Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House
Dr.House писал(а):И Я свои 5 копеек вставлю....
Вчера приехал человек со своими полиуретановыми втулками сделанными гдето в Хохломе...Гламурного розово-красно-оранжевого цвета....Внешность и тактильные ощущения вызвали сомнение в их реальном качестве....Клиенту было высказано свое Фии был получен категоричный ответ Ставим!Поставили....
Утро следущего дня....
Звонок...Ребят..Тут такое дело...Втулка стаба порвалась...![]()
На подьемнике увидели разлезжееся что-то и разорвавшееся на куски .....Втулка стаба просто превратилась в желеобразные лохмотья......
Результат.Отдали ему новосибирский комплект.Поставили.Все прекрасно.Все работает.
Изготовителя первых не знаю-ноунейм и в целофановом пакетике завязанном на узелок.....
Мне на сервис иногда приходят коммерческие предложения о поставке полиуретана...Но.На переправе коней не меняю..Новосибирские меня устраивают полностью......
ALLTRAN писал(а):Без проблем могу назвать изготовителя бракованой втулки - наша. Не ошибается тот - кто ничего не делает. Исходя из того, что это первый случай брака на 2 - 2,5 тысячи пар втулок стабилизатора (это конечно меньше, чем Ваши "около 69"), клиенту принесены извинения и возвращены деньги - особой трагедии из этого мы не далаем. Выводы, усиление контроля качества - да, но не трагедия.
Насчет котроля качества могу добавить: СТО, с которыми мы работаем, клиентов, с которыми общаемся лично или через форумы - просим, в случае выявления какого-либо негатива, об этом сообщать. Пока, кроме нескольких случаев скрипа втулок, вышеописанный случай - единственная претензия.
В любом случае, если полиуретановые втулки изготовленные "из откровенного лайна, рачитанные на разового клиента". служат в разы дольше резиновых (проверенно многолетней практикой применения на собственных грузовиках) - все на так уж плохо.
На чем, а на качественном материале - мы не экономим.
Ни в коем случае, не ставьте полиуретан на свой автомобиль! Будете ездить, и, с такой предвзятостью, постоянно ждать подвоха. Попадется качественное изделие - промучаетесь в ожидании очень долго.
ALLTRAN писал(а):Dr.House писал(а):И Я свои 5 копеек вставлю....
Вчера приехал человек со своими полиуретановыми втулками сделанными гдето в Хохломе...Гламурного розово-красно-оранжевого цвета....Внешность и тактильные ощущения вызвали сомнение в их реальном качестве....Клиенту было высказано свое Фии был получен категоричный ответ Ставим!Поставили....
Утро следущего дня....
Звонок...Ребят..Тут такое дело...Втулка стаба порвалась...![]()
На подьемнике увидели разлезжееся что-то и разорвавшееся на куски .....Втулка стаба просто превратилась в желеобразные лохмотья......
Результат.Отдали ему новосибирский комплект.Поставили.Все прекрасно.Все работает.
Изготовителя первых не знаю-ноунейм и в целофановом пакетике завязанном на узелок.....
Мне на сервис иногда приходят коммерческие предложения о поставке полиуретана...Но.На переправе коней не меняю..Новосибирские меня устраивают полностью......
Без проблем могу назвать изготовителя бракованой втулки - наша. Не ошибается тот - кто ничего не делает. Исходя из того, что это первый случай брака на 2 - 2,5 тысячи пар втулок стабилизатора (это конечно меньше, чем Ваши "около 69"), клиенту принесены извинения и возвращены деньги - особой трагедии из этого мы не далаем. Выводы, усиление контроля качества - да, но не трагедия.
Насчет котроля качества могу добавить: СТО, с которыми мы работаем, клиентов, с которыми общаемся лично или через форумы - просим, в случае выявления какого-либо негатива, об этом сообщать. Пока, кроме нескольких случаев скрипа втулок, вышеописанный случай - единственная претензия.
P.S. В далекие школьные года, училась в нашем класе Маша Грачева. Туповатое, ленивое создание, затюканное как учениками так и учителями, еле-еле переползающее на следующий год по успеваемости.
Так вот, если вдруг в классе случалась бяка, например кто-то ронял цветочный горшок - не успевал горшок разбиться, как Маша Грачева стояла возле классной руководительницы с возгласом "Там такое случилось!":shock:. Таким образом, пыталась Маша доказать учительнице, а может себе, что она не полная дура.
К чему это я? Не знаю, навеяло....
Маша Грачева - имя вымышленное, совпадения - случайны...
ALLTRAN писал(а):Dr.House
Дело не в том, что Ты (если уж между нами такие доверительные отношения) указываешь на наши недостатки (за это - спасибо).
Ну не нравится мне, когда люди смакуют чужую ошибку в работе. Причем, если ошибка не моя - все равно не нравится, по причине, детского воспоминания и последующего жизненного опыта. Есть особая категория людей (например, специалисты в области управления качеством), которые любят этим заниматься.
Хотя, может я что-то надумал, может у Тебя просто манера изложения, как у Льва Толстого (о погоде на два листа) - тогда прости великодушно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8