Нужна помощь с киевской регистрацией

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Нужна помощь с киевской регистрацией

Сообщение ghost of pachuco » Пн авг 20, 2007 21:23

Хочу поставить машину на киевский учет, но прописка у меня харьковская... соответственно, нужно с кем-то заключить договор аренды на 0 грн и пойти в ЖЭК за штампиком о регистрации. Ессно, после постановки машины на учет договор разрывается, а пиво - открывается :) Кто может выручить - прошу в личку, аську или в телефон.
  • 0

ghost of pachuco

Сообщение bigego » Вт авг 21, 2007 09:39

могу предложить поставить машину на учет на меня.
А я тебе доверку на управление выпишу=))))

А по сути я думаю можно в МРЕВ и без договора аренды договориться
  • 0

bigego

Сообщение ghost of pachuco » Вт авг 21, 2007 09:52

bigego Меня интересует получение киевской регистрации, а не обсуждение альтернатив, которые мне и так известны. Если есть предложения по сути - прошу в личку. Если есть конкретные контакты в МРЭО, чтобы прямо там все сделать - тоже прошу в личку.
  • 0

ghost of pachuco

Сообщение John Ripper » Вт авг 21, 2007 09:57

Сразу тебе гаварю, за спасибо такой трюк никто тебе делать не будет. Да и неспасибо тоже будет немалое. Геморроя с пропиской -отпиской ты себе добавишь куда больше, Чем проехзать в харьков и поставить там машину. Гиблое дело.
  • 0

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
John Ripper

Сообщение Немец » Вт авг 21, 2007 10:05

Тут еще нужно учесть то что договор аренды заключается не в квартире под пиво, а у нотариуса(а они,сцуко,очень не бесплатные),который внесет всю информацию в единый гос.реэстр.И я думаю налоговая заинтересуется суммой аренды в 0 целых, хрен десятых.Это только поверхностные камни, а ведь есть еще подводные...
  • 0

Международный авантюрист и делец...канадское золото, африканская нефть, индийский опиум, бразильские девушки...ещё люблю устраивать военные перевороты в маленьких банановых республиках - с публичными казнями и народными гуляньями. Благотворительность.
Немец

Сообщение diXde » Вт авг 21, 2007 10:22

м МРЕО не договоришься ... до 2007 года было можна так сделать ... типа регистрируешь на адрес двоюродного брата ... а сейчас уже нельзя, вышло расроряжение по всем МРЕО г. Киева.
  • 0

WRX STi - AI1199BE . Infiniti FX45 - AI5552AI
ICQ 49816080 / 067-5050три88
Українці - це ми, а не ті придурки по телеку
Do not drink when drive - better love and fly
diXde
ЛетчеГ

Сообщение ghost of pachuco » Вт авг 21, 2007 10:23

John Ripper Меня интересует регистрация, а не прописка. Хочу купить машину в кредит, а кредит взять в Киеве. В Харькове брать кредит не предлагать - хочу кредит по месту фактического проживания и работы, а то как налоги по полной программе с моей немаленькой зарплаты взымать - так в Киеве, а как машину на учет - возвращайся мальчеГ в Харьков ... поэтому вопрос стоит принципиально: хочу машину поставить на учет в Киеве, получив киевскую регистрацию. Ибо нех.

Немец С каких пор закон требует от хозяина квартиры заключать договор на сумму выше необлагаемого минимума? И о каких подводных камнях речь?
  • 0

ghost of pachuco

Сообщение Немец » Вт авг 21, 2007 10:35

Приняты изменения по отношению к Нотариусам.Теперь при заверении любых документов они вносят всю инфу не в свою, а в единую базу данных.Соответственно они не будут подставлять себя.Они люди умные достаточно, чтобы понять что договор аренды на 0 грн-это "липа".Кстати при оформлении сделок 99% нотариусов получают оплату процентами от сделки(это один подводный камень)соответственно можно прикинуть насколько легко будет найти нотариуса.
  • 0

Международный авантюрист и делец...канадское золото, африканская нефть, индийский опиум, бразильские девушки...ещё люблю устраивать военные перевороты в маленьких банановых республиках - с публичными казнями и народными гуляньями. Благотворительность.
Немец

Сообщение ghost of pachuco » Вт авг 21, 2007 10:36

Итого: на сегодняшний день четко выяснил, что:

1) Договор на 0 грн не может быть заключен. т.к. это делает его ничтожным согласно Гражданскому кодексу . Договор должен быть заключен на сумму от 1 копейки.

Следовательно, могу предположить, что вариантов может быть, как минимум, два - договор на сумму, не облагающуюся налогом, и договор безоплатного пользования имуществом с ответственностью по его обслуживанию(квартплата, телефон) на время отсутствия хозяина.

2) При наличии штампа в паспотре о регистрации по какому-либо адресу на законных основаниях ГАИ не имеет права отказать в постановке на учет.

Завтра собираюсь пойти в ЖЭК и узнать, какой именно договор требуется для оформления регистрации. По результатам отпишусь.
  • 0

ghost of pachuco

Сообщение John Ripper » Вт авг 21, 2007 10:48

Регистрация это и есть прописка. После упразднения прописки ее просто переименовали. типо что бы не нарушать права человека. Те же йайца, тока в профиль.
  • 0

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
John Ripper

Сообщение ghost of pachuco » Вт авг 21, 2007 12:11

Проконсультировался с человеком из органов, имеющим самое непосредственное отношение к МРЭО. Зарегистрироваться можно без права на жилплощадь - делается соответствующая пометка. Факт выписки подтверждать не надо. Если срок регистрации истек к моменту снятия машины с учета, то можно либо продлить регистрацию, либо выдать кому-то с киевской пропиской доверенность на снятие машины с учета. Главное - это своевременная уплата транспортного сбора.

Итак: кто-нибудь может мне помочь зарегистрироваться в Киеве без права на жилплощадь на основании договора аренды на сумму необлагаемого минимума?
  • 0

ghost of pachuco

Сообщение Jester » Вт авг 21, 2007 12:27

Я не вижу проблемы вообще. У меня донецкая прописка, уже вторая машина, купленная в кредит в Киеве. Первая была на киевских номерах, вторая - на донецких. Обе регистрации делан салон за 200 долларов. Причем во втором случае я мог выбирать - или киевская или донецкая. Салону было пофиг, какую. Напряги салон, пусть задницы поднимут.
  • 0

Умение водить автомобиль НЕ передается половым путем, сколько ни трахайся!
Jester

Сообщение ghost of pachuco » Вт авг 21, 2007 12:38

Jester Машина будет покупаться не новая, а мой вопрос так и остался неотвеченным по сути: кто может со мной заключить договор аренды на необлагаемый минимум, с которым я пойду в паспортный стол и получу киевскую регистрацию? Вопрос звучит именно так.
  • 0

ghost of pachuco

Сообщение Jester » Вт авг 21, 2007 14:40

Конечно, я не отвечу на твой вопрос, но как человек, однажды пытавшийся решить эту проблему, я у тебя спрошу - ты уже выписался в Харькове? Снялся с воинского учета в военкомате? Стал на учет в военкомате в Киеве? Если нет, то в двух киевских жеках мне уже отказывали в регистрации на основании договора аренды квартиры без прохождения вышеперечисленных мной процедур, ссылаясь на указ кабмина министров о введении института регистрации от 11 сентября то ли 1998 года то ли 2001 или 2002-го. Сейчас точно не помню, но когда я этот вопрос решал, то его читал. И, в общем-то, жеки были правы :oops:
  • 0

Умение водить автомобиль НЕ передается половым путем, сколько ни трахайся!
Jester

Сообщение diXde » Вт авг 21, 2007 14:50

Jester писал(а):Я не вижу проблемы вообще. У меня донецкая прописка, уже вторая машина, купленная в кредит в Киеве. Первая была на киевских номерах, вторая - на донецких. Обе регистрации делан салон за 200 долларов. Причем во втором случае я мог выбирать - или киевская или донецкая. Салону было пофиг, какую. Напряги салон, пусть задницы поднимут.

все правильно - потому что ты брал кредит у киевского банка или регионального с филиалом в Киеве... то есть по сути машина принадлежит банку пока ты не погасишь кредит... а вообще, законодательство у нас пи...ц.
  • 0

WRX STi - AI1199BE . Infiniti FX45 - AI5552AI
ICQ 49816080 / 067-5050три88
Українці - це ми, а не ті придурки по телеку
Do not drink when drive - better love and fly
diXde
ЛетчеГ

След.

Вернуться в За жизнь и обо всём