Motul

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Сообщение CONFIG » Пн май 17, 2010 08:34

В попередній темі всі хвалять MOTUL, в цій темі всі обсирають. Цікаво як би факт було не помічено яким би був MOTUL :)

Затравили українського брата всяким фуфлом і підробками, зате довіра до одноклубників росте на очах. Все було б нічого якби кожен не радив те що продає сам або продає його друг.

Особисто я вважаю що MOTUL є крутим і розрекламованим маслом як в нас так і за кордоном, але знов ж таки залежить для яких цілей.

Проблема в тому що в нас мало хто може дати об'єктивну оцінку тому чи іншому маслу, тому що якщо масло розраховане на 1000 км ралі, це не означає що воно буде показувати хороші характеристики після 10000 км дорожньої їзди.. бо воно ніби використовувалось при малих нагрузках. Дивно але мало хто навіть пише якого кольору масло при заміні, мутне чи не мутне ітд. тільки якісь субєктивні характеристики.. проїхав 10000 і всьо нормально.

І ще щодо MOTUL.. ще трохи і офіціалу буде невигідно ввозити це масло, бо ціна стане неконкурентною поірвняно з підробкою, а бадягу з турції завезти немає можливості, от і вийде як в Польщі.. всі продають MOTUL, а звідки він береться ніхто не знає бо всі що продають називають себе офіційними дилерами :) І ця ситуація що зараз складається заставить дивитись на речі більш критично, що як на мене не є погано.
  • 0

CONFIG

Сообщение Wolk_off » Пн май 17, 2010 10:14

CONFIG писал(а):В попередній темі всі хвалять MOTUL, в цій темі всі обсирають. Цікаво як би факт було не помічено яким би був MOTUL :)

Затравили українського брата всяким фуфлом і підробками, зате довіра до одноклубників росте на очах. Все було б нічого якби кожен не радив те що продає сам або продає його друг.

Особисто я вважаю що MOTUL є крутим і розрекламованим маслом як в нас так і за кордоном, але знов ж таки залежить для яких цілей.

Проблема в тому що в нас мало хто може дати об'єктивну оцінку тому чи іншому маслу, тому що якщо масло розраховане на 1000 км ралі, це не означає що воно буде показувати хороші характеристики після 10000 км дорожньої їзди.. бо воно ніби використовувалось при малих нагрузках. Дивно але мало хто навіть пише якого кольору масло при заміні, мутне чи не мутне ітд. тільки якісь субєктивні характеристики.. проїхав 10000 і всьо нормально.

І ще щодо MOTUL.. ще трохи і офіціалу буде невигідно ввозити це масло, бо ціна стане неконкурентною поірвняно з підробкою, а бадягу з турції завезти немає можливості, от і вийде як в Польщі.. всі продають MOTUL, а звідки він береться ніхто не знає бо всі що продають називають себе офіційними дилерами :) І ця ситуація що зараз складається заставить дивитись на речі більш критично, що як на мене не є погано.

Да причем тут это все? Почему не кто из дилеров до сих пор не дал ответа по поводу сопливого мотюля? По моему, или отвата просто нет или всем пох! :D
  • 0

Wolk_off

Сообщение CONFIG » Пн май 17, 2010 10:26

Changed_a_body
Цікаво а що б ти хотів почути більше?
1. Нам MOTUL впарив партію некондиції бо вважає, що нам пофіг і ми то не перевірим.
2. Ми купили в MOTUL партію некондиції за половину ціни а продаєм за повну.
3. Та просто прийшов якись дядя і сказав халявне масло і ми взяли..

Зрештою яка різниця? Питання в іншому "как жить дальше..?".
  • 0

CONFIG

Сообщение Wolk_off » Пн май 17, 2010 10:32

CONFIG писал(а):Changed_a_body
Цікаво а що б ти хотів почути більше?
1. Нам MOTUL впарив партію некондиції бо вважає, що нам пофіг і ми то не перевірим.
2. Ми купили в MOTUL партію некондиції за половину ціни а продаєм за повну.
3. Та просто прийшов якись дядя і сказав халявне масло і ми взяли..

Зрештою яка різниця? Питання в іншому "как жить дальше..?".

В том то и дело что ответить не чего. Это и пугает.
Что теперь лить не понятно. Придется на кастрол переходить. Надеюсь что укравто не везет паленое масло.
  • 0

Wolk_off

Сообщение milch » Пн май 17, 2010 11:50

Не вижу причин для беспокойства.Существует куча марок масла отличного качества!Для нас лучше менее раскрученный бренд в Украине-меньше шансов попасть на говно.Если есть возможность заказать из-из границы-лучше всего.Кастрол от партии к партии не всегда одинаков по кач-ву. :cry: Ну и с ним и мобилом давно все ясно-сила "бренда" мля! :lol:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение Ваня WRX » Вт май 18, 2010 15:31

CONFIG
Яке конкретно масло порекомендуєте взамін Мотюла?
  • 0

WRX 2005 - продав (
Ваня WRX

Сообщение mr. UFO » Ср май 19, 2010 08:11

а почему собственно такая паника? попалась одна банка мотула 300 компет. палева или неправильно хранилось или ещё что-то и уже сразу лить нельзя? ведь больше таких случаев небыло пока.
лично я залил вчера 8100 експрес 5в40, осадка никакого небыло, отличое масло, машина довольна. на следующей неделе в коробку и дифы буду лить мотулжеар 75в90. масло брал на новоконстантиновской (но нормальной цене). зуб дают на отсечение, что масло с Франции везётся.

П.С. и вообще ситуация какая-то странная. уверен, что нет такого масла, которого ещё не подделывали. просто надо быть аккуратней
  • 0

Impreza MY'08, 2.0R MT, Lightning Red
mr. UFO

Сообщение alexmvp » Ср май 19, 2010 09:03

Проблема в том что далеко не одна банка такая попалась, а официальный дистрибьютор до сих пор типа морозится. И где гарантии что такого не повторится.
  • 0

alexmvp

Сообщение saiff » Ср май 19, 2010 09:09

alexmvp писал(а):Проблема в том что далеко не одна банка такая попалась, а официальный дистрибьютор до сих пор типа морозится. И где гарантии что такого не повторится.

+1 тоже был банках осадок..
Перешел на Кастрюлю едж 10/60 и не парюсь, то же двойной эфир, в качестве уверен, просто никакой истерики никто не делает, машина работает значно тише (у меня ковка все), на зиму налью 5/30 профессиональ и не гу-гу, А еще может найду во Франции - Эльф 10/50 плеяды, конкретно для Субару, тогда его закуплю много...
  • 0

Бу.бу.бу.
saiff

Сообщение mr. UFO » Ср май 19, 2010 09:10

ну я так понял, что только а Акима попалась пока.

да не будет такой гарантии и ни один официальный дистрибьютор никакого масла не даст такой гарантии
  • 0

mr. UFO

Сообщение alexmvp » Ср май 19, 2010 10:42

Вам же говорили, не только у Акима. Еще у меня у Saiff и думаю еще не у одного десятка тех кто просто поленился разрезать банку и посмотреть. Раньше подобный осадок наблюдался постоянно в 4-х литровых пластиковых банках, поэтому я сразу же перешел на 2-х литровые жестяные, думал гарантия того что не подделка, оказывается это не так. Насчет гарантий, их никто не даст, но репутация местного дистрибьютора Мотюля все-таки испорчена. Для меня качество масла имеет значение, для турбо двигателя это важно, хочется чтобы ковка подольше ходила.
to saiff я бы тоже не прочь мить кастрол 10W60, но не уверен что его не подделывают, поделись где берешь масло, что так уверен в качестве.
  • 0

alexmvp

Сообщение mr. UFO » Ср май 19, 2010 11:21

я не видел поста Саифа.
для меня качество масла тоже имеет значение, хотя у меня и не турбо. да и вообще имеет значение качество всего, за что платишь деньги.

исходя из того, что все с форума и другие владельцы субар потребляют довольно таки большое количество масла, то по-моему есть смысл на клубные СТО приобрести бочку или больше хорошего и качественного масла. только вот теперь не ясно какого и где.
  • 0

mr. UFO

Сообщение milch » Ср май 19, 2010 13:25

На других авто форумах все уже знают какое очпуенное масло Мотуль и возводят его в ранг Эталона!При таких делах(а я думаю за информацией следят по сайтам)-степень появления говна под этой маркой в разы увеличивается!В конце концов на мотуле свет клином не сошелся.Я залил Fuchs Тitan синтетику и не парюсь.Отличия ни какого! :Yahoo!: Когда сливали мотуль 300V-,было черное как смола,соплей не видно было. :wink:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение Andr3y » Ср май 19, 2010 21:09

mr. UFO
Так Вазза ж вроде бочками и покупает.
  • 0

Andr3y

Сообщение mr. UFO » Ср май 19, 2010 21:13

ну так чего тогда паника :D
у Ваззы ж осадка нет, будем все дружно лить у него :wink:
  • 0