Налоговый беспредел

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Налоговый беспредел

Сообщение Julia » Чт июн 10, 2010 22:48

Получила я по почте уведомление из налоговой подольского района с просьбой явится в указанный день, время с паспортом, кодом и ....документом подтверждающим продажу движимого имущества!!!!!
Из телефонного разговора с инспектором:
по имеющейся у них информации в 2009 году в мрев я сняла с учета субару форестер. они смогли предположить что я его продала, и должна заплатить налог 15%( :D :D :D ) если договора купли продажи у меня не сохранилось, либо цена занижена в договоре, они обратятся в мрев за оценкой стоимости автомобиля, там у них есть какая та своя таблица, так вот, после этого я обязана заплатить налог от стоимости которая будет в этом заключении.

а теперь по порядку:
1) копий биржевого договора у них нет, есть только инфо что машина снята с учета, ок сняла, и подарила по запчастям всем своим друзьям, из кузова сделала клумбу на даче
2) допустим продала, допустим за 10 гривен согласно биржевому договору, ну и что? моя машина, за сколько хочу, за столько продаю, и сколько она стоит на рынке парит меня меньше всего! Обязать меня продать мою собственность согласно таблицам мрев меня не имеют права.
3) по поводу 15 процентов... скажем так, согласно закона о налоге с физ лиц, я должна заплатить 1% с продажи автомобиля (мотыка, катера и т.) если это первая и единственная машина продаваемая мной в течении налогового года, и вот только с последующих продаж в течении года включается цифра 15!!!

Итак, прошу вас будьте бдительны с подобным обдираловом, расскажите друзьям, знакомым что в налоговой новая операция"расчитано на лоха" или "кто схавает" законных оснований у сотрудников налоговой администрации обязывать платить налог с продажи авто согласно рыночной стоимости, нет никаких.

Мои действия в данной ситуации.... из спортивного интереса, направляю письмо в налоговою из города Васильков, что в Киеве меня нет, что прошу изложить ваши требования и пожелания в письменном виде, а также законные основания для этого. Если хватит ума им написать мне письменно все то, что было сказано по телефону :lol: , приложу к заявлению в прокуратуру :roll: у меня муж крутой!!! :twisted: очередной раз прокайфую :twisted:
  • 0

STI のマフィア
Julia
Муза

Сообщение Zarevich » Чт июн 10, 2010 22:54

Julia
эта операция уже с пол года работает, действительно "расчитана на лоха" %)
  • 0

Zarevich

Re: Налоговый беспредел

Сообщение milch » Чт июн 10, 2010 23:02

Julia писал(а):

Мои действия в данной ситуации.... из спортивного интереса, направляю письмо в налоговою из города Васильков, что в Киеве меня нет, что прошу изложить ваши требования и пожелания в письменном виде, а также законные основания для этого. Если хватит ума им написать мне письменно все то, что было сказано по телефону :lol: , приложу к заявлению в прокуратуру :roll: у меня муж крутой!!! :twisted: очередной раз прокайфую :twisted:

:good: :Bravo: Это 5! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение warlock » Пт июн 11, 2010 00:37

Знаю, что большой процент взыскивается, если в год снимаешь с учета не одну машину.
Julia - Маладец.!
  • 0

Доставка запчастей,товаров из Японии. Обслуживание, ремонт, тюнинг subaru
Японские железки
Тут есть все.Option JP
warlock

Сообщение Dragon » Пт июн 11, 2010 06:21

Джулия, успешных юридических боев! Так их, пакостников! Совсем оборзели "реформаторы"
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Жук » Пт июн 11, 2010 08:00

Julia
Очень грамотно и главное - уверенно и спокойно.
Эти все операции и отработки за 100 дней припарили! Очень похоже на "гоп-стоп"! Выскочили из подворотни, хапанули, утекли. А если кто крепкий попался - получили по "соплям" и утекли...
  • 0

Ярый противник цитаты "Кто людям помогает, тот тратит время зря..." /Старуха Шапокляк/
Жук

Сообщение Tарас » Пт июн 11, 2010 08:07

Я такое письмо ещё в прошлом году получил...
По е39 которую в 2008 году продал...
Пришло родителям на почтовый ящик...
Без конверта даже...
Полстранички от а4 с каким чёсом...
С печатью налоговой...
И т.д.
Читай кто хочешь...
Выбросил нафиг...
Сча...я всё бросил и побежал налог платить с их оценки... :crazy:
Или за оценку тоже мне заплатить?
Ярко...
Я плачу за то что им надо оценить мою машину и потом я же ещё плачу налог с того что там эксперт наоценивал...
Страна непуганных идиотов...
А ведь есть же те, кто поехал... %)
  • 0

Легко мне скользить по земле,
Души не оставив нигде... (с) Пикник
Tарас

Сообщение Tарас » Пт июн 11, 2010 08:09

Dragon писал(а):Джулия, успешных юридических боев! Так их, пакостников! Совсем оборзели "реформаторы"

Дракош, не пыли...
Ещё при "твоих" всё началось... :wink:
  • 0

Tарас

Сообщение Docent » Пт июн 11, 2010 08:14

Tарас

вот это не надо. Сейчас весь бизнес сцуки с ног на голову поставили - передел ужасный идет. Налоговики рвут ужас :evil:
  • 0

Skoda Octavia 1,8 TSI 6МТ Turbocharger forever
Docent

Сообщение yellow » Пт июн 11, 2010 08:22

плюс к этому, насколько я понимаю, в случае, если продал 2 и более авто, то 15% должно платиться не с абсолютной суммы продажи, а из разницы между стоимости продажи и покупки авто. т.е. с "дохода"
для этого нужно иметь биржевые угоды как на покупку машины, так и на ее продажу.
проходил это в прошлом году, т.к. не имел документов о покупке машин, пришлось платить 15% с суммы указанной в угоде по продаже. если были бы доки про покупку - заплатил бы 15% от разницы.
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение Tарас » Пт июн 11, 2010 08:31

Docent писал(а):Tарас

вот это не надо. Сейчас весь бизнес сцуки с ног на голову поставили - передел ужасный идет. Налоговики рвут ужас :evil:

Друже, та я не о ситуации взагали... ;)
Я о конкретном вопросе, который осветила топик-стартер...
  • 0

Tарас

Сообщение Docent » Пт июн 11, 2010 08:45

Tарас
ааа.. ну немного не вник в ответ :D
  • 0

Skoda Octavia 1,8 TSI 6МТ Turbocharger forever
Docent

Сообщение EdJ » Пт июн 11, 2010 13:03

Docent писал(а):Tарас

вот про бизнес ты прав. Правда есть ньюанс. Когда приходит новая власть, как правило они первым делом хотят залатать дырки в собственных карманах, образовавшиеся там от выборов. А сейчас им ещё и дырку в бюджете надо залатать. Вот и рвут со всех сторон... падлюки
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Сообщение Tарас » Пт июн 11, 2010 13:07

EdJ писал(а): Когда приходит новая власть, как правило они первым делом хотят залатать дырки в собственных карманах, образовавшиеся там от выборов. А сейчас им ещё и дырку в бюджете надо залатать. Вот и рвут со всех сторон... падлюки

Первым делом - Таможни на замок.
Меняем руководство во всех силовых структурах - "на своих"...
Это у Ленина было : "Взять почту, телефон, телеграф"
А у нас... всё по другому...
  • 0

Tарас

Сообщение Red Subbi » Пт июн 11, 2010 13:25

Julia
Моему брату тоже такое приходило 2 раза,выбросил и порвал сразу.
  • 0

Red Subbi

След.

Вернуться в За жизнь и обо всём