Полиуретан в стоички стабилизаторов, кто ставил?!

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Сообщение ALLTRAN » Пт май 28, 2010 10:42

GTI писал(а):А если учесть, что с портянкой из куска ремня стоковые втулки ходят в 2....2,5 раза дольше - то вовсе не имеет смысла ставить П/У. :D

Это инженер из КБ Морозова такое рассказывает? Метод давно устарел - герметик для окон рулит! :crazy:
  • 0

Искренне Ваш, altran
ALLTRAN

Сообщение GTI » Пт май 28, 2010 14:33

ALLTRAN писал(а):Это инженер из КБ Морозова такое рассказывает? Метод давно устарел - герметик для окон рулит! :crazy:

Нет, так делаю я - и у меня стоковые втулки ездят 30тык. 8)
А на стоимость втулок из П/У я могу накупить себе стока аж мин 4 комплекта, которые будут ездить точно дольше. :lol:

Но ты мне так и не ответил на вопрос:
-Твердость по Шору
-Жесткость на кручение
-Жесткость на сжатие
- ресурсные (усталостные испытания) на кручение, на сжатие.
Вот собсно и все.
Приведите СТОК и ВАШ продукт.

А это мне говорили люди из КБ Морозова:
ПС: общался с хорошим знакомым - он в КБ Морозова был не последним инженером,пока на засл отдых ушел.
Так вот он мне сказал, что если все умельцы такие очпуенные, то почему во всем мире на гусеничной бронетехнике используют РЕЗИНУ, а не полиуретан (а он знает о чем говорит, ибо неоднократно представлял нашу продукцию на мировых выставках и знает прекрасно своих конкурентов-коллег из Израиля, США, Германии и Англии). Ведь там цена в 1 коп не стоит - там нужна надежность и прочность.
Но увы - паразитные катки и по сей деть делают из твердых сортов резины.

Вот когда твой хваленый ПУ будет на катках этой бронетехники, а не в основном на искусстенных членах и пездах сексшопов - вот тогда и будешь этих людей осмеивать. Пока же смеются они, над всеми такими изготовителями тюнинга из ПУ, т.к. их резина просто вечна, даже на грузовиках.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение GTI » Пт май 28, 2010 15:04

ALLTRAN
Кстати, я думаю, что это надо точно установить вам на грузовик
Завихритель воздуха. Динамика разгона
на 15 % быстрее. Расход топлива меньше,
Цена один 40 у.е., пара 50 у.е.

Прикиньте сколько можно сэкономить солярки, или на чем там вы ездите, за год!!!

Изображение

Полиуретан просто отдыхает - вот тюнинг!
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Анатолий Валерьевич » Пт май 28, 2010 15:29

Вынули две таких "туринки " из аутбека 2,5 , хозяин говорит что поехала гораздо лучше , " особенно на верхах перестал ктото за жопу держать "
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение Жук » Пт май 28, 2010 15:34

GTI писал(а):ALLTRAN
Кстати, я думаю, что это надо точно установить вам на грузовик
Завихритель воздуха. Динамика разгона
на 15 % быстрее. Расход топлива меньше,
Цена один 40 у.е., пара 50 у.е.

Прикиньте сколько можно сэкономить солярки, или на чем там вы ездите, за год!!!

Изображение

Полиуретан просто отдыхает - вот тюнинг!

:D Лохотрон бессмертен! Лет 25 назад при серьезном подорожании бенза отец устанавливал такую фишку в карбюратор "копейки". Обещали то же самое. Снял очень скоро. Валяется в гараже (нержавейка), могу подарить :Rose:
  • 0

Ярый противник цитаты "Кто людям помогает, тот тратит время зря..." /Старуха Шапокляк/
Жук

Сообщение ALLTRAN » Сб май 29, 2010 13:46

GTI

Читал Вашу перепалку с "конкурентами" на харьковском автофоруме. Ответы на Ваши умные вопросы считаю бессмысленными. Вам они не нужны, т. к. сравнение будет не в пользу резины. Кстати, твердость по Шору и жесткость на сжатие - одно и тоже.

Насчет резины и бронетехники. Если бронетехника будет использоваться в качестве такси или развозных фургонов, а не выезжать раз в год на учения или парад - очень вероятно, что катки будут с полиуретановым, а не резиновым покрытием. По крайней мере в строительной и дорожной технике полиуретан для подобных целей широко применяют.

"Хваленый ПУ ... на искусстенных членах и пездах сексшопов" - явно спецзаказ для тех кто особо злоупотребляет. Надеюсь, Вы к этому не имеете отношения. В остальных случаях, для таких деликатных вещей применяют силикон.

"Их резина просто вечна, даже на грузовиках" - неужели 1-5 лет для Вас это вечность? Или Вы говорите о армейских грузовиках, которые "вечно" стоят на НЗ?

"Завихритель воздуха", в виде турбонаддува, на моих грузовиках установлен. Спасибо, работает, доволен :Yahoo!:
  • 0

Искренне Ваш, altran
ALLTRAN

Сообщение ALLTRAN » Сб май 29, 2010 14:08

GTI

Да, прошу прощения, что позволил себе предположить, что инженер из КБ Морозова рекомендовал подкладывать под втулку ремень ГРМа.
  • 0

Искренне Ваш, altran
ALLTRAN

Сообщение GTI » Сб май 29, 2010 14:21

ALLTRAN
Если в этой стране эта бронетехника не ездит, то это не означает, что она не ездит у покупателей оной за кордоном.
Так вы не убедили чем ваш тюнинх лучше стока или лучше резины.

Вы мне напоминаете продавцов ХАДО.
Так вот,возвращаясь в тому же КБ Морозова - там эти "алхимики" тоже были со своим "ноу-хау", так вот со слов людей, которые непосредственно проводили испытания в реалиях.
"наше изделие, а точнее 2, были выгнаны на полигон и параллельно проходили полную программу госиспытаний".
Изделие "обработанное алхимиками" проехало без масла ровно столько, сколько и изделие, в котором было раньше обычное наше масло.

При детальном разборе моторов и трансмиссий для сравнения мы не обнаружили ничего, что нам обещали, а при взвешивании деталей для сравнения, не обнаружилось никакого прироста".

На вопросы наших конструкторов и технологов пояснить какие физические и химические процессы протекают при этой "обработке" нам никто не смог толком пояснить - вот уровень этих "алхимиков".

Чувствую, что тут точно такая же ситуация 1 в 1.

"Их резина просто вечна, даже на грузовиках" - неужели 1-5 лет для Вас это вечность? Или Вы говорите о армейских грузовиках, которые "вечно" стоят на НЗ?

Нет, я говорю о боевых машинах в нормальных армиях, наша сюда не попала. :D Так вот на з-д Малышева еще ни один покупатель не подал рекламацию на резиновые компоненты ходовых частей технике - это самый лучший аргумент в пользу резины.
Надо просто делать правильно, а не делать постоянные рационализации в целях постоянного удешевления себестоимости.

Приведите, хоть данные ресурсных испытаний (на усталость) - ведь вы утверждаете, что ваше изделие более долговечное. Так докажите, пока я только вижу такое же желание у вас впарить свое "ноу-хау", как и "алхимиков"из ХАДО. 8)
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение grigoriyb » Вс май 30, 2010 08:46

Можно я предположу, что резина, используемая в военной промышленности, стоит не тех денег, которые просят за полиуретан? Думаю, "военная" резина не только дороже, но еще и рецептура ее под секретом.
Спасибо.
Эту дискуссию можно склонить в сторону космоса - там еще надежней и еще дороже, чем в военке...но мы же о нашем - наземном.
Но я ни в коем случае не утверждаю, что ПУ - это панацея для авто.
  • 0

Legacy B13 2005 3.0
grigoriyb

Сообщение superpuper » Вс май 30, 2010 16:28

Дискусси бы не было , если б продавцы П/У давали гарантию на изделия , приближенную к рекламным обещаниям о ресурсе.
  • 0

Forester MY09 2.5XT 5MT
Sage green
superpuper

Сообщение grigoriyb » Вс май 30, 2010 19:11

Это я понимаю, но ведь нам мало на что дают реальную гарантию...и понятно почему - потому, что процесс эксплуатации прямо влияет на ресурс.
Все, что нам остается - купить, попробовать...понять стоит ли оно того.
Разве не так?
А продавец в свою очередь, если захочет, продаст три комплекта с большой скидкой, но с условием получения публичного отчета. Очень хорошо было бы чтоб людьми для тестов стали те, кто заведомо неподкупен...например, я. Мне гораздо дороже идея, чем бабки. Есть многоуважаемый Vazza и другие форумчане, которым можно доверять в таких вопросах.
Я, наверное, раскошелюсь на комплект ПУ заменителей только когда мои резинки потребуют замены.
  • 0

Legacy B13 2005 3.0
grigoriyb

Сообщение milch » Вс май 30, 2010 22:02

Доверять нельзя никому, порой даже самому себе. :D
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение Ваня WRX » Пн май 31, 2010 08:34

ALLTRAN
Интересует цена на вашы изделия. Можно запостить в купи-продай а сюда сцылко
  • 0

WRX 2005 - продав (
Ваня WRX

Сообщение Mad Max » Пн май 31, 2010 08:53

Ваня WRX писал(а):ALLTRAN
Интересует цена на вашы изделия. Можно запостить в купи-продай а сюда сцылко

Нельзя. Это будет несанкционированная реклама.
Тему снесут, автора забанят.
ЗЫ Аlltran уже получил предупреждение за подпись.
Если не изменит, будет забанен.
  • 0

Mad Max

Сообщение superpuper » Пн май 31, 2010 10:10

grigoriyb писал(а):Это я понимаю, но ведь нам мало на что дают реальную гарантию...и понятно почему - потому, что процесс эксплуатации прямо влияет на ресурс.

Если нам дают гарантию в письменном виде , то она абсолютно реальна. Её мало на что дают на базаре. Если покупать что либо у оффициалов , то и гарантия оффициальная.
  • 0

Forester MY09 2.5XT 5MT
Sage green
superpuper

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом