ALLTRAN писал(а):GTI
А какие конкретно характеристики Вас интересуют?
-Твердость по Шору
-Жесткость на кручение
-Жесткость на сжатие
- ресурсные (усталостные испытания) на кручение, на сжатие.
Вот собсно и все.
Приведите СТОК и ВАШ продукт.
ПС: общался с хорошим знакомым - он в КБ Морозова был не последним инженером,пока на засл отдых ушел.
Так вот он мне сказал, что если все умельцы такие очпуенные, то почему во всем мире на гусеничной бронетехнике используют РЕЗИНУ, а не полиуретан (а он знает о чем говорит, ибо неоднократно представлял нашу продукцию на мировых выставках и знает прекрасно своих конкурентов-коллег из Израиля, США, Германии и Англии). Ведь там цена в 1 коп не стоит - там нужна надежность и прочность.
Но увы - паразитные катки и по сей деть делают из твердых сортов резины.
2й аспект - быль из собственной жизни.
Работала мама при СССР на одном из комбинатов огромного ВПК СССР.
И з/ч к жигулям были в дефиците и ......
Но у всех начальников цехов, директората и пр были авто.
Так вот не долго думая они зае...ли прессформы (на комбинате был цех РТИ) и зарядили химиков и технологов из ЦНЗЛ (центральная научная лаборатория завода) на изготовление сайлентов, втулок стабов и втулок реакт тяг.
Сказано - сделали. Наделали этого добра, причем сделали так, что СТОК даже настоящий просто отдыхал в стороне по нескольку раз, пока ездило это. Вобщем потом еще это дело и продавать начали официально - как товары народного потребления.
Я купил первую свою 21011 и в гараже нашел остатки запасов родительских - все это пережило машину, а я проехал на ней после восстановления кузова - 140тык.
Так вот тебе и байка про резину - есть резина видимо разная и технологи с химиками разные. Т.к. при одинаковом техпроцессе получили 2 абсолютно разных по качеству изделия - Балаково и такой себе военный заводик.
Так шо не надо гнать на РТИ - делать просто надо уметь вот и все.