ЛКП Аутбека и битум. Я в шоке!

Модератор: Dr.House

Сообщение Igor® » Вт май 18, 2010 19:55

milch
Мне кажется надо заехать на нормальную мойку,где моют профессионалы профессиональными средствами типа Профимакс.На многих мойках не то что битум удалить не могут,а и машину помыть и пропылесосить.

Совет хорош, хоть и не оригинален.
Но! В прошлом году, при аналогичной ситуации с машиной жены, мне отказали в очистке 3 "авторитетные" мойки, глядя на машину по уши в битуме, одна по причине яко бы отсутствия средства, две другие - мол не гарантируют качественный результат... И какой мне толк от их "проФФесионализма"... Отмыли ребята с обычной мойки, результатом я был доволен. В этот раз мыли там же, так же, точно тем же средством...
Только машина другая, ну и битум, похоже, другой.
  • 0

Outback 2,5 мех., MY '09
Igor®

Сообщение milch » Вт май 18, 2010 20:43

Дорогу к таким аффторитетным мойкам забудьте.Изучал вопрос по мойкам долго и нудно.Сам хотел открывать мойку.Состав битума каким был,таким и остался.Просто у многих руки из жопы,и они понятия не имеют как мыть и какими ср-вами.Здесь не все так просто,сре-ва покупают подешевле(как на большинсте моек),народ набирают с улиц по остаточному принципу.Где нормально работают и есть грамотные ребята-там очередь и запись.Цены на порядок выше.Просто надо поискать такие мойки.Уверен,что они есть.Не отчаивайтесь.Удачи! :wink:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение P.Pavel » Вт май 18, 2010 20:56

milch писал(а):Дорогу к таким аффторитетным мойкам забудьте.Изучал вопрос по мойкам долго и нудно.Сам хотел открывать мойку.Состав битума каким был,таким и остался.Просто у многих руки из жопы,и они понятия не имеют как мыть и какими ср-вами.Здесь не все так просто,сре-ва покупают подешевле(как на большинсте моек),народ набирают с улиц по остаточному принципу.Где нормально работают и есть грамотные ребята-там очередь и запись.Цены на порядок выше.Просто надо поискать такие мойки.Уверен,что они есть.Не отчаивайтесь.Удачи! :wink:

Соглашусь почти со всем кроме состава битума .
Битумы очень разные по крайней мере у нас и пропорции у них относительные.
Утверждать ничего не собираюсь но на своих авто не раз прочуствовал разницу.
Думаю что опасней всего вот эта хрень :Асфальтовые кислоты и их ангидриды — вещества коричневатого цвета смолистой консистенции с плотностью более 1. Они относятся к группе полинафтеновых кислот и могут быть не только вязкими, но и твердыми. Асфальтогеновые кислоты являются поверхностно-активной частью битума и способствуют повышению сцепления его с поверхностью минеральных заполнителей. Содержание их в нефтяных битумах составляет около 1 %.
  • 0

3.0 бубарик Outback 2006.
P.Pavel

Сообщение VIKON » Вт май 18, 2010 21:21

Igor® писал(а):Больше всего пострадали места, которые смывались после обработки последними (+7-10 мин.). Вывод - удалять битум (если на большой площади, как у меня) нужно участками и сразу замывать шампунем. :fool:

Уважаемый, у меня сложилось впечатление, что мы скоро увидим Вас в разделе продаж. Поэтому после слова "вывод", лично мне не понятно, вроде выше было описано, что даже маляр с полеровками, остался "в ауте", а тут помыли с шампунем, разок-другой и фсё гуд??? %)
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение VIKON » Вт май 18, 2010 21:41

Igor® писал(а):Совет хорош, хоть и не оригинален.
Но! В прошлом году, при аналогичной ситуации с машиной жены, мне отказали в очистке 3 "авторитетные" мойки, глядя на машину по уши в битуме, одна по причине яко бы отсутствия средства, две другие - мол не гарантируют качественный результат... И какой мне толк от их "проФФесионализма"... Отмыли ребята с обычной мойки, результатом я был доволен. В этот раз мыли там же, так же, точно тем же средством...
Только машина другая, ну и битум, похоже, другой.

Вот тут, с тобой полностью не согласен. Проффесионализм их в том, что они понимали, это - на моется, или моется, но очень дорого...

Была подобная ситуация, задний бампер поцарапали толи тележкой в супермаркете, толи детвора во дворе великои, толи ещё где-то. Заказал краску в цвет, замазал, но есно нуна было полернуть. Чел на мойке вызвался сделать конфету. Типа по специальности "полировщик", но временно "мойщик", Вобщем времени было много, сумма за услуги "символическая" - смалодушничал. Можно долго рассказывать про свои ощущения от результата полировки, но ограничусь фото заднего бампера сбоку....

Изображение

пятнышко с крышку от трёхлитровой банки... %) :cry: угадайте хде? :D
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение milch » Вт май 18, 2010 22:22

Под эмблеммой. :cry:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение VIKON » Вт май 18, 2010 22:27

milch писал(а):Под эмблеммой. :cry:

:shock: эмблемой? %) наклейкой... :D
да, пластик на обвесе, покрашен менее тонким слоем, чем жалИзо, парень мойщик, этого не знал, дополеровался... :crazy:
  • 0

VIKON

Сообщение milch » Вт май 18, 2010 22:43

Да по битуму я немного не правильно выразился,состав меняется,cмысл в другом-способны ли специалисты конкретной мойки довести процесс до ума за н-кол-ва денег без ущерба вашему авто,или нет.Просто в каждом конкретном случае надо уметь работать,к чему многие не стремятся в принципе,работая по остаточному принципу-лишь бы как,и так сойдет.Ведь все эти казалось бы не хитрые операции требуют опыта(не малого),навыков и понимания что ты делаешь.Еще раз повторюсь-мойка очень не простая вещь,не зная принципов можно сесть в большую жопу! :cry:Пример с ауди ТТ белый перламутр,попала в лужу битума.Машина в говне по нехочу.Приехала на Vipмойку-помойку.Уверили говно вопрос,и вы на очпуенном тазе.Применили какую-то куйню-по приходу хозяйки рожы в недоумении,на вопрос готово,О ДА-показали тетя не сильно присматривалась(вроде чисто,говна не видно,при свете ламп в боксах).Рассчиталась, укатила.Вроде все довольны.Через день она у них с дядей показывает авто с желтыми разводами по кузову,выжженый лак. %) Вызвали хозяина мойки ну и писдец там был невероятный.Машина под покраску после этих педерасов. :cry: :wink:
  • 0

Случайности не случайны.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение Igor® » Ср май 19, 2010 10:20

vik
Уважаемый, у меня сложилось впечатление, что мы скоро увидим Вас в разделе продаж. Поэтому после слова "вывод", лично мне не понятно, вроде выше было описано, что даже маляр с полеровками, остался "в ауте", а тут помыли с шампунем, разок-другой и фсё гуд???

Не нонял, о каком разделе продаж идет речь и что Вы у меня собрались покупать. К чему эти Ваши домыслы-предположения???
Все совсем не гуд! Разводы как были так и есть. Просто вчера после нескольких интенсивных моек, читаем внимательно "УАЙТ-СПИРИТОМ" а не "ШАМПУНЕМ" интенсивность разводов вроде бы стала меньше, а может просто я к ним уже стал привыкать...
На счет маляра - написал как было. Пробовали в малозаметном месте. Самой мелкой поровочной пастой, машинкой. Лак блестит, а зелень не уходит.
В общем, цель моих постов - предупредить народ, который еще не был в таких ситуациях с битумом...
  • 0

Outback 2,5 мех., MY '09
Igor®

Сообщение VIKON » Ср май 19, 2010 10:29

Igor® писал(а):В общем, цель моих постов - предупредить народ, который еще не был в таких ситуациях с битумом...

дык и я о том-же пекусь, соРРи если непонятно выссказываюсь и спасибо, что поделился проблемой, да ещё и с фотоотчётом...
машинке технического и косметического здоровья, владельцу приятных ощущений от езды... :wink:
  • 0

VIKON

Сообщение Igor® » Ср май 19, 2010 10:53

Спасибо, vik
Приятные ощущения от езды в полном наличии...
Субару рулит... :wink:
  • 0

Outback 2,5 мех., MY '09
Igor®

Сообщение P.Pavel » Ср май 19, 2010 11:36

Всёж попробуй на солнышке оставлять машинко.
И не придпринимай пока никаких радикальных мер.
Время покажет .
  • 0

3.0 бубарик Outback 2006.
P.Pavel

Сообщение Igor® » Ср май 19, 2010 12:58

P.Pavel

Так и делаю, спасибо...
  • 0

Outback 2,5 мех., MY '09
Igor®

Сообщение бензоед » Вс июл 18, 2010 12:29

блин, парни, ну зачем писать, если не знаете. как раз солнышко и будет тем самым активатором того, что выгорает лак на авто. битум смыть можно, но если солнышко хорошо пригрело этот битум, то скорее всего пятна будут и мойка тут не при чем.
  • 0

бензоед

Сообщение Жук » Вс июл 18, 2010 20:58

Vik
Так что по-твоему меня коты во дворе подрали, а я заклеял???
Изображение
Тогда про Билыка и Кондакова вообще молчу! :crazy: :crazy: :crazy:
  • 0

Ярый противник цитаты "Кто людям помогает, тот тратит время зря..." /Старуха Шапокляк/
Жук

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback