бензоед писал(а):мое личное имхо:
мне очень нравятся старые авто с их харизмой и красотой. но кто реально готов купить такое авто за 5-10куев и вложить в него еще 20? таких единицы. остальные берут какашку и донашивают ее до состояния говно.
Абсолютно верно. Вообще толчком к заняитю качественной реставрацией автомобиля могут послужить две вещи: душевный порыв либо возможность заработать на душевном порыве.
С заработком на восстановлении все ясно: ищем под забором, покупаем дешевле,
качественно восстанавливаем и приступаем к самому сложному этапу - поиску придурка с душевным порывом, который со слезами счастья без торговли выложит запрошенную Вами сумму... Это же целая индустрия, сайты, клубы, аукционы.
А по поводу души... Ведь должно что-то случиться в мозгах, чтобы человек захотел заиметь, скажем прямо, проблему (поиск свободных денег, времени и гаража, поиск запчастей, коррозия, пересыхающие резинки, недооснащенность по сравнению с сегодняшним уровнем и в конце концов проблематичность при возможной продаже).
Меня отец на "Горбатом" возил в детский сад, ездили на майские или октябрьские к родне в Харьков, Брест, Одессу, когда забирал с собой в выходной в гараж - этот дурманящий запах железа-бензина-масла не забуду никогда!.. И сегодня понятно, что ЗАЗ 965 -это пердящий малюсенкий корч с тумблером-перключателем поворотов на торпедо, с замерзающими зимой стеклами, заезжающий на подъемы перед Одессой на второй передаче и вечно перегревающийся, НО!.. когда на Столичке на очередном шоу наткнулся на такой, как только что с конвеера- обнял и комок подкатил к горлу. А все только потому, что было мне тогда семь лет, мама с папой были молодыми и я был безмерно счастлив, что меня приняли в октябрята и что родился в СССР, а не где-нибудь в чернокожем гетто в США... Вот это примерный душевный порыв, способный привести к покупке олдскула. Но понимание всех проблем не дает сделать этот шаг.
З.Ы. Читая эту тему словил себя на мысли, что иномарки 80-х навевают горьковатые эмоции. Ведь появились они у нас при развале. Тотальный дифицит, "сгоревшие" сберкнижки, серость, злоба окружающих, обмен на такую машину квартир!, мастыренье на них отечественных запчастей, братва с битами в порту Владивосток, кидалово при перепродажах...
З.З.Ы. Sorry за лирическое отступление, мир-дружба-жвачка

Ярый противник цитаты "Кто людям помогает, тот тратит время зря..." /Старуха Шапокляк/