Кованина

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Re: Кованина

Сообщение exigo » Чт июн 17, 2010 19:08

Bilyk WRX писал(а):
exigo писал(а):Клубни, подскажи опыт эксплуатации моторов с ковкой.... моя стиха мне досталась с CP-шной ковкой и появились некоторые вопросы, а именно, нужно ли ее греть с утра? какой норм жор масла и т.д. ??? %)

греть ковку нужно
я обычно грею до 50С температуры масла - потом еду (50с - это через пару минут после того, как тосол уже прогрет полностью)

допустимый ужор масла на ковке 1л на 1000км, паталогия - это 1л на 100 км. При этом мотор как правило работает без проблем, просто жрет масла много

на ковку крайне желательно ставить внешний уловитель масла, т.к. из-за большого теплового зазора идет сильнее прорыв газов и давление в вентиляции картера. Чтобы масло не фигачило во впуск и не повышало риск детонации - его нужно собирать в маслоулавливателе.

Сергей, зачем так долго прогревать двигатель??? и если этого не делать, чем это чревато????
  • 0

WRX (Red 04MY)-> WRX STI (Black Mica 02 MY) -> WRX STI Prodrive (Blue Mica 02 MY) -> Evolution VIII (Black) -> WRX STI (Blu Mica 04 MY) -> WRX STI лиса (Blue Mica 06 MY) -> Evo IX (Yellow) -> STI покемоша седан (white pearl MY10)
exigo

Сообщение sd-style » Чт июн 17, 2010 21:03

exigo, а разве он написал, что это правильно так делать?! По-моему он написал, что он так делает...

Но, я тебе уже говорил, что делает ковка с циллиндром, если холодная тарахтит на ХХ :wink:
  • 0

sd-style

Сообщение exigo » Чт июн 17, 2010 21:20

sd-style писал(а):exigo, а разве он написал, что это правильно так делать?! По-моему он написал, что он так делает...

Но, я тебе уже говорил, что делает ковка с циллиндром, если холодная тарахтит на ХХ :wink:

Bilyk написал, что ковку грень нуно %) Вот я у него и спросил зацем????????? %) %) %) :wink:
  • 0

WRX (Red 04MY)-> WRX STI (Black Mica 02 MY) -> WRX STI Prodrive (Blue Mica 02 MY) -> Evolution VIII (Black) -> WRX STI (Blu Mica 04 MY) -> WRX STI лиса (Blue Mica 06 MY) -> Evo IX (Yellow) -> STI покемоша седан (white pearl MY10)
exigo

Пред.

Вернуться в Обмен опытом