Тест драйв WRX седана

Модератор: Dr.House

Сообщение GTI » Вт июн 08, 2010 09:49

kelly brooks писал(а):
крутит торм диски при торможении со 150-160км/ч

проточка дисков ничего не дает) возможно замена даст плоды.
и фактор подрылка который сорвало с крепления и мотает на колесо. такое)

Плода дает замена торм колодок - вместо стокового фуфла (а-ля Кашияма) ставится что-то нормальное та же Ремса, Текстар или феродо.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение vd » Вт июн 08, 2010 11:07

GTI писал(а):...что-то нормальное та же Ремса, Текстар или феродо.

все смешалось, кони, люди... :shock:
  • 0

vd

Сообщение Andr3y » Вт июн 08, 2010 12:18

kelly brooks
Во-первых, атмо 2.0 не может ехать 209, это ограничение для ВРХ.
Смотрим сюда: http://www.subaru.ua/wwwua/subaru.nsf/0 ... DE004767F4
Во-вторых, лично проверял на автомате стрелка спидометра замирает на 190 с копейками км/ч при 4 тыс. с небольшим оборотов
В-третьих, в Япии нет Импрезы ВРХ. Вместо нее идет 2.0GT с 2.0 турбо мотором в 250 сил. У них и СТИ тоже 2.0 литровые.
Короче, subaru.jp в помощь ;)
  • 0

Andr3y

Сообщение kelly brooks » Вт июн 08, 2010 17:15

Andr3y
окей, выбирусь на норм дорогу и сфоткаю) и то что разгон на второй передаче до сотни за 9, а паспортные 9.6.
не хочу что бы тема о новой овеликой врикс перешла в мерянье письками владельцев "атмопокемонов" с объемом "не не не у меня не одинишесть, двалитра но не турбо")))
по поводу японского рынка, то subaru.jp на иврите. а можна купить этот чудо 2,0-литровый турбодвигатель с эксклюзивной турбиной на шарикоподшипниках, перепрошитым блоком управления двигателем)))

GTI
колодки ставились ремса перед/зад, до одного места
может прокачать тормозную, и потом когда продавать буду, напишу в описании
14 Inch 6 Piston Big Brake Kit Subaru)))
  • 0

kelly brooks

Сообщение GTI » Вт июн 08, 2010 17:27

vd писал(а):

А тебе в городе на овоще ремсы мало??? или ты на быстрой машине не замечаешь 1ку перед числом 60? 8)
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение kelly brooks » Вт июн 08, 2010 17:33

я замечаю, кидает нормально, когда диск раскаленный) а когда на трассе то они охлаждаются нормально, и тогда не замечаю)
хотя знаю что ты не мне писал)
  • 0

kelly brooks

Сообщение vd » Вт июн 08, 2010 21:37

GTI писал(а):
vd писал(а):

А тебе в городе на овоще ремсы мало??? или ты на быстрой машине не замечаешь 1ку перед числом 60? 8)

я на таком не езжу - мне жить хочется :oops: а реплика моя относилась не к тому, кому на чем ездить (дело личное), а к тому что в одну кучу сваливать и мух и котлеты не очень корректно (хотя, возможно, имелись в виду какие-то обычные Ferodo, не DS серии...) :roll:

кому и кобыла невеста (с) дворник Тихон
  • 0

vd

Сообщение GTI » Вт июн 08, 2010 22:03

vd
А что ДС серия это мего? :D У меня на рабочем Пыжике-пирожке стоит ДС перфоманс (теперь наз-ся ДС-2000, если верить их сайту) - колодки как колодки.

На Субаре стоит Ремса - тормозит точно также, причем в Крыму мне тормозов хватало.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение vd » Ср июн 09, 2010 09:56

GTI писал(а):vd
А что ДС серия это мего? :D У меня на рабочем Пыжике-пирожке стоит ДС перфоманс (теперь наз-ся ДС-2000, если верить их сайту) - колодки как колодки.

На Субаре стоит Ремса - тормозит точно также, причем в Крыму мне тормозов хватало.

ну вот опять переход на обсуждение пирожков... :lol:

В Крыму тормозам негде греться было. А в остальном - куда мне дискутировать с теми, кто уже все знает... Собственно значит и не буду.

Могу повторить свое мнение - сравнивать ремсо-тексаровое счастье и приличные колодки (которые с DS2500 только начинаются) нельзя, хотя с другой стороны разницу в колодках ощутить сильно у нас можно разве что на трек-дне. Во всех остальных случаях нет у тормозов возможности так нагреваться. :oops:
  • 0

vd

Сообщение Andr3y » Ср июн 09, 2010 10:19

kelly brooks
А чем ты скорость мерять собрался? Спидометром? Так он брешет :D
А разгон чем? Секундомером? Это тоже замер ниочем.
И это, subaru.jp на япском, а под японскими надписями есть и ин инглиш ;)
  • 0

Andr3y

Сообщение simply » Ср июн 09, 2010 10:21

GTI писал(а):
kelly brooks писал(а):
крутит торм диски при торможении со 150-160км/ч

проточка дисков ничего не дает) возможно замена даст плоды.
и фактор подрылка который сорвало с крепления и мотает на колесо. такое)

Плода дает замена торм колодок - вместо стокового фуфла (а-ля Кашияма) ставится что-то нормальное та же Ремса, Текстар или феродо.

Диски повело при 19000 км. пробега, были сменены на Тароксы. Колодки до сих пор стоковые (пробег около 40 тыс., тьфу-тьфу! ). С учетом того, что машина - единственное авто в семье и эксплуатируется в обычно-городском режиме, можно стопроцентно говорить о заводском браке тормозных дисков, повторюсь - колодки нипричем. По крайней мере, в моем случае.
  • 0

Impreza 2008 2.0R AT
simply

Сообщение GTI » Пт июн 11, 2010 12:53

vd писал(а):Могу повторить свое мнение - сравнивать ремсо-тексаровое счастье и приличные колодки (которые с DS2500 только начинаются) нельзя, хотя с другой стороны разницу в колодках ощутить сильно у нас можно разве что на трек-дне. Во всех остальных случаях нет у тормозов возможности так нагреваться. :oops:

Колодки, которы начинаются только с ДС-2500 нах в обычной жизни не нужны, т.к. пока я до центра Харькова доеду - они так и не начнут тормозить,т.к. не нагреются.

И еще - наши колгоспники, карбоновые тормозные диски + ДС-3000 на турбомашине имели еще во времена Блицавторалли. Так шо трохи шота знаем. :oops:
Диски были сделаны в нашем харьковском колхозе по тем же технологиям и из того же материала, что тормоза тяжелых ракетоносцев (ТУ-160) и бомбардировщиков стратегической авиации. :lol:

Могу сказать одно - у тебя поворотные кулаки, шрусы и подшипники спекутся в одно целое, а рост коэффициента трения колодок и дисков будет еще расти, уходя далеко за значение 1,0.
При этом тормозам ничего не будет - типа как на F1.
Рабочая температура их 1000-1300*С - накуя мне это в гражданской жизни, если у N-группы в ЧУ асфальтовые тормоза попроще будут? :oops:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Ваня WRX » Пт июн 11, 2010 13:07

GTI писал(а):
vd писал(а):Могу повторить свое мнение - сравнивать ремсо-тексаровое счастье и приличные колодки (которые с DS2500 только начинаются) нельзя, хотя с другой стороны разницу в колодках ощутить сильно у нас можно разве что на трек-дне. Во всех остальных случаях нет у тормозов возможности так нагреваться. :oops:

Колодки, которы начинаются только с ДС-2500 нах в обычной жизни не нужны, т.к. пока я до центра Харькова доеду - они так и не начнут тормозить,т.к. не нагреются.

И еще - наши колгоспники, карбоновые тормозные диски + ДС-3000 на турбомашине имели еще во времена Блицавторалли. Так шо трохи шота знаем. :oops:
Диски были сделаны в нашем харьковском колхозе по тем же технологиям и из того же материала, что тормоза тяжелых ракетоносцев (ТУ-160) и бомбардировщиков стратегической авиации. :lol:

Могу сказать одно - у тебя поворотные кулаки, шрусы и подшипники спекутся в одно целое, а рост коэффициента трения колодок и дисков будет еще расти, уходя далеко за значение 1,0.
При этом тормозам ничего не будет - типа как на F1.
Рабочая температура их 1000-1300*С - накуя мне это в гражданской жизни, если у N-группы в ЧУ асфальтовые тормоза попроще будут? :oops:

Вы тормозные диски мутили???? :shock: :shock: :shock: а поподробнее можно?
  • 0

WRX 2005 - продав (
Ваня WRX

Сообщение GTI » Пт июн 11, 2010 13:48

Ваня WRX
Зачем это тебе? Поверь, что ездить с ними очень куево в жизни + колодки керамические скрипят и воют шо писец.

Я как-то дизельным Пежо тащил 5GT с полигона, когда он привод на своей скаженной Рено-5 турбо поламал - думал ,что у него тазик тяжелый. Аон просто тормоза как нажал, то отпустил ч-з 10км, когда до базы добрались (держал натяг троса :lol: :lol: :lol: ), при этом тормоза нормально вышли на режим, только ч-з 1км такого торможения.
Холодные не тормозят ваще (типа кашияма колодки на сток дисках).
  • 0

Последний раз редактировалось GTI Пт июн 11, 2010 20:54, всего редактировалось 1 раз.
WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Kost » Пт июн 11, 2010 18:51

Ваня WRX писал(а):Вы тормозные диски мутили???? :shock: :shock: :shock: а поподробнее можно?

я тоже себе хочу керамические диски мэйд бай харьков. сколько денег?
  • 0

"Поехали!"
(c) Ю.Гагарин.

WRX 06 DCCD,
Kost

Пред.След.

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV