательно выясню где они находятся :D
  • 0

sharkx

Сообщение Dr.House » Вс июн 20, 2010 13:12

ALLTRAN писал(а):Dr.House

Дело не в том, что Ты (если уж между нами такие доверительные отношения) указываешь на наши недостатки (за это - спасибо).
Ну не нравится мне, когда люди смакуют чужую ошибку в работе. Причем, если ошибка не моя - все равно не нравится, по причине, детского воспоминания и последующего жизненного опыта. Есть особая категория людей (например, специалисты в области управления качеством), которые любят этим заниматься.
Хотя, может я что-то надумал, может у Тебя просто манера изложения, как у Льва Толстого (о погоде на два листа) - тогда прости великодушно!

Даже не думал переходить на под...ки!
Думаю на Ты все таки проще!
По поводу изложения-да...не могу в 2 слова написать то что должно быть понятным и понятым! :oops:
Скажу еще раз-пытаешься сделать хорошо-удачи Друже,Сил и умения...Обидеть художника может каждый!!!
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
Dr.House

Пред.

Вернуться в Обмен опытом